Pistache: veja 5 receitas com a fruta seca para incluir na sua alimentação


Composta por fontes de oxidantes capazes de reduzir o colesterol, aprenda preparos doces e salgados com a semente

Por Radar

O pistache se tornou popular na gastronomia por sua versatilidade ao doce ou salgado. Mas não somente isso: a semente é uma fonte de gorduras saudáveis e antioxidantes protetores.

Essas propriedades influenciam na saúde de quem consome este grão, podendo resultar na redução do colesterol e prevenção de outras doenças. Por isso, separamos 5 receitas da fruta seca para você incluir na sua alimentação.

Bolo de pistache

continua após a publicidade

A chef Amandine Izza ensinou essa receita composta por uma massa fofinha e calda doce. Depois de pronto, o prato cai bem durante o café da tarde. Veja a receita completa aqui.

Bolo de pistache fofinho para servir no café da tarde Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Sticks de chocolate branco com pistache e amêndoas

continua após a publicidade

Ideal para matar a vontade de doces, esse chocolate une crocância e doçura na medida no paladar. Veja a receita completa aqui.

Aprenda a fazer palitinhos com chocolate branco, pistache e amêndoas torrados Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana

Cuscuz verde

continua após a publicidade

Fácil de ser preparado, esse cuscuz verde leva pistache e queijo feta entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz verde. Foto: Alex Silva/Estadão

Milkshake de pistache

continua após a publicidade

O pistache também pode virar uma bebida, ideal para refrescar nos dias quentes. Com poucos ingredientes, você pode complementar o milkshake com calda de caramelo. Veja a receita completa aqui.

Milkshake de pistache do Osnir Hamburger. Foto: Divulgação/Osnir Hamburger

Robalo em crosta de pistache

continua após a publicidade

Entre os segredos desta receita, está assar o robalo poucas horas antes de servir, preservando a crocância da fruta seca e o sabor do peixe. Veja a receita completa aqui.

Robalo em crosta de pistache Foto: Codo Meletti

O pistache se tornou popular na gastronomia por sua versatilidade ao doce ou salgado. Mas não somente isso: a semente é uma fonte de gorduras saudáveis e antioxidantes protetores.

Essas propriedades influenciam na saúde de quem consome este grão, podendo resultar na redução do colesterol e prevenção de outras doenças. Por isso, separamos 5 receitas da fruta seca para você incluir na sua alimentação.

Bolo de pistache

A chef Amandine Izza ensinou essa receita composta por uma massa fofinha e calda doce. Depois de pronto, o prato cai bem durante o café da tarde. Veja a receita completa aqui.

Bolo de pistache fofinho para servir no café da tarde Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Sticks de chocolate branco com pistache e amêndoas

Ideal para matar a vontade de doces, esse chocolate une crocância e doçura na medida no paladar. Veja a receita completa aqui.

Aprenda a fazer palitinhos com chocolate branco, pistache e amêndoas torrados Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana

Cuscuz verde

Fácil de ser preparado, esse cuscuz verde leva pistache e queijo feta entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz verde. Foto: Alex Silva/Estadão

Milkshake de pistache

O pistache também pode virar uma bebida, ideal para refrescar nos dias quentes. Com poucos ingredientes, você pode complementar o milkshake com calda de caramelo. Veja a receita completa aqui.

Milkshake de pistache do Osnir Hamburger. Foto: Divulgação/Osnir Hamburger

Robalo em crosta de pistache

Entre os segredos desta receita, está assar o robalo poucas horas antes de servir, preservando a crocância da fruta seca e o sabor do peixe. Veja a receita completa aqui.

Robalo em crosta de pistache Foto: Codo Meletti

O pistache se tornou popular na gastronomia por sua versatilidade ao doce ou salgado. Mas não somente isso: a semente é uma fonte de gorduras saudáveis e antioxidantes protetores.

Essas propriedades influenciam na saúde de quem consome este grão, podendo resultar na redução do colesterol e prevenção de outras doenças. Por isso, separamos 5 receitas da fruta seca para você incluir na sua alimentação.

Bolo de pistache

A chef Amandine Izza ensinou essa receita composta por uma massa fofinha e calda doce. Depois de pronto, o prato cai bem durante o café da tarde. Veja a receita completa aqui.

Bolo de pistache fofinho para servir no café da tarde Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Sticks de chocolate branco com pistache e amêndoas

Ideal para matar a vontade de doces, esse chocolate une crocância e doçura na medida no paladar. Veja a receita completa aqui.

Aprenda a fazer palitinhos com chocolate branco, pistache e amêndoas torrados Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana

Cuscuz verde

Fácil de ser preparado, esse cuscuz verde leva pistache e queijo feta entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz verde. Foto: Alex Silva/Estadão

Milkshake de pistache

O pistache também pode virar uma bebida, ideal para refrescar nos dias quentes. Com poucos ingredientes, você pode complementar o milkshake com calda de caramelo. Veja a receita completa aqui.

Milkshake de pistache do Osnir Hamburger. Foto: Divulgação/Osnir Hamburger

Robalo em crosta de pistache

Entre os segredos desta receita, está assar o robalo poucas horas antes de servir, preservando a crocância da fruta seca e o sabor do peixe. Veja a receita completa aqui.

Robalo em crosta de pistache Foto: Codo Meletti

O pistache se tornou popular na gastronomia por sua versatilidade ao doce ou salgado. Mas não somente isso: a semente é uma fonte de gorduras saudáveis e antioxidantes protetores.

Essas propriedades influenciam na saúde de quem consome este grão, podendo resultar na redução do colesterol e prevenção de outras doenças. Por isso, separamos 5 receitas da fruta seca para você incluir na sua alimentação.

Bolo de pistache

A chef Amandine Izza ensinou essa receita composta por uma massa fofinha e calda doce. Depois de pronto, o prato cai bem durante o café da tarde. Veja a receita completa aqui.

Bolo de pistache fofinho para servir no café da tarde Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Sticks de chocolate branco com pistache e amêndoas

Ideal para matar a vontade de doces, esse chocolate une crocância e doçura na medida no paladar. Veja a receita completa aqui.

Aprenda a fazer palitinhos com chocolate branco, pistache e amêndoas torrados Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana

Cuscuz verde

Fácil de ser preparado, esse cuscuz verde leva pistache e queijo feta entre os ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz verde. Foto: Alex Silva/Estadão

Milkshake de pistache

O pistache também pode virar uma bebida, ideal para refrescar nos dias quentes. Com poucos ingredientes, você pode complementar o milkshake com calda de caramelo. Veja a receita completa aqui.

Milkshake de pistache do Osnir Hamburger. Foto: Divulgação/Osnir Hamburger

Robalo em crosta de pistache

Entre os segredos desta receita, está assar o robalo poucas horas antes de servir, preservando a crocância da fruta seca e o sabor do peixe. Veja a receita completa aqui.

Robalo em crosta de pistache Foto: Codo Meletti

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.