Preço da ora-pro-nóbis pode chegar até R$ 110 o quilo; conheça benefícios e receitas


Entenda como essa planta versátil tem conquistado espaço na culinária brasileira e os motivos por trás de sua popularidade crescente

Por Radar

A ora-pro-nóbis ganhou destaque entre os adeptos de dietas saudáveis, e não é por acaso. Além de oferecer inúmeros benefícios ao organismo, é uma planta fácil de preparar e cultivar. Entretanto, algumas pessoas questionam se ela realmente vale o investimento, já que seu preço pode variar consideravelmente.

Essa planta verde funciona como um verdadeiro polivitamínico natural, sendo rica em magnésio, zinco e vitamina C. Com propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, a ora-pro-nóbis também se tornou um ingrediente popular entre chefs e especialistas na culinária.

Segundo o e-investidor, o preço da ora-pro-nóbis seca varia de R$ 60 a R$ 110 por quilo, dependendo do fornecedor. Porém, como as receitas normalmente requerem uma quantidade pequena, o ingrediente rende bastante.

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Como consumir ora-pro-nóbis?

Um dos pontos importantes a considerar é o cuidado com o preparo das folhas. As mais velhas devem ser refogadas para que suas propriedades sejam melhor aproveitadas, enquanto as mais novas podem ser consumidas cruas, em saladas, por exemplo.

Receitas com ora-pro-nóbis

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A ora-pro-nóbis vem sendo incorporada em receitas inovadoras na cozinha brasileira. Além de complementar saladas, a planta pode ser o destaque em pratos como geleias, sucos, bolos e mousses.

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Nesta receita, a ora-pro-nóbis complementa a abóbora madura, resultando em um bolo nutritivo e leve. A mandioca também faz parte dos ingredientes, garantindo uma textura diferenciada. Confira o modo de preparo completo neste link.

Angu com creme de ora-pro-nóbis

Angu com creme de ora-pro-nóbis Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Aqui, as folhas de ora-pro-nóbis são batidas no liquidificador com caldo de carne, formando um creme saboroso. Em apenas cinco passos, você prepara esse delicioso prato. Veja os detalhes da receita no link.

A ora-pro-nóbis ganhou destaque entre os adeptos de dietas saudáveis, e não é por acaso. Além de oferecer inúmeros benefícios ao organismo, é uma planta fácil de preparar e cultivar. Entretanto, algumas pessoas questionam se ela realmente vale o investimento, já que seu preço pode variar consideravelmente.

Essa planta verde funciona como um verdadeiro polivitamínico natural, sendo rica em magnésio, zinco e vitamina C. Com propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, a ora-pro-nóbis também se tornou um ingrediente popular entre chefs e especialistas na culinária.

Segundo o e-investidor, o preço da ora-pro-nóbis seca varia de R$ 60 a R$ 110 por quilo, dependendo do fornecedor. Porém, como as receitas normalmente requerem uma quantidade pequena, o ingrediente rende bastante.

Como consumir ora-pro-nóbis?

Um dos pontos importantes a considerar é o cuidado com o preparo das folhas. As mais velhas devem ser refogadas para que suas propriedades sejam melhor aproveitadas, enquanto as mais novas podem ser consumidas cruas, em saladas, por exemplo.

Receitas com ora-pro-nóbis

A ora-pro-nóbis vem sendo incorporada em receitas inovadoras na cozinha brasileira. Além de complementar saladas, a planta pode ser o destaque em pratos como geleias, sucos, bolos e mousses.

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Nesta receita, a ora-pro-nóbis complementa a abóbora madura, resultando em um bolo nutritivo e leve. A mandioca também faz parte dos ingredientes, garantindo uma textura diferenciada. Confira o modo de preparo completo neste link.

Angu com creme de ora-pro-nóbis

Angu com creme de ora-pro-nóbis Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Aqui, as folhas de ora-pro-nóbis são batidas no liquidificador com caldo de carne, formando um creme saboroso. Em apenas cinco passos, você prepara esse delicioso prato. Veja os detalhes da receita no link.

A ora-pro-nóbis ganhou destaque entre os adeptos de dietas saudáveis, e não é por acaso. Além de oferecer inúmeros benefícios ao organismo, é uma planta fácil de preparar e cultivar. Entretanto, algumas pessoas questionam se ela realmente vale o investimento, já que seu preço pode variar consideravelmente.

Essa planta verde funciona como um verdadeiro polivitamínico natural, sendo rica em magnésio, zinco e vitamina C. Com propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, a ora-pro-nóbis também se tornou um ingrediente popular entre chefs e especialistas na culinária.

Segundo o e-investidor, o preço da ora-pro-nóbis seca varia de R$ 60 a R$ 110 por quilo, dependendo do fornecedor. Porém, como as receitas normalmente requerem uma quantidade pequena, o ingrediente rende bastante.

Como consumir ora-pro-nóbis?

Um dos pontos importantes a considerar é o cuidado com o preparo das folhas. As mais velhas devem ser refogadas para que suas propriedades sejam melhor aproveitadas, enquanto as mais novas podem ser consumidas cruas, em saladas, por exemplo.

Receitas com ora-pro-nóbis

A ora-pro-nóbis vem sendo incorporada em receitas inovadoras na cozinha brasileira. Além de complementar saladas, a planta pode ser o destaque em pratos como geleias, sucos, bolos e mousses.

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Nesta receita, a ora-pro-nóbis complementa a abóbora madura, resultando em um bolo nutritivo e leve. A mandioca também faz parte dos ingredientes, garantindo uma textura diferenciada. Confira o modo de preparo completo neste link.

Angu com creme de ora-pro-nóbis

Angu com creme de ora-pro-nóbis Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Aqui, as folhas de ora-pro-nóbis são batidas no liquidificador com caldo de carne, formando um creme saboroso. Em apenas cinco passos, você prepara esse delicioso prato. Veja os detalhes da receita no link.

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