Se tem um alimento que fica bom na sua versão doce, salgada, cru, torrada ou em alguma outra de suas variações, é o amendoim. A iguaria é conhecida por harmonizar com diversos alimentos e também por ser um petisco que facilmente conquista o paladar de quem o consome.
Um dos fatos interessantes sobre esse alimento é sua categoria, pois não existe um consenso sobre ele. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por exemplo, classifica o amendoim como leguminosa, mas outros especialistas da área dos alimentos apontam que ele é uma oleaginosa por ser composto por óleo (50%) e proteína (25% a 30%).
Benefícios do amendoim
No menu, o amendoim é um elemento bem interessante para se colocar na rotina por conta das propriedades em sua composição. Isso porque, de acordo com a matéria de Beatriz Bulhões para o Estadão, na editoria Saúde, o amendoim é rico em gorduras insaturadas e estas têm efeitos protetores, como o controle do colesterol e redução de problemas cardiovasculares.
Além disso, ele também concentra fitoesteróis que são responsáveis por controlar os níveis de colesterol. Fora isso, o amendoim também tem vitaminas, proteínas e nutrientes benéficos para a construção de músculos e fibras que ajudam no funcionamento do intestino.
Smoothie de açaí com pasta de amendoim
Que tal começar o dia bem com uma dose a mais de energia? Com somente quatro ingredientes, esse smoothie de açaí com pasta de amendoim é a vitamina perfeita para animar sua rotina. Clique e veja a receita completa.
Amendoim torrado
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Salada indonésia de frango, abacaxi e amendoim
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