Por que dar queijo de leite cru para as crianças?


Alimento pode ser benéfico para saúde, ajudando na proteção do organismo de crianças, segundo especialista

Por Radar

Ao longo dos últimos anos a alimentação mudou e tanto adultos quanto crianças passaram a comer alimentos mais industrializados, esterilizados e ultraprocessados, que passaram a ser vistos como mais “saudáveis”.

No entanto, uma discussão recente sobre o consumo de queijos feitos com leite cru e como são desaconselhados por autoridades, ganhou destaque. Profissionais do setor alimentício e da saúde afirmam que, na verdade, o alimento faria bem para as pessoas, especialmente para crianças.

Em vídeo de 15 minutinhos gravado em uma conferência da Fundação pela Biodiversidade Queijeira no Mundial do Queijo de Tours, o pediatra Alexis Mosca, do Hospital Robert Debré de Paris, especialista em microbiota intestinal de crianças pequenas, afirmou que “diversificar a flora intestinal tem consequências benéficas a longo prazo” e, por isso, seria uma boa ideia dar queijos feitos com leite cru para crianças.

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Ele explicou que quando um bebê nasce, também surge seu ecossistema e já nas primeiras semanas ele começa a ser colonizado por centenas de milhares de bactérias que estão no seu meio, principalmente no leite da mãe, o que favorece o organismo da criança, trazendo mais proteção.

Para saber mais sobre a discussão em torno do queijo feito com leite cru, leia a matéria completa.

Ao longo dos últimos anos a alimentação mudou e tanto adultos quanto crianças passaram a comer alimentos mais industrializados, esterilizados e ultraprocessados, que passaram a ser vistos como mais “saudáveis”.

No entanto, uma discussão recente sobre o consumo de queijos feitos com leite cru e como são desaconselhados por autoridades, ganhou destaque. Profissionais do setor alimentício e da saúde afirmam que, na verdade, o alimento faria bem para as pessoas, especialmente para crianças.

Em vídeo de 15 minutinhos gravado em uma conferência da Fundação pela Biodiversidade Queijeira no Mundial do Queijo de Tours, o pediatra Alexis Mosca, do Hospital Robert Debré de Paris, especialista em microbiota intestinal de crianças pequenas, afirmou que “diversificar a flora intestinal tem consequências benéficas a longo prazo” e, por isso, seria uma boa ideia dar queijos feitos com leite cru para crianças.

Ele explicou que quando um bebê nasce, também surge seu ecossistema e já nas primeiras semanas ele começa a ser colonizado por centenas de milhares de bactérias que estão no seu meio, principalmente no leite da mãe, o que favorece o organismo da criança, trazendo mais proteção.

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Ao longo dos últimos anos a alimentação mudou e tanto adultos quanto crianças passaram a comer alimentos mais industrializados, esterilizados e ultraprocessados, que passaram a ser vistos como mais “saudáveis”.

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Ele explicou que quando um bebê nasce, também surge seu ecossistema e já nas primeiras semanas ele começa a ser colonizado por centenas de milhares de bactérias que estão no seu meio, principalmente no leite da mãe, o que favorece o organismo da criança, trazendo mais proteção.

Para saber mais sobre a discussão em torno do queijo feito com leite cru, leia a matéria completa.

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