Presunto espanhol é eleito a melhor carne do mundo em guia gastronômico


A iguaria é produzida com carne proveniente de porcos ibéricos alimentados com bolota

Por Radar

O presunto Jamón 100% ibérico de bellota foi escolhida como a melhor carne do mundo em 2023, segundo o TasteAtlas.

Essa variedade é produzida com carne proveniente de porcos ibéricos alimentados com bolota (frutos do carvalho) que são 75% ou 50% de raça ibérica pura.

Os porcos utilizados na produção desse presunto podem circular livremente pelas pastagens de carvalho na fase final da criação, conhecida como montanera, comendo uma dieta à base de bolota até atingir o peso desejado.

continua após a publicidade

O Jamón ibérico de bellota representa cerca de 13% da produção total de presunto ibérico e é distinguido dos outros produtos por um rótulo vermelho.

A variedade é produzida em Dehesa de Extremadura, Salamanca, Huelva e Valle de Los Pedroches na Espanha, além de Barrancos em Portugal.

continua após a publicidade

Como funciona a avaliação do TasteAtlas

Para realizar os rankings, o TasteAtlas se baseia nas avaliações dos usuários do site, que atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 de pratos típicos de diversas regiões e culturas ao redor do mundo.

Essas classificações podem ser organizadas de várias formas, como comparar pratos que utilizam ingredientes similares ou métodos de preparo parecidos. Além disso, a plataforma também dispõe listas que destacam as melhores avaliações dentro de uma culinária específica ou que sejam de categorias mais gerais.

O presunto Jamón 100% ibérico de bellota foi escolhida como a melhor carne do mundo em 2023, segundo o TasteAtlas.

Essa variedade é produzida com carne proveniente de porcos ibéricos alimentados com bolota (frutos do carvalho) que são 75% ou 50% de raça ibérica pura.

Os porcos utilizados na produção desse presunto podem circular livremente pelas pastagens de carvalho na fase final da criação, conhecida como montanera, comendo uma dieta à base de bolota até atingir o peso desejado.

O Jamón ibérico de bellota representa cerca de 13% da produção total de presunto ibérico e é distinguido dos outros produtos por um rótulo vermelho.

A variedade é produzida em Dehesa de Extremadura, Salamanca, Huelva e Valle de Los Pedroches na Espanha, além de Barrancos em Portugal.

Como funciona a avaliação do TasteAtlas

Para realizar os rankings, o TasteAtlas se baseia nas avaliações dos usuários do site, que atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 de pratos típicos de diversas regiões e culturas ao redor do mundo.

Essas classificações podem ser organizadas de várias formas, como comparar pratos que utilizam ingredientes similares ou métodos de preparo parecidos. Além disso, a plataforma também dispõe listas que destacam as melhores avaliações dentro de uma culinária específica ou que sejam de categorias mais gerais.

O presunto Jamón 100% ibérico de bellota foi escolhida como a melhor carne do mundo em 2023, segundo o TasteAtlas.

Essa variedade é produzida com carne proveniente de porcos ibéricos alimentados com bolota (frutos do carvalho) que são 75% ou 50% de raça ibérica pura.

Os porcos utilizados na produção desse presunto podem circular livremente pelas pastagens de carvalho na fase final da criação, conhecida como montanera, comendo uma dieta à base de bolota até atingir o peso desejado.

O Jamón ibérico de bellota representa cerca de 13% da produção total de presunto ibérico e é distinguido dos outros produtos por um rótulo vermelho.

A variedade é produzida em Dehesa de Extremadura, Salamanca, Huelva e Valle de Los Pedroches na Espanha, além de Barrancos em Portugal.

Como funciona a avaliação do TasteAtlas

Para realizar os rankings, o TasteAtlas se baseia nas avaliações dos usuários do site, que atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 de pratos típicos de diversas regiões e culturas ao redor do mundo.

Essas classificações podem ser organizadas de várias formas, como comparar pratos que utilizam ingredientes similares ou métodos de preparo parecidos. Além disso, a plataforma também dispõe listas que destacam as melhores avaliações dentro de uma culinária específica ou que sejam de categorias mais gerais.

O presunto Jamón 100% ibérico de bellota foi escolhida como a melhor carne do mundo em 2023, segundo o TasteAtlas.

Essa variedade é produzida com carne proveniente de porcos ibéricos alimentados com bolota (frutos do carvalho) que são 75% ou 50% de raça ibérica pura.

Os porcos utilizados na produção desse presunto podem circular livremente pelas pastagens de carvalho na fase final da criação, conhecida como montanera, comendo uma dieta à base de bolota até atingir o peso desejado.

O Jamón ibérico de bellota representa cerca de 13% da produção total de presunto ibérico e é distinguido dos outros produtos por um rótulo vermelho.

A variedade é produzida em Dehesa de Extremadura, Salamanca, Huelva e Valle de Los Pedroches na Espanha, além de Barrancos em Portugal.

Como funciona a avaliação do TasteAtlas

Para realizar os rankings, o TasteAtlas se baseia nas avaliações dos usuários do site, que atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 de pratos típicos de diversas regiões e culturas ao redor do mundo.

Essas classificações podem ser organizadas de várias formas, como comparar pratos que utilizam ingredientes similares ou métodos de preparo parecidos. Além disso, a plataforma também dispõe listas que destacam as melhores avaliações dentro de uma culinária específica ou que sejam de categorias mais gerais.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.