Pratos de peixe brasileiros entram no ranking dos melhores do mundo


Será que o seu favorito está entre eles? Confira também receitas dos pratos bem avaliados para reproduzir em casa

Por Radar

O TasteAtlas atualizou no dia 18 de maio a lista que contempla os 100 melhores pratos com peixe do mundo, e o Brasil aparece na 13º posição com a moqueca, e em 19º com o Vatapá, marcando presença em mais uma lista gastronômica internacional:

Moqueca (13º lugar)

A moqueca é destacada como um ensopado consumido especialmente no Nordeste do país ao combinar sabores de frutos do mar com azeite de dendê, legumes e outras ervas e especiarias frescas. Ele geralmente é servido com farofa, arroz ou pirão. Esse conjunto mostrou potencial ao alcançar 4,5 pontos na avaliação do total de 5 estrelas.

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Moqueca vegana

Além da versão tradicional, você pode apostar experimentar a versão vegana deste prato, que inclui principalmente ingredientes como banana da terra, palmito e tomate. O conjunto proporciona diferentes texturas e sabores ao manter toda sua qualidade. Veja a receita completa aqui.

Moqueca vegana com banana da terra e palmito Foto: Ocaso Estúdio RJ
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Vatapá (19º lugar)

O Vatapá conquistou a mesma pontuação que a moqueca. O guia menciona que esse prato tradicional é originário da Bahia e utiliza leite de coco, camarão ou bacalhau, castanha de caju, óleo de dendê e outros ingredientes. Ele é tipicamente servido com arroz branco ou colocado no recheio de bolinhos.

Vatapá de bacalhau

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Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina, compartilharam com o Paladar esta receita de Vatapá de bacalhau. A sugestão é servir o prato ainda quente com farofa de alho e arroz branco. Veja a receita completa aqui.

Vatapá de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Além da moqueca e vatapá

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Embora a moqueca e o vatapá sejam os pratos que conquistaram posições após a décima colocação, outros pratos com peixe, de países diferentes, destacaram-se logo nos primeiros lugares. O Siomay (Indonésia), um bolinho de peixe cozido no vapor, foi classificado como campeão após a análise dos votos populares. Além dele, o Pempek, também da Indonésia, e o Sushi (Japão), ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas é um guia gastronômico conhecido por seus rankings baseados nas avaliações dos usuários amadores do site, ou seja, que não são especialistas em gastronomia. Os pratos típicos de diversas regiões são avaliados por estes usuários em uma escala de 0,5 a 5, e o TasteAtlas calcula a média dessas notas para compor suas classificações.

O TasteAtlas atualizou no dia 18 de maio a lista que contempla os 100 melhores pratos com peixe do mundo, e o Brasil aparece na 13º posição com a moqueca, e em 19º com o Vatapá, marcando presença em mais uma lista gastronômica internacional:

Moqueca (13º lugar)

A moqueca é destacada como um ensopado consumido especialmente no Nordeste do país ao combinar sabores de frutos do mar com azeite de dendê, legumes e outras ervas e especiarias frescas. Ele geralmente é servido com farofa, arroz ou pirão. Esse conjunto mostrou potencial ao alcançar 4,5 pontos na avaliação do total de 5 estrelas.

Moqueca vegana

Além da versão tradicional, você pode apostar experimentar a versão vegana deste prato, que inclui principalmente ingredientes como banana da terra, palmito e tomate. O conjunto proporciona diferentes texturas e sabores ao manter toda sua qualidade. Veja a receita completa aqui.

Moqueca vegana com banana da terra e palmito Foto: Ocaso Estúdio RJ

Vatapá (19º lugar)

O Vatapá conquistou a mesma pontuação que a moqueca. O guia menciona que esse prato tradicional é originário da Bahia e utiliza leite de coco, camarão ou bacalhau, castanha de caju, óleo de dendê e outros ingredientes. Ele é tipicamente servido com arroz branco ou colocado no recheio de bolinhos.

