Qual a diferença entre o leite de caixa e o de saquinho?


Saiba se existe mesmo diferença entre o leite que é vendido em saquinho e o que vem na caixa

Por Radar

O leite costuma ser o primeiro alimento da nossa vida e um dos ingredientes principais em diversas receitas, estando presente quase que diariamente na vida da maioria das pessoas. E para quem é intolerante à lactose, já existem opções no mercado sem esse composto e que não fazem mal.

Mas são muitos os tipos de leite e até mesmo a embalagem pode indicar diferença entre os produtos, como os leites de saquinho e de caixa.

Muito comum em Minas Gerais e cidades do interior, o leite de saquinho costuma ser visto como mais saudável. Mas será que isso é verdade?

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A nutricionista Thaís Barca contou ao Paladar que o leite de saquinho ou de garrafa passa por um tratamento de pasteurização, o que garante a destruição de bactérias patogênicas e conserva mais os nutrientes do leite. “Este leite pasteurizado deve ser mantido sob refrigeração, e tem validade de 3 a 5 dias. Após aberto, deve ser consumido em até 3 dias”, explicou.

Segundo ela, o leite longa-vida UHT, ou o de caixinha, é homogeneizado e sofre um tratamento térmico maior. “Infelizmente, esse processo destrói todas as bactérias, incluindo as que são benéficas para o nosso intestino e organismo como um todo, além de perder as vitaminas B, alterar as proteínas e os açúcares”, afirmou.

O leite de caixinha ainda utiliza conservantes que podem causar uma pequena diferença no sabor. A maior vantagem do leite de caixinha é o tempo que pode ficar na prateleira.

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Para saber mais sobre o leite e seus tipos, leia a matéria completa aqui.

O leite costuma ser o primeiro alimento da nossa vida e um dos ingredientes principais em diversas receitas, estando presente quase que diariamente na vida da maioria das pessoas. E para quem é intolerante à lactose, já existem opções no mercado sem esse composto e que não fazem mal.

Mas são muitos os tipos de leite e até mesmo a embalagem pode indicar diferença entre os produtos, como os leites de saquinho e de caixa.

Muito comum em Minas Gerais e cidades do interior, o leite de saquinho costuma ser visto como mais saudável. Mas será que isso é verdade?

A nutricionista Thaís Barca contou ao Paladar que o leite de saquinho ou de garrafa passa por um tratamento de pasteurização, o que garante a destruição de bactérias patogênicas e conserva mais os nutrientes do leite. “Este leite pasteurizado deve ser mantido sob refrigeração, e tem validade de 3 a 5 dias. Após aberto, deve ser consumido em até 3 dias”, explicou.

Segundo ela, o leite longa-vida UHT, ou o de caixinha, é homogeneizado e sofre um tratamento térmico maior. “Infelizmente, esse processo destrói todas as bactérias, incluindo as que são benéficas para o nosso intestino e organismo como um todo, além de perder as vitaminas B, alterar as proteínas e os açúcares”, afirmou.

O leite de caixinha ainda utiliza conservantes que podem causar uma pequena diferença no sabor. A maior vantagem do leite de caixinha é o tempo que pode ficar na prateleira.

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O leite costuma ser o primeiro alimento da nossa vida e um dos ingredientes principais em diversas receitas, estando presente quase que diariamente na vida da maioria das pessoas. E para quem é intolerante à lactose, já existem opções no mercado sem esse composto e que não fazem mal.

Mas são muitos os tipos de leite e até mesmo a embalagem pode indicar diferença entre os produtos, como os leites de saquinho e de caixa.

Muito comum em Minas Gerais e cidades do interior, o leite de saquinho costuma ser visto como mais saudável. Mas será que isso é verdade?

A nutricionista Thaís Barca contou ao Paladar que o leite de saquinho ou de garrafa passa por um tratamento de pasteurização, o que garante a destruição de bactérias patogênicas e conserva mais os nutrientes do leite. “Este leite pasteurizado deve ser mantido sob refrigeração, e tem validade de 3 a 5 dias. Após aberto, deve ser consumido em até 3 dias”, explicou.

Segundo ela, o leite longa-vida UHT, ou o de caixinha, é homogeneizado e sofre um tratamento térmico maior. “Infelizmente, esse processo destrói todas as bactérias, incluindo as que são benéficas para o nosso intestino e organismo como um todo, além de perder as vitaminas B, alterar as proteínas e os açúcares”, afirmou.

O leite de caixinha ainda utiliza conservantes que podem causar uma pequena diferença no sabor. A maior vantagem do leite de caixinha é o tempo que pode ficar na prateleira.

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