Por que o café espresso é servido com água?


Entenda o que torna o copinho com água com ou sem gás um acompanhamento imprescindível

Por Radar

Se tem uma bebida que faz parte da cultura de consumo entre os brasileiros é o café, e por isso é fácil encontrar diferentes versões do produto sendo servidas em restaurantes, lanchonetes e padarias. Uma delas é o espresso, um café em formato concentrado criado na Itália.

Essa versão é feita a partir da mistura de uma camada de café torrado, moído e compactado com água pressurizada através do auxílio de uma máquina especializada e, de acordo com Giulia Howard no ‘Guia do café espresso: descubra a história da bebida e como fazê-la da melhor forma’, é de autoria de Luigi Bezzerra.

Origem do nome

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O termo atribuído ao tipo de bebida é uma variação de “espremer”, o que indica o trabalho básico empregado pela máquina para produzir a bebida: pressão. A prensa dos grãos torrados, muitas vezes, resulta em determinadas imperfeições, e estas podem ser disfarçadas no paladar alheio quando se ingere água ou água com gás, sendo esse o motivo pelo qual o espresso é sempre servido com um copinho ao lado.

Como preparar

O especialista Ensei Neto explica que a versão clássica italiana do espresso tem uma proporção de 1:4, isto é, um quarto de onça peso (o que equivale a 7 gramas do café moído) para chegar a 30ml de onça líquida. Confira mais informações detalhadas aqui.

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O melhor moedor

Ter grãos bem moídos amplia a experiência do café, e por isso é necessário ter à mão um aparelho de qualidade. Afim de encontrar bons exemplares, o Paladar realizou uma sessão de testes com as marcas mais encontradas no mercado. O resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor moedor de café?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Se tem uma bebida que faz parte da cultura de consumo entre os brasileiros é o café, e por isso é fácil encontrar diferentes versões do produto sendo servidas em restaurantes, lanchonetes e padarias. Uma delas é o espresso, um café em formato concentrado criado na Itália.

Essa versão é feita a partir da mistura de uma camada de café torrado, moído e compactado com água pressurizada através do auxílio de uma máquina especializada e, de acordo com Giulia Howard no ‘Guia do café espresso: descubra a história da bebida e como fazê-la da melhor forma’, é de autoria de Luigi Bezzerra.

Origem do nome

O termo atribuído ao tipo de bebida é uma variação de “espremer”, o que indica o trabalho básico empregado pela máquina para produzir a bebida: pressão. A prensa dos grãos torrados, muitas vezes, resulta em determinadas imperfeições, e estas podem ser disfarçadas no paladar alheio quando se ingere água ou água com gás, sendo esse o motivo pelo qual o espresso é sempre servido com um copinho ao lado.

Como preparar

O especialista Ensei Neto explica que a versão clássica italiana do espresso tem uma proporção de 1:4, isto é, um quarto de onça peso (o que equivale a 7 gramas do café moído) para chegar a 30ml de onça líquida. Confira mais informações detalhadas aqui.

O melhor moedor

Ter grãos bem moídos amplia a experiência do café, e por isso é necessário ter à mão um aparelho de qualidade. Afim de encontrar bons exemplares, o Paladar realizou uma sessão de testes com as marcas mais encontradas no mercado. O resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor moedor de café?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Se tem uma bebida que faz parte da cultura de consumo entre os brasileiros é o café, e por isso é fácil encontrar diferentes versões do produto sendo servidas em restaurantes, lanchonetes e padarias. Uma delas é o espresso, um café em formato concentrado criado na Itália.

Essa versão é feita a partir da mistura de uma camada de café torrado, moído e compactado com água pressurizada através do auxílio de uma máquina especializada e, de acordo com Giulia Howard no ‘Guia do café espresso: descubra a história da bebida e como fazê-la da melhor forma’, é de autoria de Luigi Bezzerra.

