Prepare banoffee em 2 horas: receita fácil e rápida da torta inglesa


O doce de origem inglesa leva ingredientes simples e acessíveis

Por Radar

Abundantemente cultivada há muitos séculos no Brasil, a banana é uma fruta muito versátil, entrando em diversas refeições, seja para acompanhar um prato de arroz e feijão, integrar saladas, compor massas de bolo, panquecas ou sobremesas.

Uma das opções para explorar o potencial dessa fruta é a banoffee, uma torta simples que usa bananas cortadas, doce de leite, chantilly, café e canela. Essa é uma sobremesa popular que surgiu na Inglaterra na década de 70, pelas mãos do chef Ian Dowding e que originalmente levava massa sablé (feita com quantidades iguais de açúcar, farinha e manteiga).

A versão abrasileirada do doce leva os mesmos ingredientes, a diferença é que a massa é feita de bolacha de maisena triturada e misturada com manteiga. Outros destaques que tornam a receita mais saborosa são o chantilly feito do zero com creme de leite fresco e açúcar, além do doce de leite que é preparado com leite condensado cozido.

continua após a publicidade

O passo a passo para chegar ao resultado é extremamente prático, além de rápido, e você pode conferir todas as instruções necessárias aqui.

Abundantemente cultivada há muitos séculos no Brasil, a banana é uma fruta muito versátil, entrando em diversas refeições, seja para acompanhar um prato de arroz e feijão, integrar saladas, compor massas de bolo, panquecas ou sobremesas.

Uma das opções para explorar o potencial dessa fruta é a banoffee, uma torta simples que usa bananas cortadas, doce de leite, chantilly, café e canela. Essa é uma sobremesa popular que surgiu na Inglaterra na década de 70, pelas mãos do chef Ian Dowding e que originalmente levava massa sablé (feita com quantidades iguais de açúcar, farinha e manteiga).

A versão abrasileirada do doce leva os mesmos ingredientes, a diferença é que a massa é feita de bolacha de maisena triturada e misturada com manteiga. Outros destaques que tornam a receita mais saborosa são o chantilly feito do zero com creme de leite fresco e açúcar, além do doce de leite que é preparado com leite condensado cozido.

O passo a passo para chegar ao resultado é extremamente prático, além de rápido, e você pode conferir todas as instruções necessárias aqui.

Abundantemente cultivada há muitos séculos no Brasil, a banana é uma fruta muito versátil, entrando em diversas refeições, seja para acompanhar um prato de arroz e feijão, integrar saladas, compor massas de bolo, panquecas ou sobremesas.

Uma das opções para explorar o potencial dessa fruta é a banoffee, uma torta simples que usa bananas cortadas, doce de leite, chantilly, café e canela. Essa é uma sobremesa popular que surgiu na Inglaterra na década de 70, pelas mãos do chef Ian Dowding e que originalmente levava massa sablé (feita com quantidades iguais de açúcar, farinha e manteiga).

A versão abrasileirada do doce leva os mesmos ingredientes, a diferença é que a massa é feita de bolacha de maisena triturada e misturada com manteiga. Outros destaques que tornam a receita mais saborosa são o chantilly feito do zero com creme de leite fresco e açúcar, além do doce de leite que é preparado com leite condensado cozido.

O passo a passo para chegar ao resultado é extremamente prático, além de rápido, e você pode conferir todas as instruções necessárias aqui.

Abundantemente cultivada há muitos séculos no Brasil, a banana é uma fruta muito versátil, entrando em diversas refeições, seja para acompanhar um prato de arroz e feijão, integrar saladas, compor massas de bolo, panquecas ou sobremesas.

Uma das opções para explorar o potencial dessa fruta é a banoffee, uma torta simples que usa bananas cortadas, doce de leite, chantilly, café e canela. Essa é uma sobremesa popular que surgiu na Inglaterra na década de 70, pelas mãos do chef Ian Dowding e que originalmente levava massa sablé (feita com quantidades iguais de açúcar, farinha e manteiga).

A versão abrasileirada do doce leva os mesmos ingredientes, a diferença é que a massa é feita de bolacha de maisena triturada e misturada com manteiga. Outros destaques que tornam a receita mais saborosa são o chantilly feito do zero com creme de leite fresco e açúcar, além do doce de leite que é preparado com leite condensado cozido.

O passo a passo para chegar ao resultado é extremamente prático, além de rápido, e você pode conferir todas as instruções necessárias aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.