PF X Menu executivo: você sabe a diferença?


Queridinhos dos brasileiros, essas opções mais em conta são ótimas pedidas para o almoço

Por Giulia Howard

Para quem precisa almoçar fora, os PFs, ou Pratos Feitos, e Menus Executivos são comumente considerados boas opções, justamente porque podem combinar comida de qualidade com preços um pouco mais baixos. Mas você sabe qual é a diferença entre um e outro? A gente te explica!

Segundo a chef Júlia Tricate, que assina os pratos do Restaurante De Segunda, que serve menus executivos, e o Botequim De Primeira, que inclui os “PFs de primeira” no cardápio, a principal diferença entre os dois tipos de servir é que, “o PF é, de fato, um prato único. Já no menu executivo, a refeição é dividida em tempos: primeiro chega a entrada, depois o prato principal e, então, a sobremesa”. Outra diferença é o porcionamento, “no menu executivo, a refeição é partilhada, chega uma coisa de cada vez, enquanto, no PF, chega tudo de uma só vez”, completa.

Desse modo, o famoso “prato feito” é refeição em uma única etapa e o “menu executivo”, seria um prato feito com complementos, já que dispõe mais opções inclusas em um preço único.

continua após a publicidade

Para quem precisa almoçar fora, os PFs, ou Pratos Feitos, e Menus Executivos são comumente considerados boas opções, justamente porque podem combinar comida de qualidade com preços um pouco mais baixos. Mas você sabe qual é a diferença entre um e outro? A gente te explica!

Segundo a chef Júlia Tricate, que assina os pratos do Restaurante De Segunda, que serve menus executivos, e o Botequim De Primeira, que inclui os “PFs de primeira” no cardápio, a principal diferença entre os dois tipos de servir é que, “o PF é, de fato, um prato único. Já no menu executivo, a refeição é dividida em tempos: primeiro chega a entrada, depois o prato principal e, então, a sobremesa”. Outra diferença é o porcionamento, “no menu executivo, a refeição é partilhada, chega uma coisa de cada vez, enquanto, no PF, chega tudo de uma só vez”, completa.

Desse modo, o famoso “prato feito” é refeição em uma única etapa e o “menu executivo”, seria um prato feito com complementos, já que dispõe mais opções inclusas em um preço único.

Para quem precisa almoçar fora, os PFs, ou Pratos Feitos, e Menus Executivos são comumente considerados boas opções, justamente porque podem combinar comida de qualidade com preços um pouco mais baixos. Mas você sabe qual é a diferença entre um e outro? A gente te explica!

Segundo a chef Júlia Tricate, que assina os pratos do Restaurante De Segunda, que serve menus executivos, e o Botequim De Primeira, que inclui os “PFs de primeira” no cardápio, a principal diferença entre os dois tipos de servir é que, “o PF é, de fato, um prato único. Já no menu executivo, a refeição é dividida em tempos: primeiro chega a entrada, depois o prato principal e, então, a sobremesa”. Outra diferença é o porcionamento, “no menu executivo, a refeição é partilhada, chega uma coisa de cada vez, enquanto, no PF, chega tudo de uma só vez”, completa.

Desse modo, o famoso “prato feito” é refeição em uma única etapa e o “menu executivo”, seria um prato feito com complementos, já que dispõe mais opções inclusas em um preço único.

Para quem precisa almoçar fora, os PFs, ou Pratos Feitos, e Menus Executivos são comumente considerados boas opções, justamente porque podem combinar comida de qualidade com preços um pouco mais baixos. Mas você sabe qual é a diferença entre um e outro? A gente te explica!

Segundo a chef Júlia Tricate, que assina os pratos do Restaurante De Segunda, que serve menus executivos, e o Botequim De Primeira, que inclui os “PFs de primeira” no cardápio, a principal diferença entre os dois tipos de servir é que, “o PF é, de fato, um prato único. Já no menu executivo, a refeição é dividida em tempos: primeiro chega a entrada, depois o prato principal e, então, a sobremesa”. Outra diferença é o porcionamento, “no menu executivo, a refeição é partilhada, chega uma coisa de cada vez, enquanto, no PF, chega tudo de uma só vez”, completa.

Desse modo, o famoso “prato feito” é refeição em uma única etapa e o “menu executivo”, seria um prato feito com complementos, já que dispõe mais opções inclusas em um preço único.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.