Por que devo introduzir chá na minha rotina? Conheça os seus benefícios


Confira as melhorias que essa bebida traz ao corpo humano e ainda aprenda duas receitas “mão na roda” para o seu dia a dia

Por Radar

Chá. Uma palavra tão pequena, mas com o poder de transformar nosso organismo. Essa infusão de plantas continua sendo uma aliada indispensável em diversos momentos do dia a dia, seja pela manhã, à tarde ou à noite.

De acordo com a matéria de Ana Lourenço para o Estadão, o chá surgiu há cerca de cinco mil anos. Filmes e séries de época, como Bridgerton, nos transportam a tempos em que saborear um chá e compartilhar fofocas com a rainha era um ritual. Esse modo de preparo terapêutico permanece inalterado, e até mesmo os fãs de café não podem negar seus benefícios.

Para aqueles que desejam preparar essa bebida de maneira fácil e eficaz, a sommelier de chás Raquel Magalhães compartilha suas dicas: “Para preparar uma xícara perfeita, você deve se atentar a três fatores: ingredientes de qualidade, acessórios corretos e um cuidadoso modo de preparo”. A seguir, explore as vantagens do chá e descubra como essa pequena palavra pode trazer grandes benefícios à sua rotina.

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Quais benefícios o chá traz?

O Chá das Cinco, tradição inglesa, tem raízes portuguesas. Foto: Divulgação/Tivoli Palácio Seteais

Além de promover o bem-estar, os chás e infusões são amplamente utilizados para a saúde. O chá de hibisco ajuda a reduzir a retenção de líquidos e possui propriedades antioxidantes. A cavalinha alivia o inchaço e auxilia na eliminação de líquidos pelos rins.

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O dente-de-leão estimula o fígado a produzir bile e contribui para a digestão. A erva-doce é eficaz no auxílio ao fluxo digestivo. O gengibre é excelente para o intestino e o estômago, além de ser conhecido por acelerar o metabolismo. Já o boldo ajuda na digestão de gorduras e melhora problemas digestivos e hepáticos.

Vale ressaltar que cada corpo humano reage de uma forma aos chás. “Tem um monte de especiarias que são anti-inflamatórias, mas temos que dissociar um pouco dessa coisa de remédio. É o ritual que traz uma certa magia”, explicou Carla Sauerressig, especialista em chá, ouvida na matéria.

Como fazer matcha

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Matcha vai além do chá e pode ser misturado com o leite, ser ingrediente de um cookie, de um cheesecake ou de um nhoque. Confira as 7 receitas com matcha Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha

O matcha vem conquistando o paladar dos brasileiros. Além de ser consumido como bebida, ele pode ser utilizado na preparação de doces e até mesmo como tempero para pratos salgados, como massas e carnes. É uma mão na roda, ou não é? Veja a receita completa neste link.

Tea & Lime, drinque com uísque e chá de pêssego

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Tea & Lime, drinque tropical com uísque e chá de pêssego Foto: Bruno Nogueirão|Estadão

Bebida refrescante para dias ensolarados. Sua receita é fácil e rápida, com uísque irlandês, gelo, chá de pêssego (desses que você encontra no supermercado) e limão (siciliano ou taiti). Veja receita completa neste link.

Chá. Uma palavra tão pequena, mas com o poder de transformar nosso organismo. Essa infusão de plantas continua sendo uma aliada indispensável em diversos momentos do dia a dia, seja pela manhã, à tarde ou à noite.

De acordo com a matéria de Ana Lourenço para o Estadão, o chá surgiu há cerca de cinco mil anos. Filmes e séries de época, como Bridgerton, nos transportam a tempos em que saborear um chá e compartilhar fofocas com a rainha era um ritual. Esse modo de preparo terapêutico permanece inalterado, e até mesmo os fãs de café não podem negar seus benefícios.

Para aqueles que desejam preparar essa bebida de maneira fácil e eficaz, a sommelier de chás Raquel Magalhães compartilha suas dicas: “Para preparar uma xícara perfeita, você deve se atentar a três fatores: ingredientes de qualidade, acessórios corretos e um cuidadoso modo de preparo”. A seguir, explore as vantagens do chá e descubra como essa pequena palavra pode trazer grandes benefícios à sua rotina.

