Quais são os melhores pães italianos? Veja lista formada pelo TasteAtlas


Conheça o melhor da panificação italiana

Por Radar

Quando se pensa em Itália, automaticamente a mente se deixa levar pelas clássicas massas italianas. Claro que o carbonara, o cacio e pepe e a lasanha não deixam decepcionar, mas a Itália também é uma potência gastronômica na panificação.

Os pães italianos são diversos e variam de acordo com a região. Para acompanhar uma refeição e raspar o molho do prato ou para comer puro, esses pães impressionam. Conheça os 3 melhores pães italianos, segundo o TasteAtlas.

Piadina Romagnola

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Tradicional comida de rua, a piadina romagnola serve como base de sanduíche. Os recheios mais comuns incluem presunto, tomate, rúcula e queijos cremosos. Antes, ela era consumida pura, já foi chamada até, pelo poeta Giovanni Pascoli, de “o pão da pobreza, da humanidade e da liberdade”.

Focaccia Barese

Da cidade de Bari, saem as deliciosas focaccias bareses. As diferenças entre ela e uma focaccia comum começam na massa, aqui é uma mistura de sêmola, farinha de trigo e purê de batatas. Por cima, comumente vem tomate cereja e azeitona. Uma refeição completa banhada em um bom azeite de oliva.

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Focaccia alla Genovese

Um clássico italiano, acredita-se que a focaccia tenha nascido em Gênova. Ela é simples, mas deliciosa, é feita com farinha, fermento, sal, açúcar, água e azeite de oliva. Assada no forno até que fique dourada, crocante e brilhante. Na mesa, chega coberta com azeite de oliva e polvilhada com sal grosso. Sem mistério, mas ainda surpreendente.

Qual o melhor pão italiano de São Paulo?

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Não precisa viajar para longe para ter um gostinho da boa comida da Itália. Em São Paulo, não faltam restaurantes que louvam a gastronomia italiana. O chamado “pão italiano” é um dos clássicos da capital.

Criado por imigrantes italianos, o pão ganhou fama nas padarias. O Paladar trouxe especialistas para elegerem o melhor pão italiano da cidade, confira o vencedor na reportagem.

Sobre o TesteAtlas, vale relembrar que o site elege comidas e lugares para comer através da opinião de usuários da plataforma que são pessoas amadoras, amantes da gastronomia. Portanto, as listas não são baseadas em vereditos de especialistas.

Quando se pensa em Itália, automaticamente a mente se deixa levar pelas clássicas massas italianas. Claro que o carbonara, o cacio e pepe e a lasanha não deixam decepcionar, mas a Itália também é uma potência gastronômica na panificação.

Os pães italianos são diversos e variam de acordo com a região. Para acompanhar uma refeição e raspar o molho do prato ou para comer puro, esses pães impressionam. Conheça os 3 melhores pães italianos, segundo o TasteAtlas.

Piadina Romagnola

Tradicional comida de rua, a piadina romagnola serve como base de sanduíche. Os recheios mais comuns incluem presunto, tomate, rúcula e queijos cremosos. Antes, ela era consumida pura, já foi chamada até, pelo poeta Giovanni Pascoli, de “o pão da pobreza, da humanidade e da liberdade”.

Focaccia Barese

Da cidade de Bari, saem as deliciosas focaccias bareses. As diferenças entre ela e uma focaccia comum começam na massa, aqui é uma mistura de sêmola, farinha de trigo e purê de batatas. Por cima, comumente vem tomate cereja e azeitona. Uma refeição completa banhada em um bom azeite de oliva.

Focaccia alla Genovese

Um clássico italiano, acredita-se que a focaccia tenha nascido em Gênova. Ela é simples, mas deliciosa, é feita com farinha, fermento, sal, açúcar, água e azeite de oliva. Assada no forno até que fique dourada, crocante e brilhante. Na mesa, chega coberta com azeite de oliva e polvilhada com sal grosso. Sem mistério, mas ainda surpreendente.

Qual o melhor pão italiano de São Paulo?

Não precisa viajar para longe para ter um gostinho da boa comida da Itália. Em São Paulo, não faltam restaurantes que louvam a gastronomia italiana. O chamado “pão italiano” é um dos clássicos da capital.

Criado por imigrantes italianos, o pão ganhou fama nas padarias. O Paladar trouxe especialistas para elegerem o melhor pão italiano da cidade, confira o vencedor na reportagem.

Sobre o TesteAtlas, vale relembrar que o site elege comidas e lugares para comer através da opinião de usuários da plataforma que são pessoas amadoras, amantes da gastronomia. Portanto, as listas não são baseadas em vereditos de especialistas.

Quando se pensa em Itália, automaticamente a mente se deixa levar pelas clássicas massas italianas. Claro que o carbonara, o cacio e pepe e a lasanha não deixam decepcionar, mas a Itália também é uma potência gastronômica na panificação.

Os pães italianos são diversos e variam de acordo com a região. Para acompanhar uma refeição e raspar o molho do prato ou para comer puro, esses pães impressionam. Conheça os 3 melhores pães italianos, segundo o TasteAtlas.

Piadina Romagnola

Tradicional comida de rua, a piadina romagnola serve como base de sanduíche. Os recheios mais comuns incluem presunto, tomate, rúcula e queijos cremosos. Antes, ela era consumida pura, já foi chamada até, pelo poeta Giovanni Pascoli, de “o pão da pobreza, da humanidade e da liberdade”.

Focaccia Barese

Da cidade de Bari, saem as deliciosas focaccias bareses. As diferenças entre ela e uma focaccia comum começam na massa, aqui é uma mistura de sêmola, farinha de trigo e purê de batatas. Por cima, comumente vem tomate cereja e azeitona. Uma refeição completa banhada em um bom azeite de oliva.

Focaccia alla Genovese

Um clássico italiano, acredita-se que a focaccia tenha nascido em Gênova. Ela é simples, mas deliciosa, é feita com farinha, fermento, sal, açúcar, água e azeite de oliva. Assada no forno até que fique dourada, crocante e brilhante. Na mesa, chega coberta com azeite de oliva e polvilhada com sal grosso. Sem mistério, mas ainda surpreendente.

Qual o melhor pão italiano de São Paulo?

Não precisa viajar para longe para ter um gostinho da boa comida da Itália. Em São Paulo, não faltam restaurantes que louvam a gastronomia italiana. O chamado “pão italiano” é um dos clássicos da capital.

Criado por imigrantes italianos, o pão ganhou fama nas padarias. O Paladar trouxe especialistas para elegerem o melhor pão italiano da cidade, confira o vencedor na reportagem.

Sobre o TesteAtlas, vale relembrar que o site elege comidas e lugares para comer através da opinião de usuários da plataforma que são pessoas amadoras, amantes da gastronomia. Portanto, as listas não são baseadas em vereditos de especialistas.