Pimenta cumari é rica em antioxidantes; saiba como incluí-la em receitas


Descubra os benefícios da pimenta que vai bem com vários tipos de molhos e marinadas

Por Radar

A pimenta é um ingrediente muito presente nas cozinhas de todo o mundo e cada local tem o costume de utilizar determinados tipos em suas receitas. São várias as opções de pimentas, que vão desde as menos ardidas até aquelas que fazem “soltar fogo pela boca”.

Entre as mais picantes está a cumari. Nativa da região amazônica, ela é pequena e de sabor forte. Estudos mostram que ela é uma das mais ricas em antioxidantes. Essa pimenta combina com molhos e marinadas, além der ótima para conservas.

Benefícios das pimentas

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Além de trazerem sabor aos mais variados pratos, pimentas são benéficas à saúde. Um dos estudos mais recentes, publicado no periódico científico International Journal for Vitamin and Nutrition Research, aponta que o consumo regular da pimenta malagueta está relacionado com a redução do risco de problemas cardiovasculares, entre outras coisas.

Também há indícios de que o fruto da pimenteira favoreça a vasodilatação, melhorando a circulação sanguínea, o que ajuda a defender o coração.

Outra pesquisa, de cientistas sul-africanos e publicada na revista técnica Molecules, mostra que pimentas tem proteção contra a síndrome metabólica, quadro envolve obesidade abdominal e alterações nas taxas de açúcar e de colesterol no sangue.

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Receitas com pimenta cumari

Pimenta em pó

Um tempero feito com seis tipos de pimenta, aromatizado com limão-siciliano e sumac. Essa opção é perfeita para quem quer dar um sabor diferente aos seus pratos, trazendo muito aroma e sabor. Veja a receita completa aqui.

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Pesto de pimenta

Um molho pesto feito de pimenta. É um ótimo acompanhamento para salada morna de feijão branco e polvo cozido. Também pode ser usado em carne seca, javali, ou peixes. Veja a receita completa aqui.

Abrótea na panelinha de barro

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Nesse prato o peixe é temperado com pimenta-do-reino e sal. Mas ganha ainda mais sabor com o molho que leva pimenta cumari curtida na cachaça. Veja a receita completa aqui.

Outras pimentas

Além da cumari, há outros tipos de pimenta que ajudam a trazer sabor às receitas, sejam peixes, carnes ou massas. Elas ainda podem oferecem uma gama de propriedades medicinais.

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Conheça os benefícios das pimentas biquinho, malagueta, dedo-de-moça, jalapeño e do reino na matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

A pimenta é um ingrediente muito presente nas cozinhas de todo o mundo e cada local tem o costume de utilizar determinados tipos em suas receitas. São várias as opções de pimentas, que vão desde as menos ardidas até aquelas que fazem “soltar fogo pela boca”.

Entre as mais picantes está a cumari. Nativa da região amazônica, ela é pequena e de sabor forte. Estudos mostram que ela é uma das mais ricas em antioxidantes. Essa pimenta combina com molhos e marinadas, além der ótima para conservas.

Benefícios das pimentas

Além de trazerem sabor aos mais variados pratos, pimentas são benéficas à saúde. Um dos estudos mais recentes, publicado no periódico científico International Journal for Vitamin and Nutrition Research, aponta que o consumo regular da pimenta malagueta está relacionado com a redução do risco de problemas cardiovasculares, entre outras coisas.

Também há indícios de que o fruto da pimenteira favoreça a vasodilatação, melhorando a circulação sanguínea, o que ajuda a defender o coração.

Outra pesquisa, de cientistas sul-africanos e publicada na revista técnica Molecules, mostra que pimentas tem proteção contra a síndrome metabólica, quadro envolve obesidade abdominal e alterações nas taxas de açúcar e de colesterol no sangue.

Receitas com pimenta cumari

Pimenta em pó

Um tempero feito com seis tipos de pimenta, aromatizado com limão-siciliano e sumac. Essa opção é perfeita para quem quer dar um sabor diferente aos seus pratos, trazendo muito aroma e sabor. Veja a receita completa aqui.