Vatapá de bacalhau

Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina, compartilharam com o Paladar esta receita de Vatapá de bacalhau. A sugestão é servir o prato ainda quente com farofa de alho e arroz branco. Veja a receita completa aqui.

Vatapá de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Além da moqueca e vatapá

Embora a moqueca e o vatapá sejam os pratos que conquistaram posições após a décima colocação, outros pratos com peixe, de países diferentes, destacaram-se logo nos primeiros lugares. O Siomay (Indonésia), um bolinho de peixe cozido no vapor, foi classificado como campeão após a análise dos votos populares. Além dele, o Pempek, também da Indonésia, e o Sushi (Japão), ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas é um guia gastronômico conhecido por seus rankings baseados nas avaliações dos usuários amadores do site, ou seja, que não são especialistas em gastronomia. Os pratos típicos de diversas regiões são avaliados por estes usuários em uma escala de 0,5 a 5, e o TasteAtlas calcula a média dessas notas para compor suas classificações.

O TasteAtlas atualizou no dia 18 de maio a lista que contempla os 100 melhores pratos com peixe do mundo, e o Brasil aparece na 13º posição com a moqueca, e em 19º com o Vatapá, marcando presença em mais uma lista gastronômica internacional:

Moqueca (13º lugar)

A moqueca é destacada como um ensopado consumido especialmente no Nordeste do país ao combinar sabores de frutos do mar com azeite de dendê, legumes e outras ervas e especiarias frescas. Ele geralmente é servido com farofa, arroz ou pirão. Esse conjunto mostrou potencial ao alcançar 4,5 pontos na avaliação do total de 5 estrelas.

Moqueca vegana

Além da versão tradicional, você pode apostar experimentar a versão vegana deste prato, que inclui principalmente ingredientes como banana da terra, palmito e tomate. O conjunto proporciona diferentes texturas e sabores ao manter toda sua qualidade. Veja a receita completa aqui.

Moqueca vegana com banana da terra e palmito Foto: Ocaso Estúdio RJ

Vatapá (19º lugar)

O Vatapá conquistou a mesma pontuação que a moqueca. O guia menciona que esse prato tradicional é originário da Bahia e utiliza leite de coco, camarão ou bacalhau, castanha de caju, óleo de dendê e outros ingredientes. Ele é tipicamente servido com arroz branco ou colocado no recheio de bolinhos.

Vatapá de bacalhau

Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina, compartilharam com o Paladar esta receita de Vatapá de bacalhau. A sugestão é servir o prato ainda quente com farofa de alho e arroz branco. Veja a receita completa aqui.

Vatapá de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Além da moqueca e vatapá

Embora a moqueca e o vatapá sejam os pratos que conquistaram posições após a décima colocação, outros pratos com peixe, de países diferentes, destacaram-se logo nos primeiros lugares. O Siomay (Indonésia), um bolinho de peixe cozido no vapor, foi classificado como campeão após a análise dos votos populares. Além dele, o Pempek, também da Indonésia, e o Sushi (Japão), ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas é um guia gastronômico conhecido por seus rankings baseados nas avaliações dos usuários amadores do site, ou seja, que não são especialistas em gastronomia. Os pratos típicos de diversas regiões são avaliados por estes usuários em uma escala de 0,5 a 5, e o TasteAtlas calcula a média dessas notas para compor suas classificações.

O TasteAtlas atualizou no dia 18 de maio a lista que contempla os 100 melhores pratos com peixe do mundo, e o Brasil aparece na 13º posição com a moqueca, e em 19º com o Vatapá, marcando presença em mais uma lista gastronômica internacional:

Moqueca (13º lugar)

A moqueca é destacada como um ensopado consumido especialmente no Nordeste do país ao combinar sabores de frutos do mar com azeite de dendê, legumes e outras ervas e especiarias frescas. Ele geralmente é servido com farofa, arroz ou pirão. Esse conjunto mostrou potencial ao alcançar 4,5 pontos na avaliação do total de 5 estrelas.