Origem do nome

O termo atribuído ao tipo de bebida é uma variação de “espremer”, o que indica o trabalho básico empregado pela máquina para produzir a bebida: pressão. A prensa dos grãos torrados, muitas vezes, resulta em determinadas imperfeições, e estas podem ser disfarçadas no paladar alheio quando se ingere água ou água com gás, sendo esse o motivo pelo qual o espresso é sempre servido com um copinho ao lado.

Como preparar

O especialista Ensei Neto explica que a versão clássica italiana do espresso tem uma proporção de 1:4, isto é, um quarto de onça peso (o que equivale a 7 gramas do café moído) para chegar a 30ml de onça líquida. Confira mais informações detalhadas aqui.

O melhor moedor

Ter grãos bem moídos amplia a experiência do café, e por isso é necessário ter à mão um aparelho de qualidade. Afim de encontrar bons exemplares, o Paladar realizou uma sessão de testes com as marcas mais encontradas no mercado. O resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor moedor de café?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Se tem uma bebida que faz parte da cultura de consumo entre os brasileiros é o café, e por isso é fácil encontrar diferentes versões do produto sendo servidas em restaurantes, lanchonetes e padarias. Uma delas é o espresso, um café em formato concentrado criado na Itália.

Essa versão é feita a partir da mistura de uma camada de café torrado, moído e compactado com água pressurizada através do auxílio de uma máquina especializada e, de acordo com Giulia Howard no ‘Guia do café espresso: descubra a história da bebida e como fazê-la da melhor forma’, é de autoria de Luigi Bezzerra.

Origem do nome

O termo atribuído ao tipo de bebida é uma variação de “espremer”, o que indica o trabalho básico empregado pela máquina para produzir a bebida: pressão. A prensa dos grãos torrados, muitas vezes, resulta em determinadas imperfeições, e estas podem ser disfarçadas no paladar alheio quando se ingere água ou água com gás, sendo esse o motivo pelo qual o espresso é sempre servido com um copinho ao lado.

Como preparar

O especialista Ensei Neto explica que a versão clássica italiana do espresso tem uma proporção de 1:4, isto é, um quarto de onça peso (o que equivale a 7 gramas do café moído) para chegar a 30ml de onça líquida. Confira mais informações detalhadas aqui.

O melhor moedor

Ter grãos bem moídos amplia a experiência do café, e por isso é necessário ter à mão um aparelho de qualidade. Afim de encontrar bons exemplares, o Paladar realizou uma sessão de testes com as marcas mais encontradas no mercado. O resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor moedor de café?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Se tem uma bebida que faz parte da cultura de consumo entre os brasileiros é o café, e por isso é fácil encontrar diferentes versões do produto sendo servidas em restaurantes, lanchonetes e padarias. Uma delas é o espresso, um café em formato concentrado criado na Itália.

Essa versão é feita a partir da mistura de uma camada de café torrado, moído e compactado com água pressurizada através do auxílio de uma máquina especializada e, de acordo com Giulia Howard no ‘Guia do café espresso: descubra a história da bebida e como fazê-la da melhor forma’, é de autoria de Luigi Bezzerra.

Origem do nome

O termo atribuído ao tipo de bebida é uma variação de “espremer”, o que indica o trabalho básico empregado pela máquina para produzir a bebida: pressão. A prensa dos grãos torrados, muitas vezes, resulta em determinadas imperfeições, e estas podem ser disfarçadas no paladar alheio quando se ingere água ou água com gás, sendo esse o motivo pelo qual o espresso é sempre servido com um copinho ao lado.

Como preparar

O especialista Ensei Neto explica que a versão clássica italiana do espresso tem uma proporção de 1:4, isto é, um quarto de onça peso (o que equivale a 7 gramas do café moído) para chegar a 30ml de onça líquida. Confira mais informações detalhadas aqui.

O melhor moedor

Ter grãos bem moídos amplia a experiência do café, e por isso é necessário ter à mão um aparelho de qualidade. Afim de encontrar bons exemplares, o Paladar realizou uma sessão de testes com as marcas mais encontradas no mercado. O resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor moedor de café?’, por Chris Campos, disponível aqui.

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