Pratos brasileiros de frutos do mar são eleitos pelo TasteAtlas como um dos melhores do mundo


Confira quais são eles e aprenda a preparar as receitas de destaque em casa, com os ingredientes e passos corretos

Por Radar

Neste mês, o TasteAtlas atualizou a lista dos 100 melhores pratos de frutos do mar do mundo, e o Brasil conquistou espaço entre os 50 primeiros colocados com a moqueca (18º lugar) e o bobó de camarão (44º lugar), destacando-se no cenário gastronômico internacional pelas avaliações positivas de usuários.

Moqueca

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Com 4,5 estrelas, a moqueca conquistou a 18ª posição do ranking. No guia, a moqueca é descrita como um ensopado que inclui principalmente ingredientes como leite de coco, azeite de oliva, vegetais, ervas, camarão ou peixe, servido tradicionalmente acompanhado de pirão, arroz ou farofa. Especialmente comum no Nordeste do país, a moqueca possui versões como a Capixaba ou Baiana.

Receita de moqueca capixaba

Que tal preparar em casa uma das versões mais conhecidas de moqueca? A chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, ensinou quais ingredientes utilizar e passos fazer para completar a receita. Veja a receita completa aqui.

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Moqueca e seus acompanhamentos Foto: Istock

Bobó de camarão

Preparado com camarões, azeite de dendê, leite de coco e purê de mandioca, o prato, encontrado nos restaurantes simples e sofisticados da região Nordeste, especialmente na Bahia, é tradicionalmente servido com arroz. No ranking do TasteAtlas, o bobó de camarão conquistou a 44ª posição com 4,4 estrelas.

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Receita de bobó de camarão

A receita tradicional do bobó de camarão exige um cuidado especial com o preparo do creme e dos camarões, elementos que se combinam para formar este delicioso prato. Veja a receita completa aqui.

O cremoso bobó de camarão vem acompanhado de farofa, arroz e molho de pimenta. Foto: Felipe Rau|Estadão
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Os melhores pratos de frutos do mar do mundo

Embora o Brasil tenha se destacado no cenário internacional com pratos icônicos, outros países também entraram para o guia gastronômico. O Pempek, um bolinho de peixe tradicional na Indonésia, ficou em terceiro lugar no ranking, enquanto o Kaisendon (Japão), preparado com frutos do mar variados, conquistou o segundo lugar do pódio.

Nesta classificação, o Camarões enchipotlados saiu como campeão. O prato consiste na combinação de gengibre, azeite de oliva, alho, camarões, tomate, raspas de laranja e outros ingredientes servidos tradicionalmente no México.

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TasteAtlas: o que é

O TasteAtlas é baseado nas avaliações dos usuários do site, que não são especialistas gastronômicos e atribuem notas amadoras variando de 0,5 a 5 aos pratos típicos de diversas regiões. As médias dessas pontuações são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato.

Neste mês, o TasteAtlas atualizou a lista dos 100 melhores pratos de frutos do mar do mundo, e o Brasil conquistou espaço entre os 50 primeiros colocados com a moqueca (18º lugar) e o bobó de camarão (44º lugar), destacando-se no cenário gastronômico internacional pelas avaliações positivas de usuários.

Moqueca

Com 4,5 estrelas, a moqueca conquistou a 18ª posição do ranking. No guia, a moqueca é descrita como um ensopado que inclui principalmente ingredientes como leite de coco, azeite de oliva, vegetais, ervas, camarão ou peixe, servido tradicionalmente acompanhado de pirão, arroz ou farofa. Especialmente comum no Nordeste do país, a moqueca possui versões como a Capixaba ou Baiana.

Receita de moqueca capixaba

Que tal preparar em casa uma das versões mais conhecidas de moqueca? A chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, ensinou quais ingredientes utilizar e passos fazer para completar a receita. Veja a receita completa aqui.

Moqueca e seus acompanhamentos Foto: Istock

Bobó de camarão

Preparado com camarões, azeite de dendê, leite de coco e purê de mandioca, o prato, encontrado nos restaurantes simples e sofisticados da região Nordeste, especialmente na Bahia, é tradicionalmente servido com arroz. No ranking do TasteAtlas, o bobó de camarão conquistou a 44ª posição com 4,4 estrelas.

Receita de bobó de camarão

A receita tradicional do bobó de camarão exige um cuidado especial com o preparo do creme e dos camarões, elementos que se combinam para formar este delicioso prato. Veja a receita completa aqui.

O cremoso bobó de camarão vem acompanhado de farofa, arroz e molho de pimenta. Foto: Felipe Rau|Estadão

Os melhores pratos de frutos do mar do mundo

Embora o Brasil tenha se destacado no cenário internacional com pratos icônicos, outros países também entraram para o guia gastronômico. O Pempek, um bolinho de peixe tradicional na Indonésia, ficou em terceiro lugar no ranking, enquanto o Kaisendon (Japão), preparado com frutos do mar variados, conquistou o segundo lugar do pódio.

Nesta classificação, o Camarões enchipotlados saiu como campeão. O prato consiste na combinação de gengibre, azeite de oliva, alho, camarões, tomate, raspas de laranja e outros ingredientes servidos tradicionalmente no México.

TasteAtlas: o que é

O TasteAtlas é baseado nas avaliações dos usuários do site, que não são especialistas gastronômicos e atribuem notas amadoras variando de 0,5 a 5 aos pratos típicos de diversas regiões. As médias dessas pontuações são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato.

