Polpetone à parmigiana: 3 dicas para preparar esta receita fácil em casa


Veja quais são os ingredientes necessários e passo a passo para completar o delicioso preparo

Por Radar

O polpetone ganhou algumas versões diferentes e saborosas depois de se tornar uma receita com ampla tendência na gastronomia mundial, conquistando um cenário favorável. Originalmente, o prato foi criado na cultura italiana com objetivo de reaproveitar partes das carnes.

Uma das versões é o polpetone à parmigiana ensinado pela chef Benny Novak, do Ici Bistrô, que combina carne moída (patinho e alcatra) empanada, frita e coberta por um delicioso molho que traz diferentes texturas e sabores ao paladar. Veja a receita completa.

O polpetone do Tappo: empanado, frito e recheado com mussarela. Foto: Bruno Geraldi
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Ingredientes

Para a receita, você vai precisar de leite, ovos, sal, mussarela, carne moída (patinho e alcatra), pão amanhecido, óleo vegetal, pimenta-do-reino e farinha de rosca. Esses ingredientes são essenciais para adicionar sabor à receita. Confira a proporção de cada ingrediente na receita completa.

3 dicas para preparar o polpetone à parmigiana

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  1. Massa homogênea: uma das dicas é garantir que a massa da carne fique bem homogênea e compacta, usando o pão, cebola, ovos, sal, pimenta-do-reino e carne.
  2. ‘‘Sanduíche’’: ao adicionar os 200 gramas de queijo sobre a massa de carne, monte como se fosse um sanduíche, pressionando as laterais e o centro para que tudo fique bem fechado.
  3. Fritura: por último, passe no ovo e na farinha rosca para fritar. A temperatura ideal do óleo é de 150 graus, pois não é recomendado deixá-lo muito quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro.

Polpetone de filé mignon suíno

Essa é outra receita de polpetone, que inclui filé mignon suíno, bacon e muito queijo, combinados com uma macarronada. O polpetone de filé mignon suíno é perfeito para servir em um almoço de família aos domingos. Veja a receita completa aqui.

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Polpetone de filé mignon suíno Foto: DoRo Gastronomia

O polpetone ganhou algumas versões diferentes e saborosas depois de se tornar uma receita com ampla tendência na gastronomia mundial, conquistando um cenário favorável. Originalmente, o prato foi criado na cultura italiana com objetivo de reaproveitar partes das carnes.

Uma das versões é o polpetone à parmigiana ensinado pela chef Benny Novak, do Ici Bistrô, que combina carne moída (patinho e alcatra) empanada, frita e coberta por um delicioso molho que traz diferentes texturas e sabores ao paladar. Veja a receita completa.

O polpetone do Tappo: empanado, frito e recheado com mussarela. Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Para a receita, você vai precisar de leite, ovos, sal, mussarela, carne moída (patinho e alcatra), pão amanhecido, óleo vegetal, pimenta-do-reino e farinha de rosca. Esses ingredientes são essenciais para adicionar sabor à receita. Confira a proporção de cada ingrediente na receita completa.

3 dicas para preparar o polpetone à parmigiana

  1. Massa homogênea: uma das dicas é garantir que a massa da carne fique bem homogênea e compacta, usando o pão, cebola, ovos, sal, pimenta-do-reino e carne.
  2. ‘‘Sanduíche’’: ao adicionar os 200 gramas de queijo sobre a massa de carne, monte como se fosse um sanduíche, pressionando as laterais e o centro para que tudo fique bem fechado.
  3. Fritura: por último, passe no ovo e na farinha rosca para fritar. A temperatura ideal do óleo é de 150 graus, pois não é recomendado deixá-lo muito quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro.

Polpetone de filé mignon suíno

Essa é outra receita de polpetone, que inclui filé mignon suíno, bacon e muito queijo, combinados com uma macarronada. O polpetone de filé mignon suíno é perfeito para servir em um almoço de família aos domingos. Veja a receita completa aqui.

Polpetone de filé mignon suíno Foto: DoRo Gastronomia

O polpetone ganhou algumas versões diferentes e saborosas depois de se tornar uma receita com ampla tendência na gastronomia mundial, conquistando um cenário favorável. Originalmente, o prato foi criado na cultura italiana com objetivo de reaproveitar partes das carnes.

Uma das versões é o polpetone à parmigiana ensinado pela chef Benny Novak, do Ici Bistrô, que combina carne moída (patinho e alcatra) empanada, frita e coberta por um delicioso molho que traz diferentes texturas e sabores ao paladar. Veja a receita completa.

O polpetone do Tappo: empanado, frito e recheado com mussarela. Foto: Bruno Geraldi

Ingredientes

Para a receita, você vai precisar de leite, ovos, sal, mussarela, carne moída (patinho e alcatra), pão amanhecido, óleo vegetal, pimenta-do-reino e farinha de rosca. Esses ingredientes são essenciais para adicionar sabor à receita. Confira a proporção de cada ingrediente na receita completa.

3 dicas para preparar o polpetone à parmigiana

  1. Massa homogênea: uma das dicas é garantir que a massa da carne fique bem homogênea e compacta, usando o pão, cebola, ovos, sal, pimenta-do-reino e carne.
  2. ‘‘Sanduíche’’: ao adicionar os 200 gramas de queijo sobre a massa de carne, monte como se fosse um sanduíche, pressionando as laterais e o centro para que tudo fique bem fechado.
  3. Fritura: por último, passe no ovo e na farinha rosca para fritar. A temperatura ideal do óleo é de 150 graus, pois não é recomendado deixá-lo muito quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro.

Polpetone de filé mignon suíno

Essa é outra receita de polpetone, que inclui filé mignon suíno, bacon e muito queijo, combinados com uma macarronada. O polpetone de filé mignon suíno é perfeito para servir em um almoço de família aos domingos. Veja a receita completa aqui.

Polpetone de filé mignon suíno Foto: DoRo Gastronomia

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