Páscoa: quais chocolates ao leite ganharam nosso teste às cegas


Amostras das principais marcas do doce no supermercado foram avaliadas por especialistas

Por Radar

Tem se aproximado aquela ocasião em que muito se vende e consome chocolates: a Páscoa. Com isso, as prateleiras dos supermercados se enchem de opções industrializadas em diversos formatos, combinações de sabores e marcas, por preços que nem sempre são os mais atrativos - mas que são intencionalmente mais altos por causa da demanda da ocasião.

Quem segue tradicionalismos e, por isso, não abre mão de adquirir um chocolate entre os meses de março e abril, seja para presentear ou para consumo próprio, pode ter dificuldade para encontrar marcas que ofereçam uma boa experiência por um valor que realmente valha a pena.

Foi pensando nisso que o Paladar lançou mão de mais um teste que contou com o parecer de cinco especialistas após degustarem às cegas amostras de 9 dos principais selos do produto à venda no mercado. Para a fins comparativos justos, a edição limitou-se a testar apenas chocolates ao leite.

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Cada uma das amostras que integraram a curadoria foram analisadas em termos de textura, aparência, aroma e sabor, e os maiores destaques foram as marcas:

  • Lindt (1° lugar)
  • Danke (2° lugar)
  • Milka (3° lugar)

O ranking completo com as avaliações detalhadas dos jurados pode ser conferido na matéria ‘Qual é a melhor marca de chocolate em barra? Veja a opinião de especialistas’, por Danielle Nagase, disponível aqui.

Tem se aproximado aquela ocasião em que muito se vende e consome chocolates: a Páscoa. Com isso, as prateleiras dos supermercados se enchem de opções industrializadas em diversos formatos, combinações de sabores e marcas, por preços que nem sempre são os mais atrativos - mas que são intencionalmente mais altos por causa da demanda da ocasião.

Quem segue tradicionalismos e, por isso, não abre mão de adquirir um chocolate entre os meses de março e abril, seja para presentear ou para consumo próprio, pode ter dificuldade para encontrar marcas que ofereçam uma boa experiência por um valor que realmente valha a pena.

Foi pensando nisso que o Paladar lançou mão de mais um teste que contou com o parecer de cinco especialistas após degustarem às cegas amostras de 9 dos principais selos do produto à venda no mercado. Para a fins comparativos justos, a edição limitou-se a testar apenas chocolates ao leite.

Cada uma das amostras que integraram a curadoria foram analisadas em termos de textura, aparência, aroma e sabor, e os maiores destaques foram as marcas:

  • Lindt (1° lugar)
  • Danke (2° lugar)
  • Milka (3° lugar)

O ranking completo com as avaliações detalhadas dos jurados pode ser conferido na matéria ‘Qual é a melhor marca de chocolate em barra? Veja a opinião de especialistas’, por Danielle Nagase, disponível aqui.

Tem se aproximado aquela ocasião em que muito se vende e consome chocolates: a Páscoa. Com isso, as prateleiras dos supermercados se enchem de opções industrializadas em diversos formatos, combinações de sabores e marcas, por preços que nem sempre são os mais atrativos - mas que são intencionalmente mais altos por causa da demanda da ocasião.

Quem segue tradicionalismos e, por isso, não abre mão de adquirir um chocolate entre os meses de março e abril, seja para presentear ou para consumo próprio, pode ter dificuldade para encontrar marcas que ofereçam uma boa experiência por um valor que realmente valha a pena.

Foi pensando nisso que o Paladar lançou mão de mais um teste que contou com o parecer de cinco especialistas após degustarem às cegas amostras de 9 dos principais selos do produto à venda no mercado. Para a fins comparativos justos, a edição limitou-se a testar apenas chocolates ao leite.

Cada uma das amostras que integraram a curadoria foram analisadas em termos de textura, aparência, aroma e sabor, e os maiores destaques foram as marcas:

  • Lindt (1° lugar)
  • Danke (2° lugar)
  • Milka (3° lugar)

O ranking completo com as avaliações detalhadas dos jurados pode ser conferido na matéria ‘Qual é a melhor marca de chocolate em barra? Veja a opinião de especialistas’, por Danielle Nagase, disponível aqui.

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