Produto surpreende consumidores e é retirado do mercado na Dinamarca; entenda


Produto popular é banido dos supermercados por altos níveis de picância

Por Radar

A Dinamarca decidiu retirar das prateleiras dos supermercados vários produtos de macarrão picante da empresa sul-coreana Samyang. De acordo com a BBC, a decisão ocorre devido aos níveis de capsaicina presentes nos produtos e que poderiam envenenar os consumidores.

Três sabores ardentes da linha de ramen instantâneo Samyang estão sendo retirados, o Buldak 3x Frango Picante e Quente, 2x Frango Picante e Quente e Ensopado de Frango Quente. A agência de alimentos da Dinamarca emitiu um alerta no começo do mês pedindo aos consumidores que abandonem o produto.

Resposta do fabricante

continua após a publicidade

Após o anúncio de retirada dos macarrões, o fabricante Samyang disse que não há nenhum problema com a qualidade da comida. “Entendemos que a autoridade alimentar dinamarquesa fez o recall dos produtos, não por causa de um problema de qualidade, mas porque eram muito picantes”, disse a empresa em comunicado à BBC Internacional.

“Os produtos estão sendo exportados globalmente. Mas esta é a primeira vez que são recolhidos pelo motivo acima”, completou.

A Samyang é um grande fabricante de alimentos sul-coreano e se auto declara como a primeira empresa do país a criar macarrão instantâneo, na década de 1960.

continua após a publicidade

Altos níveis de capsaicina

Jojo Ramen comemora oito anos com receitas de chefs importantes, como Telma Shiraishi Foto: Alex Takaki

A Administração Veterinária e Alimentar Dinamarquesa afirmou ter avaliado altos níveis de capsaicina num único pacote, o que poderia levar um consumidor desenvolver intoxicação aguda.

continua após a publicidade

“Se você possui os produtos, deve descartá-los ou devolvê-los à loja onde foram adquiridos”, afirmou em comunicado. Também enfatizou o alerta para crianças, destacando que os alimentos extremamente picantes podem causar danos.O macarrão não parece ter sido recolhido antes em nenhum outro país, nem houve outros avisos de segurança emitidos.

O que é capsaicina?

A capsaicina é um composto químico e o componente ativo das pimentas conhecidas internacionalmente como pimentas chili. Ela cria a sensação de queimação nos humanos. Quando ingerida, a capsaicina é liberada na saliva e se liga aos receptores na boca.

A Dinamarca decidiu retirar das prateleiras dos supermercados vários produtos de macarrão picante da empresa sul-coreana Samyang. De acordo com a BBC, a decisão ocorre devido aos níveis de capsaicina presentes nos produtos e que poderiam envenenar os consumidores.

Três sabores ardentes da linha de ramen instantâneo Samyang estão sendo retirados, o Buldak 3x Frango Picante e Quente, 2x Frango Picante e Quente e Ensopado de Frango Quente. A agência de alimentos da Dinamarca emitiu um alerta no começo do mês pedindo aos consumidores que abandonem o produto.

Resposta do fabricante

Após o anúncio de retirada dos macarrões, o fabricante Samyang disse que não há nenhum problema com a qualidade da comida. “Entendemos que a autoridade alimentar dinamarquesa fez o recall dos produtos, não por causa de um problema de qualidade, mas porque eram muito picantes”, disse a empresa em comunicado à BBC Internacional.

“Os produtos estão sendo exportados globalmente. Mas esta é a primeira vez que são recolhidos pelo motivo acima”, completou.

A Samyang é um grande fabricante de alimentos sul-coreano e se auto declara como a primeira empresa do país a criar macarrão instantâneo, na década de 1960.

Altos níveis de capsaicina

Jojo Ramen comemora oito anos com receitas de chefs importantes, como Telma Shiraishi Foto: Alex Takaki

A Administração Veterinária e Alimentar Dinamarquesa afirmou ter avaliado altos níveis de capsaicina num único pacote, o que poderia levar um consumidor desenvolver intoxicação aguda.

“Se você possui os produtos, deve descartá-los ou devolvê-los à loja onde foram adquiridos”, afirmou em comunicado. Também enfatizou o alerta para crianças, destacando que os alimentos extremamente picantes podem causar danos.O macarrão não parece ter sido recolhido antes em nenhum outro país, nem houve outros avisos de segurança emitidos.

O que é capsaicina?

A capsaicina é um composto químico e o componente ativo das pimentas conhecidas internacionalmente como pimentas chili. Ela cria a sensação de queimação nos humanos. Quando ingerida, a capsaicina é liberada na saliva e se liga aos receptores na boca.

