Páscoa 2024: como fazer ovos de chocolate trufado em casa


O confeiteiro Bertrand Busquet compartilha dicas de como rechear a casca e fazer a temperagem correta

Por Radar

Com a Páscoa se aproximando, é normal que o preço do chocolate, um dos principais doces da ocasião, sofra um aumento considerável, ainda mais quando os tradicionais ovos entram em cena. Contudo, um outro fator fará com que o valor do chocolate suba ainda mais, registrando a maior alta em 40 anos.

Na última sexta-feira, 15, a tonelada do cacau, matéria-prima do chocolate, subiu mais de US$ 613, triplicando seu preço em relação ao ano anterior. Entre os vários aspectos que justificam esse fenômeno está o desenvolvimento do foco da monilíase do cacaueiro, uma doença que atingiu em cheio as plantações de cacau entre os anos de 2022 e 2023, causando impacto na produção do fruto na América Latina.

Além disso, mudanças climáticas causadas também pelo El Niño, que afetam diretamente a produção do cacau no continente africano. Segundo Matheus Mans, na matéria ‘Preço do cacau chega ao maior patamar em 40 anos e deve impactar chocolate’, os desdobramentos desses fatores certamente vão reverberar no bolso do consumidor final, embora ainda não haja uma prospecção completa sobre o quanto o chocolate vai encarecer.

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Há, no entanto, alternativas para quem não quer abrir mão do doce nesta época do ano sem precisar gastar valores exacerbados, como fazendo ovos de Páscoa caseiros. A temperagem do chocolate ou o preparo de versões mais elaboradas, a exemplo do trufado, podem até assustar, mas não são impossíveis.

O confeiteiro Bertrand Busquet ensina o passo a passo e compartilha dicas de como preparar o ovo de Páscoa trufado ideal. Veja a receita completa aqui.

Com a Páscoa se aproximando, é normal que o preço do chocolate, um dos principais doces da ocasião, sofra um aumento considerável, ainda mais quando os tradicionais ovos entram em cena. Contudo, um outro fator fará com que o valor do chocolate suba ainda mais, registrando a maior alta em 40 anos.

Na última sexta-feira, 15, a tonelada do cacau, matéria-prima do chocolate, subiu mais de US$ 613, triplicando seu preço em relação ao ano anterior. Entre os vários aspectos que justificam esse fenômeno está o desenvolvimento do foco da monilíase do cacaueiro, uma doença que atingiu em cheio as plantações de cacau entre os anos de 2022 e 2023, causando impacto na produção do fruto na América Latina.

Além disso, mudanças climáticas causadas também pelo El Niño, que afetam diretamente a produção do cacau no continente africano. Segundo Matheus Mans, na matéria ‘Preço do cacau chega ao maior patamar em 40 anos e deve impactar chocolate’, os desdobramentos desses fatores certamente vão reverberar no bolso do consumidor final, embora ainda não haja uma prospecção completa sobre o quanto o chocolate vai encarecer.

Há, no entanto, alternativas para quem não quer abrir mão do doce nesta época do ano sem precisar gastar valores exacerbados, como fazendo ovos de Páscoa caseiros. A temperagem do chocolate ou o preparo de versões mais elaboradas, a exemplo do trufado, podem até assustar, mas não são impossíveis.

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Na última sexta-feira, 15, a tonelada do cacau, matéria-prima do chocolate, subiu mais de US$ 613, triplicando seu preço em relação ao ano anterior. Entre os vários aspectos que justificam esse fenômeno está o desenvolvimento do foco da monilíase do cacaueiro, uma doença que atingiu em cheio as plantações de cacau entre os anos de 2022 e 2023, causando impacto na produção do fruto na América Latina.

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Além disso, mudanças climáticas causadas também pelo El Niño, que afetam diretamente a produção do cacau no continente africano. Segundo Matheus Mans, na matéria ‘Preço do cacau chega ao maior patamar em 40 anos e deve impactar chocolate’, os desdobramentos desses fatores certamente vão reverberar no bolso do consumidor final, embora ainda não haja uma prospecção completa sobre o quanto o chocolate vai encarecer.

Há, no entanto, alternativas para quem não quer abrir mão do doce nesta época do ano sem precisar gastar valores exacerbados, como fazendo ovos de Páscoa caseiros. A temperagem do chocolate ou o preparo de versões mais elaboradas, a exemplo do trufado, podem até assustar, mas não são impossíveis.

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