Páscoa 2024: confira 4 receitas diferentes para a Semana Santa


Enjoado de bacalhau? As sugestões substituem o item por outra opção de peixe

Por Radar

Com pouco menos de uma semana para a Páscoa, data em que o chocolate se torna um dos doces mais consumidos, mas não apenas isso. O feriado religioso envolve, para muitos que seguem a tradição católica, a restrição temporária do consumo de carnes vermelhas, resultando em refeições baseadas em peixe.

Nesse sentido, uma das receitas mais clássicas feitas no período envolvem o bacalhau, mas há quem não aprecie seu sabor único. Pensando nesse público, selecionamos nesta matéria 4 sugestões de receitas com um peixe alternativo, o salmão. Confira a seguir

Salmão com maionese

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Essa receita leva maionese caseira e fica com uma crosta crocante na superfície. Veja o passo a passo aqui.

Salmão servido com maionese caseira Foto: Suellen Goncalves

Tartare de salmão

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Acompanhado de creme de wasabi, essa receita é serve como ótima opção de entrada. Confira a receita completa aqui.

Tartare de salmão com creme de wasabi. Foto: RICARDO DANGELO

Salmão grelhado

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Simples, prático e muito saboroso. A receita acompanha pupunha, cogumelo e tomate. Aprenda a fazer aqui.

Salmão grelhado Foto: Vino!

Salmão com alcaparra e manteiga de anchova

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Assado e fácil, esse salmão combina ingredientes simples que resultam em uma explosão de sabores. Veja o passo a passo aqui.

Salmão com manteiga de anchova e alcaparra Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Com pouco menos de uma semana para a Páscoa, data em que o chocolate se torna um dos doces mais consumidos, mas não apenas isso. O feriado religioso envolve, para muitos que seguem a tradição católica, a restrição temporária do consumo de carnes vermelhas, resultando em refeições baseadas em peixe.

Nesse sentido, uma das receitas mais clássicas feitas no período envolvem o bacalhau, mas há quem não aprecie seu sabor único. Pensando nesse público, selecionamos nesta matéria 4 sugestões de receitas com um peixe alternativo, o salmão. Confira a seguir

Salmão com maionese

Essa receita leva maionese caseira e fica com uma crosta crocante na superfície. Veja o passo a passo aqui.

Salmão servido com maionese caseira Foto: Suellen Goncalves

Tartare de salmão

Acompanhado de creme de wasabi, essa receita é serve como ótima opção de entrada. Confira a receita completa aqui.

Tartare de salmão com creme de wasabi. Foto: RICARDO DANGELO

Salmão grelhado

Simples, prático e muito saboroso. A receita acompanha pupunha, cogumelo e tomate. Aprenda a fazer aqui.

Salmão grelhado Foto: Vino!

Salmão com alcaparra e manteiga de anchova

Assado e fácil, esse salmão combina ingredientes simples que resultam em uma explosão de sabores. Veja o passo a passo aqui.

Salmão com manteiga de anchova e alcaparra Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Com pouco menos de uma semana para a Páscoa, data em que o chocolate se torna um dos doces mais consumidos, mas não apenas isso. O feriado religioso envolve, para muitos que seguem a tradição católica, a restrição temporária do consumo de carnes vermelhas, resultando em refeições baseadas em peixe.

Nesse sentido, uma das receitas mais clássicas feitas no período envolvem o bacalhau, mas há quem não aprecie seu sabor único. Pensando nesse público, selecionamos nesta matéria 4 sugestões de receitas com um peixe alternativo, o salmão. Confira a seguir

Salmão com maionese

Essa receita leva maionese caseira e fica com uma crosta crocante na superfície. Veja o passo a passo aqui.

Salmão servido com maionese caseira Foto: Suellen Goncalves

Tartare de salmão

Acompanhado de creme de wasabi, essa receita é serve como ótima opção de entrada. Confira a receita completa aqui.

Tartare de salmão com creme de wasabi. Foto: RICARDO DANGELO

Salmão grelhado

Simples, prático e muito saboroso. A receita acompanha pupunha, cogumelo e tomate. Aprenda a fazer aqui.

Salmão grelhado Foto: Vino!

Salmão com alcaparra e manteiga de anchova

Assado e fácil, esse salmão combina ingredientes simples que resultam em uma explosão de sabores. Veja o passo a passo aqui.

Salmão com manteiga de anchova e alcaparra Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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