Por que o magnésio é importante para diabéticos? Nutricionista explica


Descubra também quais são os ingredientes deste tipo podem ser incorporados em receitas da rotina

Por Radar

Tofu, avelã, castanha-do-pará e caju são alimentos ricos em magnésio, como destacou a professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, na matéria escrita por Helena Gomes sobre alimentos adequados para pessoas com diabetes.

Neste caso específico, a especialista comenta que o magnésio presente nesses alimentos desempenha um papel importante em nosso organismo, especialmente no que diz respeito ao metabolismo e à insulina.

Ela ressalta: “O magnésio participa como cofator essencial de diversas enzimas do metabolismo de carboidratos, além de modular a secreção e a ação da insulina nos tecidos alvo por meio da interação com os receptores desse hormônio”.

continua após a publicidade

Para descobrir mais recomendações para quem convive com diabetes, leia o conteúdo completo.

Tofu, avelã, castanha-do-pará e caju são alimentos ricos em magnésio, como destacou a professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, na matéria escrita por Helena Gomes sobre alimentos adequados para pessoas com diabetes.

Neste caso específico, a especialista comenta que o magnésio presente nesses alimentos desempenha um papel importante em nosso organismo, especialmente no que diz respeito ao metabolismo e à insulina.

Ela ressalta: “O magnésio participa como cofator essencial de diversas enzimas do metabolismo de carboidratos, além de modular a secreção e a ação da insulina nos tecidos alvo por meio da interação com os receptores desse hormônio”.

Para descobrir mais recomendações para quem convive com diabetes, leia o conteúdo completo.

Tofu, avelã, castanha-do-pará e caju são alimentos ricos em magnésio, como destacou a professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, na matéria escrita por Helena Gomes sobre alimentos adequados para pessoas com diabetes.

Neste caso específico, a especialista comenta que o magnésio presente nesses alimentos desempenha um papel importante em nosso organismo, especialmente no que diz respeito ao metabolismo e à insulina.

Ela ressalta: “O magnésio participa como cofator essencial de diversas enzimas do metabolismo de carboidratos, além de modular a secreção e a ação da insulina nos tecidos alvo por meio da interação com os receptores desse hormônio”.

Para descobrir mais recomendações para quem convive com diabetes, leia o conteúdo completo.

Tofu, avelã, castanha-do-pará e caju são alimentos ricos em magnésio, como destacou a professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, na matéria escrita por Helena Gomes sobre alimentos adequados para pessoas com diabetes.

Neste caso específico, a especialista comenta que o magnésio presente nesses alimentos desempenha um papel importante em nosso organismo, especialmente no que diz respeito ao metabolismo e à insulina.

Ela ressalta: “O magnésio participa como cofator essencial de diversas enzimas do metabolismo de carboidratos, além de modular a secreção e a ação da insulina nos tecidos alvo por meio da interação com os receptores desse hormônio”.

Para descobrir mais recomendações para quem convive com diabetes, leia o conteúdo completo.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.