Qual é a maionese nº 1? Confira análise de especialistas


Sabor, aroma, textura, acidez e tempero equilibrado foram os critérios para os especialistas elegerem a melhor maionese. Descubra qual!

Por Redação
Atualização:
Chefs realizam teste para escolher a melhor maionese. Foto: TABA BENEDICTO

Condimento tradicionalmente à base de ovos e óleo, a maionese está entre os molhos mais famosos para lanches, ao lado do catchup e da mostarda, e possui várias versões - tanto artesanais quando industrializadas -, que podem incluir ervas finas, alho, bacon, ou até mesmo não ter ingredientes de origem animal na composição.

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Pensando nas maioneses oferecidas nos supermercados, a equipe Paladar montou um júri para eleger qual, entre 8 marcas, tem mais qualidade.

Os chefs Fred Caffarena, Elisa Fernandes, Paula Labaki e Paulo Yoller provaram as maioneses puras e também em bolachas cream cracker, levando em consideração características como cor, aroma, textura e sabor, e elegeram Heinz como a melhor.

Para os jurados, a marca apresentou um produto de sabor equilibrado, com textura firme, aroma adocicado, acidez delicada e temperada no ponto, sendo uma das maioneses industrializadas mais próximas da versão caseira.

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O ranking completo das 8 marcas com preço tabelado e as impressões dos chefs podem ser conferidos aqui.

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Condimento tradicionalmente à base de ovos e óleo, a maionese está entre os molhos mais famosos para lanches, ao lado do catchup e da mostarda, e possui várias versões - tanto artesanais quando industrializadas -, que podem incluir ervas finas, alho, bacon, ou até mesmo não ter ingredientes de origem animal na composição.

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