Pernil assado: aprenda a fazer a marinada perfeita para a sua ceia de Ano Novo


O chef Marcelo Vaz, do Brodo Restaurante, ensina como preparar a carne sem deixá-la ressecada e dura; confira

Por Radar
Atualização:

Clássico nas festas de final de ano, o pernil suíno é uma carne que divide a mesa com o peru e vem da parte traseira do porco. É uma peça macia, suculenta, de sabor intenso, que pode ser o trunfo da festa, mas pode se tornar um grande problema se for preparada sem os cuidados necessários.

A carne possui muitas fibras musculares, responsáveis pela textura inconfundível, no entanto, sem o processo de marinada antes da cocção, ela pode ficar dura, ressecada e com aspecto de borracha, praticamente intragável.

Fato é que, para atingir o ponto de maciez e suculência desejados, não apenas o tempo de descanso do pernil é um fator importante, mas a escolha das especiarias e dos líquidos para fazer a marinada também deve ser criteriosa para que os sabores dos outros ingredientes não anulem o gosto da carne.

continua após a publicidade

Marcelo Vaz, chef do Brodo Restaurante, ensina a tratar pernil e outras peças suínas da maneira adequada na matéria de Felipe de Paula, além de compartilhar outras dicas preciosas, que podem ser conferidas aqui.

Clássico nas festas de final de ano, o pernil suíno é uma carne que divide a mesa com o peru e vem da parte traseira do porco. É uma peça macia, suculenta, de sabor intenso, que pode ser o trunfo da festa, mas pode se tornar um grande problema se for preparada sem os cuidados necessários.

A carne possui muitas fibras musculares, responsáveis pela textura inconfundível, no entanto, sem o processo de marinada antes da cocção, ela pode ficar dura, ressecada e com aspecto de borracha, praticamente intragável.

Fato é que, para atingir o ponto de maciez e suculência desejados, não apenas o tempo de descanso do pernil é um fator importante, mas a escolha das especiarias e dos líquidos para fazer a marinada também deve ser criteriosa para que os sabores dos outros ingredientes não anulem o gosto da carne.

Marcelo Vaz, chef do Brodo Restaurante, ensina a tratar pernil e outras peças suínas da maneira adequada na matéria de Felipe de Paula, além de compartilhar outras dicas preciosas, que podem ser conferidas aqui.

Clássico nas festas de final de ano, o pernil suíno é uma carne que divide a mesa com o peru e vem da parte traseira do porco. É uma peça macia, suculenta, de sabor intenso, que pode ser o trunfo da festa, mas pode se tornar um grande problema se for preparada sem os cuidados necessários.

A carne possui muitas fibras musculares, responsáveis pela textura inconfundível, no entanto, sem o processo de marinada antes da cocção, ela pode ficar dura, ressecada e com aspecto de borracha, praticamente intragável.

Fato é que, para atingir o ponto de maciez e suculência desejados, não apenas o tempo de descanso do pernil é um fator importante, mas a escolha das especiarias e dos líquidos para fazer a marinada também deve ser criteriosa para que os sabores dos outros ingredientes não anulem o gosto da carne.

Marcelo Vaz, chef do Brodo Restaurante, ensina a tratar pernil e outras peças suínas da maneira adequada na matéria de Felipe de Paula, além de compartilhar outras dicas preciosas, que podem ser conferidas aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.