Quais benefícios o chá traz?

O Chá das Cinco, tradição inglesa, tem raízes portuguesas. Foto: Divulgação/Tivoli Palácio Seteais

Além de promover o bem-estar, os chás e infusões são amplamente utilizados para a saúde. O chá de hibisco ajuda a reduzir a retenção de líquidos e possui propriedades antioxidantes. A cavalinha alivia o inchaço e auxilia na eliminação de líquidos pelos rins.

O dente-de-leão estimula o fígado a produzir bile e contribui para a digestão. A erva-doce é eficaz no auxílio ao fluxo digestivo. O gengibre é excelente para o intestino e o estômago, além de ser conhecido por acelerar o metabolismo. Já o boldo ajuda na digestão de gorduras e melhora problemas digestivos e hepáticos.

Vale ressaltar que cada corpo humano reage de uma forma aos chás. “Tem um monte de especiarias que são anti-inflamatórias, mas temos que dissociar um pouco dessa coisa de remédio. É o ritual que traz uma certa magia”, explicou Carla Sauerressig, especialista em chá, ouvida na matéria.

Como fazer matcha

Matcha vai além do chá e pode ser misturado com o leite, ser ingrediente de um cookie, de um cheesecake ou de um nhoque. Confira as 7 receitas com matcha Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha

O matcha vem conquistando o paladar dos brasileiros. Além de ser consumido como bebida, ele pode ser utilizado na preparação de doces e até mesmo como tempero para pratos salgados, como massas e carnes. É uma mão na roda, ou não é? Veja a receita completa neste link.

Tea & Lime, drinque com uísque e chá de pêssego

Tea & Lime, drinque tropical com uísque e chá de pêssego Foto: Bruno Nogueirão|Estadão

Bebida refrescante para dias ensolarados. Sua receita é fácil e rápida, com uísque irlandês, gelo, chá de pêssego (desses que você encontra no supermercado) e limão (siciliano ou taiti). Veja receita completa neste link.

Chá. Uma palavra tão pequena, mas com o poder de transformar nosso organismo. Essa infusão de plantas continua sendo uma aliada indispensável em diversos momentos do dia a dia, seja pela manhã, à tarde ou à noite.

De acordo com a matéria de Ana Lourenço para o Estadão, o chá surgiu há cerca de cinco mil anos. Filmes e séries de época, como Bridgerton, nos transportam a tempos em que saborear um chá e compartilhar fofocas com a rainha era um ritual. Esse modo de preparo terapêutico permanece inalterado, e até mesmo os fãs de café não podem negar seus benefícios.

Para aqueles que desejam preparar essa bebida de maneira fácil e eficaz, a sommelier de chás Raquel Magalhães compartilha suas dicas: “Para preparar uma xícara perfeita, você deve se atentar a três fatores: ingredientes de qualidade, acessórios corretos e um cuidadoso modo de preparo”. A seguir, explore as vantagens do chá e descubra como essa pequena palavra pode trazer grandes benefícios à sua rotina.

Quais benefícios o chá traz?

O Chá das Cinco, tradição inglesa, tem raízes portuguesas. Foto: Divulgação/Tivoli Palácio Seteais

Além de promover o bem-estar, os chás e infusões são amplamente utilizados para a saúde. O chá de hibisco ajuda a reduzir a retenção de líquidos e possui propriedades antioxidantes. A cavalinha alivia o inchaço e auxilia na eliminação de líquidos pelos rins.

O dente-de-leão estimula o fígado a produzir bile e contribui para a digestão. A erva-doce é eficaz no auxílio ao fluxo digestivo. O gengibre é excelente para o intestino e o estômago, além de ser conhecido por acelerar o metabolismo. Já o boldo ajuda na digestão de gorduras e melhora problemas digestivos e hepáticos.

