Quais são os melhores vinhos para acompanhar chocolates?


Confira dicas de como harmonizar essas duas combinações, que devem se complementar no paladar

Por Radar

Os vinhos fortificados são os mais adequados para combinar com chocolates, principalmente devido à intensidade que ambos apresentam, como enfatiza Eduardo Sartori, presidente da ABS-Campinas, na matéria de Suzana Barelli.

Entre os exemplos, o Malvasia, um estilo da ilha da Madeira, é indicado por ser elaborado com uvas brancas e ter uma potência marcante. Por sua vez, o Banyuls, do sul da França, é uma excelente opção para degustar com chocolates amargos.

A lista prossegue com o Cream, da categoria Jerez, que harmoniza bem com chocolates que possuem principalmente sabor de caramelo. Por fim, os vinhos tawny e rubi, estilos dos vinhos do Porto, são os mais conhecidos e a escolha entre eles dependerá do tipo de chocolate.

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Em resumo, ao combinar vinhos e chocolates, é essencial que os vinhos complementem as características do chocolate ou sejam parecidos, proporcionando uma experiência harmoniosa ao paladar. Leia o conteúdo na íntegra para saber mais.

Os vinhos fortificados são os mais adequados para combinar com chocolates, principalmente devido à intensidade que ambos apresentam, como enfatiza Eduardo Sartori, presidente da ABS-Campinas, na matéria de Suzana Barelli.

Entre os exemplos, o Malvasia, um estilo da ilha da Madeira, é indicado por ser elaborado com uvas brancas e ter uma potência marcante. Por sua vez, o Banyuls, do sul da França, é uma excelente opção para degustar com chocolates amargos.

A lista prossegue com o Cream, da categoria Jerez, que harmoniza bem com chocolates que possuem principalmente sabor de caramelo. Por fim, os vinhos tawny e rubi, estilos dos vinhos do Porto, são os mais conhecidos e a escolha entre eles dependerá do tipo de chocolate.

Em resumo, ao combinar vinhos e chocolates, é essencial que os vinhos complementem as características do chocolate ou sejam parecidos, proporcionando uma experiência harmoniosa ao paladar. Leia o conteúdo na íntegra para saber mais.

Os vinhos fortificados são os mais adequados para combinar com chocolates, principalmente devido à intensidade que ambos apresentam, como enfatiza Eduardo Sartori, presidente da ABS-Campinas, na matéria de Suzana Barelli.

Entre os exemplos, o Malvasia, um estilo da ilha da Madeira, é indicado por ser elaborado com uvas brancas e ter uma potência marcante. Por sua vez, o Banyuls, do sul da França, é uma excelente opção para degustar com chocolates amargos.

A lista prossegue com o Cream, da categoria Jerez, que harmoniza bem com chocolates que possuem principalmente sabor de caramelo. Por fim, os vinhos tawny e rubi, estilos dos vinhos do Porto, são os mais conhecidos e a escolha entre eles dependerá do tipo de chocolate.

Em resumo, ao combinar vinhos e chocolates, é essencial que os vinhos complementem as características do chocolate ou sejam parecidos, proporcionando uma experiência harmoniosa ao paladar. Leia o conteúdo na íntegra para saber mais.

Os vinhos fortificados são os mais adequados para combinar com chocolates, principalmente devido à intensidade que ambos apresentam, como enfatiza Eduardo Sartori, presidente da ABS-Campinas, na matéria de Suzana Barelli.

Entre os exemplos, o Malvasia, um estilo da ilha da Madeira, é indicado por ser elaborado com uvas brancas e ter uma potência marcante. Por sua vez, o Banyuls, do sul da França, é uma excelente opção para degustar com chocolates amargos.

A lista prossegue com o Cream, da categoria Jerez, que harmoniza bem com chocolates que possuem principalmente sabor de caramelo. Por fim, os vinhos tawny e rubi, estilos dos vinhos do Porto, são os mais conhecidos e a escolha entre eles dependerá do tipo de chocolate.

Em resumo, ao combinar vinhos e chocolates, é essencial que os vinhos complementem as características do chocolate ou sejam parecidos, proporcionando uma experiência harmoniosa ao paladar. Leia o conteúdo na íntegra para saber mais.

Os vinhos fortificados são os mais adequados para combinar com chocolates, principalmente devido à intensidade que ambos apresentam, como enfatiza Eduardo Sartori, presidente da ABS-Campinas, na matéria de Suzana Barelli.

Entre os exemplos, o Malvasia, um estilo da ilha da Madeira, é indicado por ser elaborado com uvas brancas e ter uma potência marcante. Por sua vez, o Banyuls, do sul da França, é uma excelente opção para degustar com chocolates amargos.

A lista prossegue com o Cream, da categoria Jerez, que harmoniza bem com chocolates que possuem principalmente sabor de caramelo. Por fim, os vinhos tawny e rubi, estilos dos vinhos do Porto, são os mais conhecidos e a escolha entre eles dependerá do tipo de chocolate.

Em resumo, ao combinar vinhos e chocolates, é essencial que os vinhos complementem as características do chocolate ou sejam parecidos, proporcionando uma experiência harmoniosa ao paladar. Leia o conteúdo na íntegra para saber mais.

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