O uísque, também conhecido como whisky em alguns países, é uma das bebidas destiladas mais apreciadas em todo o mundo. Originário da Irlanda e da Escócia, o uísque é feito a partir da fermentação e destilação de grãos, principalmente cevada, milho, centeio e trigo. Existem algumas variações de uísque, cada uma com características distintas, dependendo do processo de produção, dos ingredientes e do local de origem.
Além disso, a bebida pode ser apreciada de várias maneiras: seja puro, com gelo, ou como ingrediente em coquetéis clássicos e contemporâneos. Por causa de sua diversidade de sabores e a tradição por trás de sua produção o tornam uma bebida fascinante para muitos apreciadores.
De acordo com Maurício Porto, dono do Caledonia Bar e especialista na bebida, o diferencial no mercado de uísque está na tradição e na inovação da bebida. Contudo, os termos clássicos do uísque, como Blended e Single Malt, permanecem populares entre os consumidores.
Nomes como Single Malt, Blended, Scotch, Bourbon, entre outros, fazem sentido para você? Se você faz parte do grupo que não conhece a diferença entre Blended e Single Malt, confira a explicação de Maurício Porto, especialista em uísques e proprietário do Caledonia Bar.
Single Malt x Blended
Mauricio explicou que a principal diferença entre o Single Malt e o Blended está no lugar em que a bebida é produzida. Por exemplo, o Single necessariamente precisa ser produzido em uma uma única destilaria e especificamente em alambiques de cobre. Diferentemente do Blended que pode ser engarrafados em qualquer destilaria.
“Os do tipo blended (misturados) são uísques feitos a partir da mistura de um ou mais Single Malt com um ou mais Single Grains. A palavra Single (único) refere-se ao lugar, e significa que a bebida foi produzida em uma única destilaria. Existem dois Singles: o Single Malt, descrito acima, e o Single Grain, que é uma categoria que funciona por exclusão”, explicou.
Confira abaixo duas receitas de drinques com uísque:
Drink de whisky com melão do Tan Tan
Esse drink é uma alternativa para quem quer se refrescar no verão. Além do destilado, a mistura contém limão, ginger e xarope de melão. O ‘Cantaloupe Island’, servido no Tan Tan Bar, é a escolha certa para quem gosta de whisky e quer preparar uma bebida diferente. Veja mais neste link.
Drink de whisky do Bottega 21
Essa bebida deliciosa com uísque, vermute e um toque de laranja vai te fazer sair da mesmice de tomar seu old school uísque e gelo. Além disso, é uma receita rápida e fácil com poucos ingrediente. Veja aqui!