Quais os benefícios do suco de couve com abacaxi? Veja receita


Rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, o suco verde é uma bebida nutritiva que precisa entrar na sua alimentação, saiba benefícios

Por Radar

Frutas e hortaliças. Essa é a base do suco verde. A partir daí, é possível inventar, ir testando até encontrar a receita que melhor agrade o paladar. O suco verde é cheio de benefícios. Na receita da nutricionista Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Anhembi Morumbi, o suco verde é feito com couve e abacaxi. Em seguida, confira os benefícios da bebida e veja a receita completa.

Benefícios da couve

Couve Foto: olepeshkina/ Adobe Stock
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Um ingrediente clássico em quase todas as receitas de suco verde é a couve. Seu sucesso não é à toa. A couve é rica em fibras e vitaminas B, C e K. A verdura é aliada do sistema imunológico, da pele, do intestino e do fígado. Além disso, os diabéticos podem se beneficiar, e muito, do seu consumo, já que a couve favorece a produção de insulina.

Benefícios do abacaxi

Abacaxi Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st
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Seja in natura, no chá ou nos bolos, o abacaxi é um sucesso. Além de deliciosa, a fruta é rica em minerais, vitaminas e fibras. Dentre os minerais, destacam-se o potássio e magnésio, aliados do coração. Conheça mais sobre o abacaxi em reportagem de Gabriel Salim, publicada no Estadão.

Entre os benefícios do abacaxi, estão o fortalecimento do sistema imunológico, combate ao envelhecimento precoce, produção de energia e redução do desenvolvimento de doenças crônicas. Seus benefícios são tantos, que se estendem até a casca. A casca do abacaxi também pode ser usada em receitas, saiba mais sobre aqui.

Receita do suco verde com abacaxi

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Copos de suco verde Foto: Olga Kriger/Adobe Stock

Na receita de suco verde de Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Anhembi Morumbi, entra: couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã. Super fácil de preparar, é só bater tudo no liquidificador. Se precisar, acrescente um pouco de água para misturar. O suco é rico em benefícios.

A chia é rica em fibras, proteínas, ômega-3, antioxidantes e diversas outras vitaminas e minerais, o consumo das sementes reduz a pressão arterial e outras inflamações, além de diminuir os níveis de colesterol. Já o gengibre é conhecido por suas propriedades termogênicas, ele acelera o metabolismo, estimula a queima de gordura, sendo um ótimo aliado para o emagrecimento saudável.

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Por fim, a hortelã entra a gosto no preparo para trazer refrescância e contribuir para os benefícios. A planta melhora o trânsito intestinal e reduz a formação de gases. Ela ainda atua diretamente no microbiota, ajudando a manter o equilíbrio entre as bactérias na região do cólon.

Com tantos benefícios, é hora de inserir esse suco na dieta. Mas, atenção, não vale coar! Quando o suco passa pela peneira, ele perde a maior parte das fibras. As fibras, além de promover diversos benefícios para o intestino, aumentam a sensação de saciedade. O suco é super refrescante, Driele recomenda consumir ele bem gelado. Veja a receita completa do preparo aqui.

Frutas e hortaliças. Essa é a base do suco verde. A partir daí, é possível inventar, ir testando até encontrar a receita que melhor agrade o paladar. O suco verde é cheio de benefícios. Na receita da nutricionista Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Anhembi Morumbi, o suco verde é feito com couve e abacaxi. Em seguida, confira os benefícios da bebida e veja a receita completa.

Benefícios da couve

Couve Foto: olepeshkina/ Adobe Stock

Um ingrediente clássico em quase todas as receitas de suco verde é a couve. Seu sucesso não é à toa. A couve é rica em fibras e vitaminas B, C e K. A verdura é aliada do sistema imunológico, da pele, do intestino e do fígado. Além disso, os diabéticos podem se beneficiar, e muito, do seu consumo, já que a couve favorece a produção de insulina.

Benefícios do abacaxi

Abacaxi Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

Seja in natura, no chá ou nos bolos, o abacaxi é um sucesso. Além de deliciosa, a fruta é rica em minerais, vitaminas e fibras. Dentre os minerais, destacam-se o potássio e magnésio, aliados do coração. Conheça mais sobre o abacaxi em reportagem de Gabriel Salim, publicada no Estadão.

Entre os benefícios do abacaxi, estão o fortalecimento do sistema imunológico, combate ao envelhecimento precoce, produção de energia e redução do desenvolvimento de doenças crônicas. Seus benefícios são tantos, que se estendem até a casca. A casca do abacaxi também pode ser usada em receitas, saiba mais sobre aqui.