Pesto de pimenta

Um molho pesto feito de pimenta. É um ótimo acompanhamento para salada morna de feijão branco e polvo cozido. Também pode ser usado em carne seca, javali, ou peixes. Veja a receita completa aqui.

Abrótea na panelinha de barro

Nesse prato o peixe é temperado com pimenta-do-reino e sal. Mas ganha ainda mais sabor com o molho que leva pimenta cumari curtida na cachaça. Veja a receita completa aqui.

Outras pimentas

Além da cumari, há outros tipos de pimenta que ajudam a trazer sabor às receitas, sejam peixes, carnes ou massas. Elas ainda podem oferecem uma gama de propriedades medicinais.

Conheça os benefícios das pimentas biquinho, malagueta, dedo-de-moça, jalapeño e do reino na matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

A pimenta é um ingrediente muito presente nas cozinhas de todo o mundo e cada local tem o costume de utilizar determinados tipos em suas receitas. São várias as opções de pimentas, que vão desde as menos ardidas até aquelas que fazem “soltar fogo pela boca”.

Entre as mais picantes está a cumari. Nativa da região amazônica, ela é pequena e de sabor forte. Estudos mostram que ela é uma das mais ricas em antioxidantes. Essa pimenta combina com molhos e marinadas, além der ótima para conservas.

Benefícios das pimentas

Além de trazerem sabor aos mais variados pratos, pimentas são benéficas à saúde. Um dos estudos mais recentes, publicado no periódico científico International Journal for Vitamin and Nutrition Research, aponta que o consumo regular da pimenta malagueta está relacionado com a redução do risco de problemas cardiovasculares, entre outras coisas.

Também há indícios de que o fruto da pimenteira favoreça a vasodilatação, melhorando a circulação sanguínea, o que ajuda a defender o coração.

Outra pesquisa, de cientistas sul-africanos e publicada na revista técnica Molecules, mostra que pimentas tem proteção contra a síndrome metabólica, quadro envolve obesidade abdominal e alterações nas taxas de açúcar e de colesterol no sangue.

Receitas com pimenta cumari

Pimenta em pó

Um tempero feito com seis tipos de pimenta, aromatizado com limão-siciliano e sumac. Essa opção é perfeita para quem quer dar um sabor diferente aos seus pratos, trazendo muito aroma e sabor. Veja a receita completa aqui.

Pesto de pimenta

Um molho pesto feito de pimenta. É um ótimo acompanhamento para salada morna de feijão branco e polvo cozido. Também pode ser usado em carne seca, javali, ou peixes. Veja a receita completa aqui.

Abrótea na panelinha de barro

Nesse prato o peixe é temperado com pimenta-do-reino e sal. Mas ganha ainda mais sabor com o molho que leva pimenta cumari curtida na cachaça. Veja a receita completa aqui.

Outras pimentas

Além da cumari, há outros tipos de pimenta que ajudam a trazer sabor às receitas, sejam peixes, carnes ou massas. Elas ainda podem oferecem uma gama de propriedades medicinais.

Conheça os benefícios das pimentas biquinho, malagueta, dedo-de-moça, jalapeño e do reino na matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

A pimenta é um ingrediente muito presente nas cozinhas de todo o mundo e cada local tem o costume de utilizar determinados tipos em suas receitas. São várias as opções de pimentas, que vão desde as menos ardidas até aquelas que fazem “soltar fogo pela boca”.

Entre as mais picantes está a cumari. Nativa da região amazônica, ela é pequena e de sabor forte. Estudos mostram que ela é uma das mais ricas em antioxidantes. Essa pimenta combina com molhos e marinadas, além der ótima para conservas.

Benefícios das pimentas

Além de trazerem sabor aos mais variados pratos, pimentas são benéficas à saúde. Um dos estudos mais recentes, publicado no periódico científico International Journal for Vitamin and Nutrition Research, aponta que o consumo regular da pimenta malagueta está relacionado com a redução do risco de problemas cardiovasculares, entre outras coisas.

