Por que azeite da Espanha é considerado um dos melhores do mundo?


Região do país é conhecida por fabricar azeites com toques frutados e frescos

Por Radar

Muitos não sabem, mas o azeite possuí uma capital mundial, a cidade de Jaén, na Espanha, é conhecida por fabricar os melhores azeites do planeta.

A qualidade dos azeites acima da média é fruto de uma ideia que teve início há cerca de 20 anos, quando a marca Oro Bailén passou a colher a azeitona antes do que era previsto, mais especificamente durante o mês de outubro.

Antes, os produtores esperavam mais um mês para colher a azeitona já madura, com mais suco e, com isso, ter mais azeite em volume.

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O novo foco, porém, é colher as azeitonas no momento que começam a ficar maduras. Assim, consegue-se um azeite de mais qualidade, com um sabor concentrado e mais marcante do que aquele com a azeitona já madura, um pouco passada.

Mas não é apenas isso que influencia na qualidade do azeite, a forma como a fruta é colhida também contribuí para seu sabor.

Ao Paladar, José Dante Gonzales, dono da Oro Bailéneles, contou que levam apenas duas horas entre a retirada da azeitona de seu galho até o momento que um imenso tubo começa a ser abastecido com o azeite. É essa rapidez que garante que o suco ficará com um sabor mais fresco, tornando o azeite mais saboroso.

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Para saber mais sobre o azeite da região de Jaén, na Espanha, leia a matéria.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos deliciosos aqui.

Muitos não sabem, mas o azeite possuí uma capital mundial, a cidade de Jaén, na Espanha, é conhecida por fabricar os melhores azeites do planeta.

A qualidade dos azeites acima da média é fruto de uma ideia que teve início há cerca de 20 anos, quando a marca Oro Bailén passou a colher a azeitona antes do que era previsto, mais especificamente durante o mês de outubro.

Antes, os produtores esperavam mais um mês para colher a azeitona já madura, com mais suco e, com isso, ter mais azeite em volume.

O novo foco, porém, é colher as azeitonas no momento que começam a ficar maduras. Assim, consegue-se um azeite de mais qualidade, com um sabor concentrado e mais marcante do que aquele com a azeitona já madura, um pouco passada.

Mas não é apenas isso que influencia na qualidade do azeite, a forma como a fruta é colhida também contribuí para seu sabor.

Ao Paladar, José Dante Gonzales, dono da Oro Bailéneles, contou que levam apenas duas horas entre a retirada da azeitona de seu galho até o momento que um imenso tubo começa a ser abastecido com o azeite. É essa rapidez que garante que o suco ficará com um sabor mais fresco, tornando o azeite mais saboroso.

Para saber mais sobre o azeite da região de Jaén, na Espanha, leia a matéria.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos deliciosos aqui.

Muitos não sabem, mas o azeite possuí uma capital mundial, a cidade de Jaén, na Espanha, é conhecida por fabricar os melhores azeites do planeta.

A qualidade dos azeites acima da média é fruto de uma ideia que teve início há cerca de 20 anos, quando a marca Oro Bailén passou a colher a azeitona antes do que era previsto, mais especificamente durante o mês de outubro.

Antes, os produtores esperavam mais um mês para colher a azeitona já madura, com mais suco e, com isso, ter mais azeite em volume.

O novo foco, porém, é colher as azeitonas no momento que começam a ficar maduras. Assim, consegue-se um azeite de mais qualidade, com um sabor concentrado e mais marcante do que aquele com a azeitona já madura, um pouco passada.

Mas não é apenas isso que influencia na qualidade do azeite, a forma como a fruta é colhida também contribuí para seu sabor.

Ao Paladar, José Dante Gonzales, dono da Oro Bailéneles, contou que levam apenas duas horas entre a retirada da azeitona de seu galho até o momento que um imenso tubo começa a ser abastecido com o azeite. É essa rapidez que garante que o suco ficará com um sabor mais fresco, tornando o azeite mais saboroso.

Para saber mais sobre o azeite da região de Jaén, na Espanha, leia a matéria.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos deliciosos aqui.

Muitos não sabem, mas o azeite possuí uma capital mundial, a cidade de Jaén, na Espanha, é conhecida por fabricar os melhores azeites do planeta.

A qualidade dos azeites acima da média é fruto de uma ideia que teve início há cerca de 20 anos, quando a marca Oro Bailén passou a colher a azeitona antes do que era previsto, mais especificamente durante o mês de outubro.

Antes, os produtores esperavam mais um mês para colher a azeitona já madura, com mais suco e, com isso, ter mais azeite em volume.

O novo foco, porém, é colher as azeitonas no momento que começam a ficar maduras. Assim, consegue-se um azeite de mais qualidade, com um sabor concentrado e mais marcante do que aquele com a azeitona já madura, um pouco passada.

Mas não é apenas isso que influencia na qualidade do azeite, a forma como a fruta é colhida também contribuí para seu sabor.

Ao Paladar, José Dante Gonzales, dono da Oro Bailéneles, contou que levam apenas duas horas entre a retirada da azeitona de seu galho até o momento que um imenso tubo começa a ser abastecido com o azeite. É essa rapidez que garante que o suco ficará com um sabor mais fresco, tornando o azeite mais saboroso.

Para saber mais sobre o azeite da região de Jaén, na Espanha, leia a matéria.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos deliciosos aqui.

Muitos não sabem, mas o azeite possuí uma capital mundial, a cidade de Jaén, na Espanha, é conhecida por fabricar os melhores azeites do planeta.

A qualidade dos azeites acima da média é fruto de uma ideia que teve início há cerca de 20 anos, quando a marca Oro Bailén passou a colher a azeitona antes do que era previsto, mais especificamente durante o mês de outubro.

Antes, os produtores esperavam mais um mês para colher a azeitona já madura, com mais suco e, com isso, ter mais azeite em volume.

O novo foco, porém, é colher as azeitonas no momento que começam a ficar maduras. Assim, consegue-se um azeite de mais qualidade, com um sabor concentrado e mais marcante do que aquele com a azeitona já madura, um pouco passada.

Mas não é apenas isso que influencia na qualidade do azeite, a forma como a fruta é colhida também contribuí para seu sabor.

Ao Paladar, José Dante Gonzales, dono da Oro Bailéneles, contou que levam apenas duas horas entre a retirada da azeitona de seu galho até o momento que um imenso tubo começa a ser abastecido com o azeite. É essa rapidez que garante que o suco ficará com um sabor mais fresco, tornando o azeite mais saboroso.

Para saber mais sobre o azeite da região de Jaén, na Espanha, leia a matéria.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira sugestões e dicas de pratos deliciosos aqui.

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