Melhor pizzaiolo do Brasil dá dicas para fazer uma pizza com queijo perfeita


O especialista ainda conta qual é a melhor forma de finalizar a receita

Por Radar
Atualização:

A pizza de queijo já se tornou aquele prato que orna facilmente com os diferentes gostos. Por combinar com diversos complementos, a versão do clássico italiano é a pedida certa para quem deseja um gosto atrativo.

Isso porque, por mais que pareça complicado, fazer pizza com queijo não é o monstro de sete cabeças que a maioria das pessoas pode pensar que é. Na verdade, é só seguir algumas dicas que a receita ganha cor, sabor e aroma irresistíveis.

A jornalista Giulia Howard, em sua matéria ao Paladar, consultou Fellipe Zanuto, eleito pelo ranking The Best 100 Pizza como o melhor pizzaiolo do Brasil, para descobrir como fazer uma pizza de queijo perfeita. Confira:

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Qual queijo escolher?

Na visão do especialista, para se ter uma boa pizza, é essencial que a mussarela esteja presente na receita. Outros queijos também podem ser bons aditivos, mas vai depender do uso.

Para a base da pizza, Zanuto aponta que mussarela, requeijão cremoso (catupiry) e mussarela de búfala são ótimas opções, pois o queijo que cobre a pizza precisa ser mais neutro para ter a capacidade de receber outros elementos.

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Queijo mussarela
Queijo mussarela Foto: Regis Capibaribe - Adobe Stock

Toque final

O pizzaiolo aponta que há muitos queijos bons para se colocar por cima da pizza, como o meia cura, o parmesão e o grana padano ralado. Além disso, o uso do queijo vai depender da sua criatividade e de qual é a sua necessidade.

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Zanuto recomenda colocar a mussarela antes de ir para o forno e o parmesão após a retirada, para finalizar bem fresquinha.

Como fazer pizza de queijo

E se depois de todas essas dicas, você quiser colocar a mão na massa, o Paladar pode te ajudar com uma receita prática e bem fácil de pizza de queijo.

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Nessa versão com calabresa, você poderá sentir a intensidade dos sabores e como cada ingrediente se complementa. Veja a receita completa de pizza de queijo e calabresa aqui.

Melhores pizzarias de São Paulo

Caso você seja do time dos que preferem comprar, não há dúvidas de que você pode aproveitar esse clássico italiano em vários lugares da cidade.

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Para te ajudar a descobrir onde encontrar as melhores pizzas -inclusive a pizza de queijo-, o Paladar reuniu uma seleção especial com os destaques paulistas. Veja as melhores pizzarias.

A pizza de queijo já se tornou aquele prato que orna facilmente com os diferentes gostos. Por combinar com diversos complementos, a versão do clássico italiano é a pedida certa para quem deseja um gosto atrativo.

Isso porque, por mais que pareça complicado, fazer pizza com queijo não é o monstro de sete cabeças que a maioria das pessoas pode pensar que é. Na verdade, é só seguir algumas dicas que a receita ganha cor, sabor e aroma irresistíveis.

A jornalista Giulia Howard, em sua matéria ao Paladar, consultou Fellipe Zanuto, eleito pelo ranking The Best 100 Pizza como o melhor pizzaiolo do Brasil, para descobrir como fazer uma pizza de queijo perfeita. Confira:

Qual queijo escolher?

Na visão do especialista, para se ter uma boa pizza, é essencial que a mussarela esteja presente na receita. Outros queijos também podem ser bons aditivos, mas vai depender do uso.

Para a base da pizza, Zanuto aponta que mussarela, requeijão cremoso (catupiry) e mussarela de búfala são ótimas opções, pois o queijo que cobre a pizza precisa ser mais neutro para ter a capacidade de receber outros elementos.

Queijo mussarela Foto: Regis Capibaribe - Adobe Stock

Toque final

O pizzaiolo aponta que há muitos queijos bons para se colocar por cima da pizza, como o meia cura, o parmesão e o grana padano ralado. Além disso, o uso do queijo vai depender da sua criatividade e de qual é a sua necessidade.

Zanuto recomenda colocar a mussarela antes de ir para o forno e o parmesão após a retirada, para finalizar bem fresquinha.

Como fazer pizza de queijo

E se depois de todas essas dicas, você quiser colocar a mão na massa, o Paladar pode te ajudar com uma receita prática e bem fácil de pizza de queijo.

Nessa versão com calabresa, você poderá sentir a intensidade dos sabores e como cada ingrediente se complementa. Veja a receita completa de pizza de queijo e calabresa aqui.

Melhores pizzarias de São Paulo

Caso você seja do time dos que preferem comprar, não há dúvidas de que você pode aproveitar esse clássico italiano em vários lugares da cidade.

Para te ajudar a descobrir onde encontrar as melhores pizzas -inclusive a pizza de queijo-, o Paladar reuniu uma seleção especial com os destaques paulistas. Veja as melhores pizzarias.

A pizza de queijo já se tornou aquele prato que orna facilmente com os diferentes gostos. Por combinar com diversos complementos, a versão do clássico italiano é a pedida certa para quem deseja um gosto atrativo.

Isso porque, por mais que pareça complicado, fazer pizza com queijo não é o monstro de sete cabeças que a maioria das pessoas pode pensar que é. Na verdade, é só seguir algumas dicas que a receita ganha cor, sabor e aroma irresistíveis.

A jornalista Giulia Howard, em sua matéria ao Paladar, consultou Fellipe Zanuto, eleito pelo ranking The Best 100 Pizza como o melhor pizzaiolo do Brasil, para descobrir como fazer uma pizza de queijo perfeita. Confira:

Qual queijo escolher?

Na visão do especialista, para se ter uma boa pizza, é essencial que a mussarela esteja presente na receita. Outros queijos também podem ser bons aditivos, mas vai depender do uso.

Para a base da pizza, Zanuto aponta que mussarela, requeijão cremoso (catupiry) e mussarela de búfala são ótimas opções, pois o queijo que cobre a pizza precisa ser mais neutro para ter a capacidade de receber outros elementos.

Queijo mussarela Foto: Regis Capibaribe - Adobe Stock

Toque final

O pizzaiolo aponta que há muitos queijos bons para se colocar por cima da pizza, como o meia cura, o parmesão e o grana padano ralado. Além disso, o uso do queijo vai depender da sua criatividade e de qual é a sua necessidade.

Zanuto recomenda colocar a mussarela antes de ir para o forno e o parmesão após a retirada, para finalizar bem fresquinha.

Como fazer pizza de queijo

E se depois de todas essas dicas, você quiser colocar a mão na massa, o Paladar pode te ajudar com uma receita prática e bem fácil de pizza de queijo.

Nessa versão com calabresa, você poderá sentir a intensidade dos sabores e como cada ingrediente se complementa. Veja a receita completa de pizza de queijo e calabresa aqui.

Melhores pizzarias de São Paulo

Caso você seja do time dos que preferem comprar, não há dúvidas de que você pode aproveitar esse clássico italiano em vários lugares da cidade.

Para te ajudar a descobrir onde encontrar as melhores pizzas -inclusive a pizza de queijo-, o Paladar reuniu uma seleção especial com os destaques paulistas. Veja as melhores pizzarias.

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