Também há indícios de que o fruto da pimenteira favoreça a vasodilatação, melhorando a circulação sanguínea, o que ajuda a defender o coração.

Outra pesquisa, de cientistas sul-africanos e publicada na revista técnica Molecules, mostra que pimentas tem proteção contra a síndrome metabólica, quadro envolve obesidade abdominal e alterações nas taxas de açúcar e de colesterol no sangue.

Receitas com pimenta cumari

Pimenta em pó

Um tempero feito com seis tipos de pimenta, aromatizado com limão-siciliano e sumac. Essa opção é perfeita para quem quer dar um sabor diferente aos seus pratos, trazendo muito aroma e sabor. Veja a receita completa aqui.

Pesto de pimenta

Um molho pesto feito de pimenta. É um ótimo acompanhamento para salada morna de feijão branco e polvo cozido. Também pode ser usado em carne seca, javali, ou peixes. Veja a receita completa aqui.

Abrótea na panelinha de barro

Nesse prato o peixe é temperado com pimenta-do-reino e sal. Mas ganha ainda mais sabor com o molho que leva pimenta cumari curtida na cachaça. Veja a receita completa aqui.

Outras pimentas

Além da cumari, há outros tipos de pimenta que ajudam a trazer sabor às receitas, sejam peixes, carnes ou massas. Elas ainda podem oferecem uma gama de propriedades medicinais.

Conheça os benefícios das pimentas biquinho, malagueta, dedo-de-moça, jalapeño e do reino na matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

A pimenta é um ingrediente muito presente nas cozinhas de todo o mundo e cada local tem o costume de utilizar determinados tipos em suas receitas. São várias as opções de pimentas, que vão desde as menos ardidas até aquelas que fazem “soltar fogo pela boca”.

Entre as mais picantes está a cumari. Nativa da região amazônica, ela é pequena e de sabor forte. Estudos mostram que ela é uma das mais ricas em antioxidantes. Essa pimenta combina com molhos e marinadas, além der ótima para conservas.

Benefícios das pimentas

Além de trazerem sabor aos mais variados pratos, pimentas são benéficas à saúde. Um dos estudos mais recentes, publicado no periódico científico International Journal for Vitamin and Nutrition Research, aponta que o consumo regular da pimenta malagueta está relacionado com a redução do risco de problemas cardiovasculares, entre outras coisas.

Também há indícios de que o fruto da pimenteira favoreça a vasodilatação, melhorando a circulação sanguínea, o que ajuda a defender o coração.

Outra pesquisa, de cientistas sul-africanos e publicada na revista técnica Molecules, mostra que pimentas tem proteção contra a síndrome metabólica, quadro envolve obesidade abdominal e alterações nas taxas de açúcar e de colesterol no sangue.

Receitas com pimenta cumari

Pimenta em pó

Um tempero feito com seis tipos de pimenta, aromatizado com limão-siciliano e sumac. Essa opção é perfeita para quem quer dar um sabor diferente aos seus pratos, trazendo muito aroma e sabor. Veja a receita completa aqui.

Pesto de pimenta

Um molho pesto feito de pimenta. É um ótimo acompanhamento para salada morna de feijão branco e polvo cozido. Também pode ser usado em carne seca, javali, ou peixes. Veja a receita completa aqui.

Abrótea na panelinha de barro

Nesse prato o peixe é temperado com pimenta-do-reino e sal. Mas ganha ainda mais sabor com o molho que leva pimenta cumari curtida na cachaça. Veja a receita completa aqui.

Outras pimentas

Além da cumari, há outros tipos de pimenta que ajudam a trazer sabor às receitas, sejam peixes, carnes ou massas. Elas ainda podem oferecem uma gama de propriedades medicinais.

Conheça os benefícios das pimentas biquinho, malagueta, dedo-de-moça, jalapeño e do reino na matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

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