Pimenta faz mal à saúde? Confira como utilizar os diferentes tipos


Existem muitas variedades de pimentas, cada uma com seu próprio nível de picância e sabor característico

Por Radar

O sabor picante dos alimentos e especialmente da pimenta pura pode oferecer benefícios à saúde. Seu consumo está associado à proteção contra doenças vasculares, diabetes e até ao metabolismo mais acelerado.

Embora os pesquisadores ainda estejam explorando o tema para chegar a conclusões mais definitivas, especialistas concordam que não há problemas incluir a pimenta na rotina alimentar.

Em alguns casos, o consumo de pimenta pode levar a efeitos colaterais, como sudorese, desconforto estomacal e, em ocorrências raras, dores de cabeça ou vômitos. Leia o conteúdo completo escrito por Trisha Pasricha ao Estadão.

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Guias completos

Para aprender mais sobre os diferentes tipos de pimentas (verde, rosa, vermelha e outras) e como usá-las em suas refeições, um guia completo do Paladar pode ajudar. Clique aqui. Se você está interessado especificamente na pimenta-do-reino, também dá para explorar. Saiba mais.

O sabor picante dos alimentos e especialmente da pimenta pura pode oferecer benefícios à saúde. Seu consumo está associado à proteção contra doenças vasculares, diabetes e até ao metabolismo mais acelerado.

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Em alguns casos, o consumo de pimenta pode levar a efeitos colaterais, como sudorese, desconforto estomacal e, em ocorrências raras, dores de cabeça ou vômitos. Leia o conteúdo completo escrito por Trisha Pasricha ao Estadão.

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