A Dinamarca decidiu retirar das prateleiras dos supermercados vários produtos de macarrão picante da empresa sul-coreana Samyang. De acordo com a BBC, a decisão ocorre devido aos níveis de capsaicina presentes nos produtos e que poderiam envenenar os consumidores.

Três sabores ardentes da linha de ramen instantâneo Samyang estão sendo retirados, o Buldak 3x Frango Picante e Quente, 2x Frango Picante e Quente e Ensopado de Frango Quente. A agência de alimentos da Dinamarca emitiu um alerta no começo do mês pedindo aos consumidores que abandonem o produto.

Resposta do fabricante

Após o anúncio de retirada dos macarrões, o fabricante Samyang disse que não há nenhum problema com a qualidade da comida. “Entendemos que a autoridade alimentar dinamarquesa fez o recall dos produtos, não por causa de um problema de qualidade, mas porque eram muito picantes”, disse a empresa em comunicado à BBC Internacional.

“Os produtos estão sendo exportados globalmente. Mas esta é a primeira vez que são recolhidos pelo motivo acima”, completou.

A Samyang é um grande fabricante de alimentos sul-coreano e se auto declara como a primeira empresa do país a criar macarrão instantâneo, na década de 1960.

Altos níveis de capsaicina

Jojo Ramen comemora oito anos com receitas de chefs importantes, como Telma Shiraishi Foto: Alex Takaki

A Administração Veterinária e Alimentar Dinamarquesa afirmou ter avaliado altos níveis de capsaicina num único pacote, o que poderia levar um consumidor desenvolver intoxicação aguda.

“Se você possui os produtos, deve descartá-los ou devolvê-los à loja onde foram adquiridos”, afirmou em comunicado. Também enfatizou o alerta para crianças, destacando que os alimentos extremamente picantes podem causar danos.O macarrão não parece ter sido recolhido antes em nenhum outro país, nem houve outros avisos de segurança emitidos.

O que é capsaicina?

A capsaicina é um composto químico e o componente ativo das pimentas conhecidas internacionalmente como pimentas chili. Ela cria a sensação de queimação nos humanos. Quando ingerida, a capsaicina é liberada na saliva e se liga aos receptores na boca.

A Dinamarca decidiu retirar das prateleiras dos supermercados vários produtos de macarrão picante da empresa sul-coreana Samyang. De acordo com a BBC, a decisão ocorre devido aos níveis de capsaicina presentes nos produtos e que poderiam envenenar os consumidores.

Três sabores ardentes da linha de ramen instantâneo Samyang estão sendo retirados, o Buldak 3x Frango Picante e Quente, 2x Frango Picante e Quente e Ensopado de Frango Quente. A agência de alimentos da Dinamarca emitiu um alerta no começo do mês pedindo aos consumidores que abandonem o produto.

Resposta do fabricante

Após o anúncio de retirada dos macarrões, o fabricante Samyang disse que não há nenhum problema com a qualidade da comida. “Entendemos que a autoridade alimentar dinamarquesa fez o recall dos produtos, não por causa de um problema de qualidade, mas porque eram muito picantes”, disse a empresa em comunicado à BBC Internacional.

“Os produtos estão sendo exportados globalmente. Mas esta é a primeira vez que são recolhidos pelo motivo acima”, completou.

A Samyang é um grande fabricante de alimentos sul-coreano e se auto declara como a primeira empresa do país a criar macarrão instantâneo, na década de 1960.

Altos níveis de capsaicina

Jojo Ramen comemora oito anos com receitas de chefs importantes, como Telma Shiraishi Foto: Alex Takaki

A Administração Veterinária e Alimentar Dinamarquesa afirmou ter avaliado altos níveis de capsaicina num único pacote, o que poderia levar um consumidor desenvolver intoxicação aguda.

“Se você possui os produtos, deve descartá-los ou devolvê-los à loja onde foram adquiridos”, afirmou em comunicado. Também enfatizou o alerta para crianças, destacando que os alimentos extremamente picantes podem causar danos.O macarrão não parece ter sido recolhido antes em nenhum outro país, nem houve outros avisos de segurança emitidos.

O que é capsaicina?

A capsaicina é um composto químico e o componente ativo das pimentas conhecidas internacionalmente como pimentas chili. Ela cria a sensação de queimação nos humanos. Quando ingerida, a capsaicina é liberada na saliva e se liga aos receptores na boca.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.