Receita do suco verde com abacaxi

Copos de suco verde Foto: Olga Kriger/Adobe Stock

Na receita de suco verde de Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Anhembi Morumbi, entra: couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã. Super fácil de preparar, é só bater tudo no liquidificador. Se precisar, acrescente um pouco de água para misturar. O suco é rico em benefícios.

A chia é rica em fibras, proteínas, ômega-3, antioxidantes e diversas outras vitaminas e minerais, o consumo das sementes reduz a pressão arterial e outras inflamações, além de diminuir os níveis de colesterol. Já o gengibre é conhecido por suas propriedades termogênicas, ele acelera o metabolismo, estimula a queima de gordura, sendo um ótimo aliado para o emagrecimento saudável.

Por fim, a hortelã entra a gosto no preparo para trazer refrescância e contribuir para os benefícios. A planta melhora o trânsito intestinal e reduz a formação de gases. Ela ainda atua diretamente no microbiota, ajudando a manter o equilíbrio entre as bactérias na região do cólon.

Com tantos benefícios, é hora de inserir esse suco na dieta. Mas, atenção, não vale coar! Quando o suco passa pela peneira, ele perde a maior parte das fibras. As fibras, além de promover diversos benefícios para o intestino, aumentam a sensação de saciedade. O suco é super refrescante, Driele recomenda consumir ele bem gelado. Veja a receita completa do preparo aqui.

Frutas e hortaliças. Essa é a base do suco verde. A partir daí, é possível inventar, ir testando até encontrar a receita que melhor agrade o paladar. O suco verde é cheio de benefícios. Na receita da nutricionista Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Anhembi Morumbi, o suco verde é feito com couve e abacaxi. Em seguida, confira os benefícios da bebida e veja a receita completa.

Benefícios da couve

Couve Foto: olepeshkina/ Adobe Stock

Um ingrediente clássico em quase todas as receitas de suco verde é a couve. Seu sucesso não é à toa. A couve é rica em fibras e vitaminas B, C e K. A verdura é aliada do sistema imunológico, da pele, do intestino e do fígado. Além disso, os diabéticos podem se beneficiar, e muito, do seu consumo, já que a couve favorece a produção de insulina.

Benefícios do abacaxi

Abacaxi Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

Seja in natura, no chá ou nos bolos, o abacaxi é um sucesso. Além de deliciosa, a fruta é rica em minerais, vitaminas e fibras. Dentre os minerais, destacam-se o potássio e magnésio, aliados do coração. Conheça mais sobre o abacaxi em reportagem de Gabriel Salim, publicada no Estadão.

Entre os benefícios do abacaxi, estão o fortalecimento do sistema imunológico, combate ao envelhecimento precoce, produção de energia e redução do desenvolvimento de doenças crônicas. Seus benefícios são tantos, que se estendem até a casca. A casca do abacaxi também pode ser usada em receitas, saiba mais sobre aqui.

Receita do suco verde com abacaxi

Copos de suco verde Foto: Olga Kriger/Adobe Stock

Na receita de suco verde de Driele Cavalcanti, professora de nutrição da Anhembi Morumbi, entra: couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã. Super fácil de preparar, é só bater tudo no liquidificador. Se precisar, acrescente um pouco de água para misturar. O suco é rico em benefícios.

A chia é rica em fibras, proteínas, ômega-3, antioxidantes e diversas outras vitaminas e minerais, o consumo das sementes reduz a pressão arterial e outras inflamações, além de diminuir os níveis de colesterol. Já o gengibre é conhecido por suas propriedades termogênicas, ele acelera o metabolismo, estimula a queima de gordura, sendo um ótimo aliado para o emagrecimento saudável.

Por fim, a hortelã entra a gosto no preparo para trazer refrescância e contribuir para os benefícios. A planta melhora o trânsito intestinal e reduz a formação de gases. Ela ainda atua diretamente no microbiota, ajudando a manter o equilíbrio entre as bactérias na região do cólon.

Com tantos benefícios, é hora de inserir esse suco na dieta. Mas, atenção, não vale coar! Quando o suco passa pela peneira, ele perde a maior parte das fibras. As fibras, além de promover diversos benefícios para o intestino, aumentam a sensação de saciedade. O suco é super refrescante, Driele recomenda consumir ele bem gelado. Veja a receita completa do preparo aqui.

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