Pudim de leite condensado: Veja receita e aprenda a como tirar a sobremesa da forma


Conheça o segredo para garantir uma sobremesa firme, que não despedaça ao cortar

Por Radar

Há bons anos o leite condensado tem feito parte da lista de ingredientes essenciais da doçaria brasileira, servindo de base para pratos clássicos como brigadeiro, beijinho, recheios para bolo, acompanhamento de frutas e, claro, integrado receitas de pudim.

Essa sobremesa com calda de caramelo, embora seja comumente servida em ocasiões especiais para dividir com os convidados, serve para qualquer momento e leva poucos ingredientes além do leite condensado: ovos, açúcar, essência de baunilha e leite.

Seu modo de preparo também não é algo difícil, visto que, para fazer a calda, basta colocar o açúcar em uma panela e movimentá-la no fogo até caramelizar, e os demais ingredientes podem ser batidos no liquidificador até formar um creme homogêneo.

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Tudo deve ser despejado em uma forma e levado ao forno por volta de 40 minutos. Depois de assado, o verdadeiro desafio é desenformar o doce, pois há grande chance de despedaçar. O segredo para ter um pudim consistente, que pode ser cortado sem medo da quebra está na refrigeração. Antes de tirá-lo da forma, é necessário deixá-lo em repouso na geladeira por pelo menos 6 horas. Confira a receita completa aqui.

Qual o melhor leite condensado para a receita?

Existem diversas marcas do alimento disponíveis no mercado, e afim de saber quais delas oferecem maior nível de qualidade o Paladar elaborou uma sessão de teste às cegas com especialistas. O resultado pode ser conferido através da matéria ‘Qual o melhor leite condensado do mercado?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Há bons anos o leite condensado tem feito parte da lista de ingredientes essenciais da doçaria brasileira, servindo de base para pratos clássicos como brigadeiro, beijinho, recheios para bolo, acompanhamento de frutas e, claro, integrado receitas de pudim.

Essa sobremesa com calda de caramelo, embora seja comumente servida em ocasiões especiais para dividir com os convidados, serve para qualquer momento e leva poucos ingredientes além do leite condensado: ovos, açúcar, essência de baunilha e leite.

Seu modo de preparo também não é algo difícil, visto que, para fazer a calda, basta colocar o açúcar em uma panela e movimentá-la no fogo até caramelizar, e os demais ingredientes podem ser batidos no liquidificador até formar um creme homogêneo.

Tudo deve ser despejado em uma forma e levado ao forno por volta de 40 minutos. Depois de assado, o verdadeiro desafio é desenformar o doce, pois há grande chance de despedaçar. O segredo para ter um pudim consistente, que pode ser cortado sem medo da quebra está na refrigeração. Antes de tirá-lo da forma, é necessário deixá-lo em repouso na geladeira por pelo menos 6 horas. Confira a receita completa aqui.

Qual o melhor leite condensado para a receita?

Existem diversas marcas do alimento disponíveis no mercado, e afim de saber quais delas oferecem maior nível de qualidade o Paladar elaborou uma sessão de teste às cegas com especialistas. O resultado pode ser conferido através da matéria ‘Qual o melhor leite condensado do mercado?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Há bons anos o leite condensado tem feito parte da lista de ingredientes essenciais da doçaria brasileira, servindo de base para pratos clássicos como brigadeiro, beijinho, recheios para bolo, acompanhamento de frutas e, claro, integrado receitas de pudim.

Essa sobremesa com calda de caramelo, embora seja comumente servida em ocasiões especiais para dividir com os convidados, serve para qualquer momento e leva poucos ingredientes além do leite condensado: ovos, açúcar, essência de baunilha e leite.

Seu modo de preparo também não é algo difícil, visto que, para fazer a calda, basta colocar o açúcar em uma panela e movimentá-la no fogo até caramelizar, e os demais ingredientes podem ser batidos no liquidificador até formar um creme homogêneo.

Tudo deve ser despejado em uma forma e levado ao forno por volta de 40 minutos. Depois de assado, o verdadeiro desafio é desenformar o doce, pois há grande chance de despedaçar. O segredo para ter um pudim consistente, que pode ser cortado sem medo da quebra está na refrigeração. Antes de tirá-lo da forma, é necessário deixá-lo em repouso na geladeira por pelo menos 6 horas. Confira a receita completa aqui.

Qual o melhor leite condensado para a receita?

Existem diversas marcas do alimento disponíveis no mercado, e afim de saber quais delas oferecem maior nível de qualidade o Paladar elaborou uma sessão de teste às cegas com especialistas. O resultado pode ser conferido através da matéria ‘Qual o melhor leite condensado do mercado?’, por Chris Campos, disponível aqui.

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