Seja a pimenta biquinho, jalapeño, malagueta ou a pimenta-do-reino, todas têm algum nível de picância, mesmo que em diferentes intensidades. A jalapeño, por exemplo, é bastante ardida no paladar, enquanto a biquinho possui um sabor leve. Mas você já se perguntou de onde vem essa picância da pimenta?
Segundo a matéria de Fernanda Meneguetti, as pimentas possuem na composição a capsaicina, o composto químico responsável por causar essa ardência. Esse composto dá essa sensação de queimação no consumo da própria pimenta e ao molho de pimenta.
Melhor pimenta do mercado
Falando em molho de pimenta, o Paladar Testou descobriu qual é o melhor do mercado em conjunto com especialistas. Eles testaram, às cegas, 16 marca populares, experimentando cada uma delas para avaliar quanto ao sabor e aroma. Veja o teste completo.
Receitas com pimenta
Mesmo com diferentes intensidades de picância, vale a pimenta em um prato. Ela adiciona cor, a sensação de queimação e sabor a receita, e algumas você pode reproduzir facilmente em casa. Veja abaixo receitas com pimenta:
Peixe empanado com molho branco
Tempere o filé de tilápia em uma assadeira com o alho picado, um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino, alecrim e cebolinha, deixando marinar por uma hora para obter sabor. Veja a receita completa aqui.
Omelete verde
Essa receita fácil fica pronta rapidamente e leva pimenta, cúrcuma, ovos, cúrcuma, sal e ervas entre os ingredientes. A sugestão é deixar na frigideira até que a parte inferior esteja dourada. Veja a receita completa aqui.