Porto, Douro, Vinhos Verdes: você conhece a diferença?


As características particulares são resultado de cada processo de produção, entre a seleção de uvas, uso de máquinas e aspectos do solo

Por Radar

Portugal surge como um destino vinícola em ascensão, especialmente na região norte, conforme mecionado na matéria de Matheus Mans.

Luís Pedro Martins, presidente do Turismo do Norte de Portugal, ressalta a singularidade de cada experiência com os vinhos de três principais regiões, já que cada produção resulta das ‘‘características únicas do solo, clima e tradições vitivinícolas locais’'.

Essa expansão tem elevado os Vinhos Verdes ao destaque entre Douro e Porto, revelando produções com alta acidez. Enquanto isso, a região do Douro apresenta vinhos secos, evidenciando particularidades do solo.

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Por fim, os do Porto sobressaem as características provenientes de processos que combinam maquinaria e trabalho humano na fermentação das uvas, como os estilos Ruby e Tawny. Leia o conteúdo completo para explorar o enoturismo.

Portugal surge como um destino vinícola em ascensão, especialmente na região norte, conforme mecionado na matéria de Matheus Mans.

Luís Pedro Martins, presidente do Turismo do Norte de Portugal, ressalta a singularidade de cada experiência com os vinhos de três principais regiões, já que cada produção resulta das ‘‘características únicas do solo, clima e tradições vitivinícolas locais’'.

Essa expansão tem elevado os Vinhos Verdes ao destaque entre Douro e Porto, revelando produções com alta acidez. Enquanto isso, a região do Douro apresenta vinhos secos, evidenciando particularidades do solo.

Por fim, os do Porto sobressaem as características provenientes de processos que combinam maquinaria e trabalho humano na fermentação das uvas, como os estilos Ruby e Tawny. Leia o conteúdo completo para explorar o enoturismo.

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Luís Pedro Martins, presidente do Turismo do Norte de Portugal, ressalta a singularidade de cada experiência com os vinhos de três principais regiões, já que cada produção resulta das ‘‘características únicas do solo, clima e tradições vitivinícolas locais’'.

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