Vale ressaltar que cada corpo humano reage de uma forma aos chás. “Tem um monte de especiarias que são anti-inflamatórias, mas temos que dissociar um pouco dessa coisa de remédio. É o ritual que traz uma certa magia”, explicou Carla Sauerressig, especialista em chá, ouvida na matéria.

Como fazer matcha

Matcha vai além do chá e pode ser misturado com o leite, ser ingrediente de um cookie, de um cheesecake ou de um nhoque. Confira as 7 receitas com matcha Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha

O matcha vem conquistando o paladar dos brasileiros. Além de ser consumido como bebida, ele pode ser utilizado na preparação de doces e até mesmo como tempero para pratos salgados, como massas e carnes. É uma mão na roda, ou não é? Veja a receita completa neste link.

Tea & Lime, drinque com uísque e chá de pêssego

Tea & Lime, drinque tropical com uísque e chá de pêssego Foto: Bruno Nogueirão|Estadão

Bebida refrescante para dias ensolarados. Sua receita é fácil e rápida, com uísque irlandês, gelo, chá de pêssego (desses que você encontra no supermercado) e limão (siciliano ou taiti). Veja receita completa neste link.

Chá. Uma palavra tão pequena, mas com o poder de transformar nosso organismo. Essa infusão de plantas continua sendo uma aliada indispensável em diversos momentos do dia a dia, seja pela manhã, à tarde ou à noite.

De acordo com a matéria de Ana Lourenço para o Estadão, o chá surgiu há cerca de cinco mil anos. Filmes e séries de época, como Bridgerton, nos transportam a tempos em que saborear um chá e compartilhar fofocas com a rainha era um ritual. Esse modo de preparo terapêutico permanece inalterado, e até mesmo os fãs de café não podem negar seus benefícios.

Para aqueles que desejam preparar essa bebida de maneira fácil e eficaz, a sommelier de chás Raquel Magalhães compartilha suas dicas: “Para preparar uma xícara perfeita, você deve se atentar a três fatores: ingredientes de qualidade, acessórios corretos e um cuidadoso modo de preparo”. A seguir, explore as vantagens do chá e descubra como essa pequena palavra pode trazer grandes benefícios à sua rotina.

Quais benefícios o chá traz?

O Chá das Cinco, tradição inglesa, tem raízes portuguesas. Foto: Divulgação/Tivoli Palácio Seteais

Além de promover o bem-estar, os chás e infusões são amplamente utilizados para a saúde. O chá de hibisco ajuda a reduzir a retenção de líquidos e possui propriedades antioxidantes. A cavalinha alivia o inchaço e auxilia na eliminação de líquidos pelos rins.

O dente-de-leão estimula o fígado a produzir bile e contribui para a digestão. A erva-doce é eficaz no auxílio ao fluxo digestivo. O gengibre é excelente para o intestino e o estômago, além de ser conhecido por acelerar o metabolismo. Já o boldo ajuda na digestão de gorduras e melhora problemas digestivos e hepáticos.

Vale ressaltar que cada corpo humano reage de uma forma aos chás. “Tem um monte de especiarias que são anti-inflamatórias, mas temos que dissociar um pouco dessa coisa de remédio. É o ritual que traz uma certa magia”, explicou Carla Sauerressig, especialista em chá, ouvida na matéria.

Como fazer matcha

Matcha vai além do chá e pode ser misturado com o leite, ser ingrediente de um cookie, de um cheesecake ou de um nhoque. Confira as 7 receitas com matcha Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha

O matcha vem conquistando o paladar dos brasileiros. Além de ser consumido como bebida, ele pode ser utilizado na preparação de doces e até mesmo como tempero para pratos salgados, como massas e carnes. É uma mão na roda, ou não é? Veja a receita completa neste link.

Tea & Lime, drinque com uísque e chá de pêssego

Tea & Lime, drinque tropical com uísque e chá de pêssego Foto: Bruno Nogueirão|Estadão

Bebida refrescante para dias ensolarados. Sua receita é fácil e rápida, com uísque irlandês, gelo, chá de pêssego (desses que você encontra no supermercado) e limão (siciliano ou taiti). Veja receita completa neste link.

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