Um dos muitos subprodutos da rica mandioca, a tapioca é uma iguaria que tem seu lugar de destaque em todas as regiões do Brasil. Versátil, ela pode atender a muitas preferências, afinal combina com queijos, carnes variadas, ovos mexidos, manteiga ou até mesmo com recheios doces, como creme de avelã, leite condensado com coco, frutas e por aí vai.
No mercado é possível encontrar diversas fabricantes da massa de tapioca industrializada, semi-pronta, mas nem todas oferecem a qualidade necessária do alimento, e foi para auxiliar o consumidor em suas escolhas que o Paladar promoveu mais um teste com especialistas.
O júri composto pelos chefs Paulo Soares, responsável pela cadeira de gastronomia brasileira da Le Cordon Bleu; Lucas Tosta, da Padoca do Mani do Shopping Iguatemi; Ale Sotero, chef de confeitaria e panificação do restaurante Mocotó, e Rodrigo Isaias, cozinheiro responsável no restaurante Benedita Cozinha, provaram e avaliaram amostras de 12 marcas, chegando a um ranking.
Entre os selos, três se destacaram em performance, aroma, textura, aparência e sabor, e foram eles:
1° lugar: Taeq
2° lugar: Beiju Bom
3° lugar: Da Terrinha
Você pode conferir o ranking completo e as avaliações detalhadas do júri na matéria ‘Qual a melhor tapioca do supermercado?’, por Chris Campos, que pode ser lida na íntegra aqui.
Receitas testadas e aprovadas
Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.