O pistache se tornou popular na gastronomia por sua versatilidade ao doce ou salgado. Mas não somente isso: a semente é uma fonte de gorduras saudáveis e antioxidantes protetores.
Essas propriedades influenciam na saúde de quem consome este grão, podendo resultar na redução do colesterol e prevenção de outras doenças. Por isso, separamos 5 receitas da fruta seca para você incluir na sua alimentação.
Bolo de pistache
A chef Amandine Izza ensinou essa receita composta por uma massa fofinha e calda doce. Depois de pronto, o prato cai bem durante o café da tarde. Veja a receita completa aqui.
Sticks de chocolate branco com pistache e amêndoas
Ideal para matar a vontade de doces, esse chocolate une crocância e doçura na medida no paladar. Veja a receita completa aqui.
Cuscuz verde
Fácil de ser preparado, esse cuscuz verde leva pistache e queijo feta entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.
Milkshake de pistache
O pistache também pode virar uma bebida, ideal para refrescar nos dias quentes. Com poucos ingredientes, você pode complementar o milkshake com calda de caramelo. Veja a receita completa aqui.
Robalo em crosta de pistache
Entre os segredos desta receita, está assar o robalo poucas horas antes de servir, preservando a crocância da fruta seca e o sabor do peixe. Veja a receita completa aqui.