Neste mês, o TasteAtlas atualizou a lista dos 100 melhores pratos de frutos do mar do mundo, e o Brasil conquistou espaço entre os 50 primeiros colocados com a moqueca (18º lugar) e o bobó de camarão (44º lugar), destacando-se no cenário gastronômico internacional pelas avaliações positivas de usuários.

Moqueca

Com 4,5 estrelas, a moqueca conquistou a 18ª posição do ranking. No guia, a moqueca é descrita como um ensopado que inclui principalmente ingredientes como leite de coco, azeite de oliva, vegetais, ervas, camarão ou peixe, servido tradicionalmente acompanhado de pirão, arroz ou farofa. Especialmente comum no Nordeste do país, a moqueca possui versões como a Capixaba ou Baiana.

Receita de moqueca capixaba

Que tal preparar em casa uma das versões mais conhecidas de moqueca? A chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, ensinou quais ingredientes utilizar e passos fazer para completar a receita. Veja a receita completa aqui.

Moqueca e seus acompanhamentos Foto: Istock

Bobó de camarão

Preparado com camarões, azeite de dendê, leite de coco e purê de mandioca, o prato, encontrado nos restaurantes simples e sofisticados da região Nordeste, especialmente na Bahia, é tradicionalmente servido com arroz. No ranking do TasteAtlas, o bobó de camarão conquistou a 44ª posição com 4,4 estrelas.

Receita de bobó de camarão

A receita tradicional do bobó de camarão exige um cuidado especial com o preparo do creme e dos camarões, elementos que se combinam para formar este delicioso prato. Veja a receita completa aqui.

O cremoso bobó de camarão vem acompanhado de farofa, arroz e molho de pimenta. Foto: Felipe Rau|Estadão

Os melhores pratos de frutos do mar do mundo

Embora o Brasil tenha se destacado no cenário internacional com pratos icônicos, outros países também entraram para o guia gastronômico. O Pempek, um bolinho de peixe tradicional na Indonésia, ficou em terceiro lugar no ranking, enquanto o Kaisendon (Japão), preparado com frutos do mar variados, conquistou o segundo lugar do pódio.

Nesta classificação, o Camarões enchipotlados saiu como campeão. O prato consiste na combinação de gengibre, azeite de oliva, alho, camarões, tomate, raspas de laranja e outros ingredientes servidos tradicionalmente no México.

TasteAtlas: o que é

O TasteAtlas é baseado nas avaliações dos usuários do site, que não são especialistas gastronômicos e atribuem notas amadoras variando de 0,5 a 5 aos pratos típicos de diversas regiões. As médias dessas pontuações são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato.

Neste mês, o TasteAtlas atualizou a lista dos 100 melhores pratos de frutos do mar do mundo, e o Brasil conquistou espaço entre os 50 primeiros colocados com a moqueca (18º lugar) e o bobó de camarão (44º lugar), destacando-se no cenário gastronômico internacional pelas avaliações positivas de usuários.

Moqueca

Com 4,5 estrelas, a moqueca conquistou a 18ª posição do ranking. No guia, a moqueca é descrita como um ensopado que inclui principalmente ingredientes como leite de coco, azeite de oliva, vegetais, ervas, camarão ou peixe, servido tradicionalmente acompanhado de pirão, arroz ou farofa. Especialmente comum no Nordeste do país, a moqueca possui versões como a Capixaba ou Baiana.

Receita de moqueca capixaba

Que tal preparar em casa uma das versões mais conhecidas de moqueca? A chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, ensinou quais ingredientes utilizar e passos fazer para completar a receita. Veja a receita completa aqui.

Moqueca e seus acompanhamentos Foto: Istock

Bobó de camarão

Preparado com camarões, azeite de dendê, leite de coco e purê de mandioca, o prato, encontrado nos restaurantes simples e sofisticados da região Nordeste, especialmente na Bahia, é tradicionalmente servido com arroz. No ranking do TasteAtlas, o bobó de camarão conquistou a 44ª posição com 4,4 estrelas.

Receita de bobó de camarão

A receita tradicional do bobó de camarão exige um cuidado especial com o preparo do creme e dos camarões, elementos que se combinam para formar este delicioso prato. Veja a receita completa aqui.

O cremoso bobó de camarão vem acompanhado de farofa, arroz e molho de pimenta. Foto: Felipe Rau|Estadão

Os melhores pratos de frutos do mar do mundo

Embora o Brasil tenha se destacado no cenário internacional com pratos icônicos, outros países também entraram para o guia gastronômico. O Pempek, um bolinho de peixe tradicional na Indonésia, ficou em terceiro lugar no ranking, enquanto o Kaisendon (Japão), preparado com frutos do mar variados, conquistou o segundo lugar do pódio.

Nesta classificação, o Camarões enchipotlados saiu como campeão. O prato consiste na combinação de gengibre, azeite de oliva, alho, camarões, tomate, raspas de laranja e outros ingredientes servidos tradicionalmente no México.

TasteAtlas: o que é

O TasteAtlas é baseado nas avaliações dos usuários do site, que não são especialistas gastronômicos e atribuem notas amadoras variando de 0,5 a 5 aos pratos típicos de diversas regiões. As médias dessas pontuações são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato.

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