O psyllium é uma fibra natural que vem das cascas e sementes da planta asiática Plantago Ovata. Recentemente, ganhou destaque no mundo saudável pelas propriedades que possui, sendo capaz de melhorar o funcionamento intestinal e do metabolismo como um todo, segundo o portal da UFERJ.
O alimento, inclusive, chega a ser comercializado com a promessa de ajudar a emagrecer, controlar o índice glicêmico e os níveis de colesterol. Ele pode ser consumido em sucos ou shakes, mas também pode ser acrescentado à água pura ou em receitas de pães, bolos e biscoitos.
Para ajudar a inserir a fibra nas receitas do dia a dia, confira abaixo duas receitas que levam a fibra e são simples de fazer:
Vitamina de banana com xarope de agave azul e psyllium
Nada melhor do que uma vitamina para o lanche da tarde? E essa receita que leva banana, xarope de agave azul e psyllium é ideal para matar a fome e garantir benefícios à saúde. Veja a receita completa aqui.
Vale citar que, além da vitamina de banana, o psyllium pode ser inserido em qualquer outro sabor de vitamina.
Pão de frigideira sem ovo
Esse pão caseiro fit sem ovo é outra opção de receita saudável, versátil e que possui muitas fibras. É perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Feito na frigideira, o preparo é bem fácil e rápido.
O psyllium e a farinha de linhaça garantem maior valor nutricional ao prato e, assim como citado acima, também pode ser replicada em qualquer outra receita de pão, bolo ou biscoitos. Veja a receita completa aqui.