Moqueca vegana

Além da versão tradicional, você pode apostar experimentar a versão vegana deste prato, que inclui principalmente ingredientes como banana da terra, palmito e tomate. O conjunto proporciona diferentes texturas e sabores ao manter toda sua qualidade. Veja a receita completa aqui.

Moqueca vegana com banana da terra e palmito Foto: Ocaso Estúdio RJ

Vatapá (19º lugar)

O Vatapá conquistou a mesma pontuação que a moqueca. O guia menciona que esse prato tradicional é originário da Bahia e utiliza leite de coco, camarão ou bacalhau, castanha de caju, óleo de dendê e outros ingredientes. Ele é tipicamente servido com arroz branco ou colocado no recheio de bolinhos.

Vatapá de bacalhau

Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina, compartilharam com o Paladar esta receita de Vatapá de bacalhau. A sugestão é servir o prato ainda quente com farofa de alho e arroz branco. Veja a receita completa aqui.

Vatapá de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Além da moqueca e vatapá

Embora a moqueca e o vatapá sejam os pratos que conquistaram posições após a décima colocação, outros pratos com peixe, de países diferentes, destacaram-se logo nos primeiros lugares. O Siomay (Indonésia), um bolinho de peixe cozido no vapor, foi classificado como campeão após a análise dos votos populares. Além dele, o Pempek, também da Indonésia, e o Sushi (Japão), ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas é um guia gastronômico conhecido por seus rankings baseados nas avaliações dos usuários amadores do site, ou seja, que não são especialistas em gastronomia. Os pratos típicos de diversas regiões são avaliados por estes usuários em uma escala de 0,5 a 5, e o TasteAtlas calcula a média dessas notas para compor suas classificações.

O TasteAtlas atualizou no dia 18 de maio a lista que contempla os 100 melhores pratos com peixe do mundo, e o Brasil aparece na 13º posição com a moqueca, e em 19º com o Vatapá, marcando presença em mais uma lista gastronômica internacional:

Moqueca (13º lugar)

A moqueca é destacada como um ensopado consumido especialmente no Nordeste do país ao combinar sabores de frutos do mar com azeite de dendê, legumes e outras ervas e especiarias frescas. Ele geralmente é servido com farofa, arroz ou pirão. Esse conjunto mostrou potencial ao alcançar 4,5 pontos na avaliação do total de 5 estrelas.

Moqueca vegana

Além da versão tradicional, você pode apostar experimentar a versão vegana deste prato, que inclui principalmente ingredientes como banana da terra, palmito e tomate. O conjunto proporciona diferentes texturas e sabores ao manter toda sua qualidade. Veja a receita completa aqui.

Moqueca vegana com banana da terra e palmito Foto: Ocaso Estúdio RJ

Vatapá (19º lugar)

O Vatapá conquistou a mesma pontuação que a moqueca. O guia menciona que esse prato tradicional é originário da Bahia e utiliza leite de coco, camarão ou bacalhau, castanha de caju, óleo de dendê e outros ingredientes. Ele é tipicamente servido com arroz branco ou colocado no recheio de bolinhos.

Vatapá de bacalhau

Vitor Sobral e Luis Espadana, da Tasca da Esquina, compartilharam com o Paladar esta receita de Vatapá de bacalhau. A sugestão é servir o prato ainda quente com farofa de alho e arroz branco. Veja a receita completa aqui.

Vatapá de bacalhau Foto: Codo Meletti|Estadão

Além da moqueca e vatapá

Embora a moqueca e o vatapá sejam os pratos que conquistaram posições após a décima colocação, outros pratos com peixe, de países diferentes, destacaram-se logo nos primeiros lugares. O Siomay (Indonésia), um bolinho de peixe cozido no vapor, foi classificado como campeão após a análise dos votos populares. Além dele, o Pempek, também da Indonésia, e o Sushi (Japão), ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas é um guia gastronômico conhecido por seus rankings baseados nas avaliações dos usuários amadores do site, ou seja, que não são especialistas em gastronomia. Os pratos típicos de diversas regiões são avaliados por estes usuários em uma escala de 0,5 a 5, e o TasteAtlas calcula a média dessas notas para compor suas classificações.

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