Pode consumir carboidrato com diabetes?


Professora de nutrição da Anhembi Morumbi explica

Por Helena Gomes

Você sabia que carboidrato é uma das indicações para quem está com diabetes? Porém, há algumas ressalvas. E, para te explicar, conversamos com a professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti.

Você pode ter levado um choque, já que o carboidrato costuma ser associado ao descontrole glicêmico, mas a profissional te explica: “Ele tem ação importante no organismo e representa a única fonte de energia para alguns órgãos, como o cérebro. Além disso, os alimentos com carboidratos também são fontes de fibras, vitaminas e minerais relevantes para as reações metabólicas”.

Apesar disso, há alguns pontos para serem salientados. “Prefira sempre frutas, vegetais e cereais integrais e evite ou exclua alimentos ultraprocessados. Além disso, escolha os alimentos com índice glicêmico baixo ou moderado, como feijões, ervilhas, lentilhas, aveia e quinoa”, esclarece.

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Você pode ter levado um choque, já que o carboidrato costuma ser associado ao descontrole glicêmico, mas a profissional te explica: “Ele tem ação importante no organismo e representa a única fonte de energia para alguns órgãos, como o cérebro. Além disso, os alimentos com carboidratos também são fontes de fibras, vitaminas e minerais relevantes para as reações metabólicas”.

Apesar disso, há alguns pontos para serem salientados. “Prefira sempre frutas, vegetais e cereais integrais e evite ou exclua alimentos ultraprocessados. Além disso, escolha os alimentos com índice glicêmico baixo ou moderado, como feijões, ervilhas, lentilhas, aveia e quinoa”, esclarece.

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Você pode ter levado um choque, já que o carboidrato costuma ser associado ao descontrole glicêmico, mas a profissional te explica: “Ele tem ação importante no organismo e representa a única fonte de energia para alguns órgãos, como o cérebro. Além disso, os alimentos com carboidratos também são fontes de fibras, vitaminas e minerais relevantes para as reações metabólicas”.

Apesar disso, há alguns pontos para serem salientados. “Prefira sempre frutas, vegetais e cereais integrais e evite ou exclua alimentos ultraprocessados. Além disso, escolha os alimentos com índice glicêmico baixo ou moderado, como feijões, ervilhas, lentilhas, aveia e quinoa”, esclarece.

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Apesar disso, há alguns pontos para serem salientados. “Prefira sempre frutas, vegetais e cereais integrais e evite ou exclua alimentos ultraprocessados. Além disso, escolha os alimentos com índice glicêmico baixo ou moderado, como feijões, ervilhas, lentilhas, aveia e quinoa”, esclarece.

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