Professor cria cerveja distinta feita com uma fruta típica da região de Cuiabá


Segundo o criador, a bebida é uma homenagem às mulheres camponesas do Pantanal mato-grossense

Por Redação
Atualização:
Professor cria cerveja Foto: Josh Olalde/Unsplash

Doutor em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Admilson Costa da Cunha, além de professor no Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT), é o criador da cerveja de bocaiuva (também conhecida como macaúba ou coco-de-espinho), fruta típica da região de Cuiabá.

“O meu amor pela cerveja se deve a ligação que eu já tenho com a área de alimentos, pelo exercício da minha profissão. Ensinar as pessoas a fazerem uma boa cerveja ou qualquer outro alimento de qualidade é a minha profissão”, disse o professor.

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De acordo com a Gazeta Digital, o desenvolvimento da bebida de sabor e aroma distinto contou com o auxílio de algumas de suas alunas da comunidade do Facão, em Cáceres, e do assentamento Roseli Nunes, em Mirassol D’Oeste. A cerveja é uma homenagem às mulheres camponesas do Pantanal mato-grossense.

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Professor cria cerveja Foto: Josh Olalde/Unsplash

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