Por que torrada e ovo são a combinação perfeita? Veja benefícios e receita


Descubra como essa dupla prática e saborosa pode turbinar a sua saúde com proteínas e carboidratos

Por Radar

Torrada e ovo formam uma combinação clássica e irresistível que, além de prática, oferece uma série de benefícios para a saúde. Unir essa dupla garante energia e, dentro do equilíbrio, não leva ao ganho de peso, ideal para o café da manhã ou para lanches rápidos.

Uma combinação rica em nutrientes

A torrada, especialmente se feita com pão integral, é rica em fibras e carboidratos complexos, fornecendo energia de longa duração e auxiliando na digestão. Apesar de muitos abolirem alimentos ricos em carboidrato por medo de engordar, o nutriente é sinônimo de disposição e não deveria ser excluído do cardápio.

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Já o ovo é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e contém nutrientes essenciais. Essa combinação ajuda a manter a saciedade, sendo uma escolha recomendada por nutricionistas para quem deseja manter a energia e a concentração ao longo do dia.

“Combinar a torrada com o ovo, que é excelente fonte de proteína, deixa a digestão mais lenta, prolongando a saciedade”, declara a nutricionista Renata Farrielo, de São Paulo, para a reportagem do Estadão Saúde.

Benefícios para energia com equilíbrio

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Consumir torrada e ovo juntos é uma ótima estratégia para prolongar a saciedade, já que as proteínas e as gorduras saudáveis do ovo, combinadas com os carboidratos da torrada, promovem um equilíbrio ideal para o corpo. Esse efeito é ideal para quem busca uma refeição que sustente sem sobrecarregar, ideal para iniciar o dia com disposição.

A dupla também é uma excelente opção para aqueles que desejam perder peso, pois é baixa em calorias e rica em nutrientes, evitando o consumo excessivo de alimentos menos saudáveis. A energia oferecida pela combinação é liberada aos poucos, evitando o cansaço e a fome prematura.

Para saber mais, acesse a matéria completa no link

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Leia também: omelete de queijo

Omelete de queijo Foto: bit24/ Adobe Stock

A omelete é uma opção deliciosa e super prática para o dia a dia. Esta receita leva apenas seis ingredientes, entre eles três tipos de queijo: mussarela, provolone e branco. Veja a receita completa.

Torrada e ovo formam uma combinação clássica e irresistível que, além de prática, oferece uma série de benefícios para a saúde. Unir essa dupla garante energia e, dentro do equilíbrio, não leva ao ganho de peso, ideal para o café da manhã ou para lanches rápidos.

Uma combinação rica em nutrientes

A torrada, especialmente se feita com pão integral, é rica em fibras e carboidratos complexos, fornecendo energia de longa duração e auxiliando na digestão. Apesar de muitos abolirem alimentos ricos em carboidrato por medo de engordar, o nutriente é sinônimo de disposição e não deveria ser excluído do cardápio.

Já o ovo é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e contém nutrientes essenciais. Essa combinação ajuda a manter a saciedade, sendo uma escolha recomendada por nutricionistas para quem deseja manter a energia e a concentração ao longo do dia.

“Combinar a torrada com o ovo, que é excelente fonte de proteína, deixa a digestão mais lenta, prolongando a saciedade”, declara a nutricionista Renata Farrielo, de São Paulo, para a reportagem do Estadão Saúde.

Benefícios para energia com equilíbrio

Consumir torrada e ovo juntos é uma ótima estratégia para prolongar a saciedade, já que as proteínas e as gorduras saudáveis do ovo, combinadas com os carboidratos da torrada, promovem um equilíbrio ideal para o corpo. Esse efeito é ideal para quem busca uma refeição que sustente sem sobrecarregar, ideal para iniciar o dia com disposição.

A dupla também é uma excelente opção para aqueles que desejam perder peso, pois é baixa em calorias e rica em nutrientes, evitando o consumo excessivo de alimentos menos saudáveis. A energia oferecida pela combinação é liberada aos poucos, evitando o cansaço e a fome prematura.

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Leia também: omelete de queijo

Omelete de queijo Foto: bit24/ Adobe Stock

A omelete é uma opção deliciosa e super prática para o dia a dia. Esta receita leva apenas seis ingredientes, entre eles três tipos de queijo: mussarela, provolone e branco. Veja a receita completa.

Torrada e ovo formam uma combinação clássica e irresistível que, além de prática, oferece uma série de benefícios para a saúde. Unir essa dupla garante energia e, dentro do equilíbrio, não leva ao ganho de peso, ideal para o café da manhã ou para lanches rápidos.

Uma combinação rica em nutrientes

A torrada, especialmente se feita com pão integral, é rica em fibras e carboidratos complexos, fornecendo energia de longa duração e auxiliando na digestão. Apesar de muitos abolirem alimentos ricos em carboidrato por medo de engordar, o nutriente é sinônimo de disposição e não deveria ser excluído do cardápio.

Já o ovo é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e contém nutrientes essenciais. Essa combinação ajuda a manter a saciedade, sendo uma escolha recomendada por nutricionistas para quem deseja manter a energia e a concentração ao longo do dia.

“Combinar a torrada com o ovo, que é excelente fonte de proteína, deixa a digestão mais lenta, prolongando a saciedade”, declara a nutricionista Renata Farrielo, de São Paulo, para a reportagem do Estadão Saúde.

Benefícios para energia com equilíbrio

Consumir torrada e ovo juntos é uma ótima estratégia para prolongar a saciedade, já que as proteínas e as gorduras saudáveis do ovo, combinadas com os carboidratos da torrada, promovem um equilíbrio ideal para o corpo. Esse efeito é ideal para quem busca uma refeição que sustente sem sobrecarregar, ideal para iniciar o dia com disposição.

A dupla também é uma excelente opção para aqueles que desejam perder peso, pois é baixa em calorias e rica em nutrientes, evitando o consumo excessivo de alimentos menos saudáveis. A energia oferecida pela combinação é liberada aos poucos, evitando o cansaço e a fome prematura.

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Omelete de queijo Foto: bit24/ Adobe Stock

A omelete é uma opção deliciosa e super prática para o dia a dia. Esta receita leva apenas seis ingredientes, entre eles três tipos de queijo: mussarela, provolone e branco. Veja a receita completa.

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