Qual é a melhor massa grano duro para preparar no Natal?


Paladar testou às cegas 10 marcas de espaguete grano duro vendidas no supermercado

Por Radar

Um espaguete com molho de tomate vermelhinho combina ou não com o Natal? Com menos de uma semana para festa, as receitas para a ceia são muitas e o espaguete com os mais variados tipos de molhos está entre elas.

Para te ajudar a escolher a melhor massa, o Paladar convidou especialistas para provar 10 marcas de espaguete grano duro vendidas no supermercado e que vão super bem em um prato natalino.

O teste foi realizado às cegas e os critérios de avaliação levaram em conta sabor, textura, performance da massa durante o cozimento e performance do produto misturado ao molho.

continua após a publicidade

Para os jurados, a marca Giuseppe Ferro teve o melhor desempenho, apresentando uma massa saborosa, que emulsificou facilmente ao ser misturada ao molho e que teve um ótimo rendimento, além de cozinhar no tempo certo.

Para saber o ranking com todas as massas testadas pelos especialistas, leia a matéria completa. O teste foi realizado em abril de 2023.

Receitas de espaguete para o Natal

continua após a publicidade

Espaguete com pesto de salsinha e anchova

Com uma coloração verde por causa do molho com pesto prezzemolo, é uma opção perfeita para o Natal. É fácil e rápido de preparar. Veja aqui.

Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas

continua após a publicidade

Um espaguete com molho de tomate chique. A receita é do restaurante Foglia Forneria, preparada pelo chef Franco Ravioli. Veja aqui.

Um espaguete com molho de tomate vermelhinho combina ou não com o Natal? Com menos de uma semana para festa, as receitas para a ceia são muitas e o espaguete com os mais variados tipos de molhos está entre elas.

Para te ajudar a escolher a melhor massa, o Paladar convidou especialistas para provar 10 marcas de espaguete grano duro vendidas no supermercado e que vão super bem em um prato natalino.

O teste foi realizado às cegas e os critérios de avaliação levaram em conta sabor, textura, performance da massa durante o cozimento e performance do produto misturado ao molho.

Para os jurados, a marca Giuseppe Ferro teve o melhor desempenho, apresentando uma massa saborosa, que emulsificou facilmente ao ser misturada ao molho e que teve um ótimo rendimento, além de cozinhar no tempo certo.

Para saber o ranking com todas as massas testadas pelos especialistas, leia a matéria completa. O teste foi realizado em abril de 2023.

Receitas de espaguete para o Natal

Espaguete com pesto de salsinha e anchova

Com uma coloração verde por causa do molho com pesto prezzemolo, é uma opção perfeita para o Natal. É fácil e rápido de preparar. Veja aqui.

Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas

Um espaguete com molho de tomate chique. A receita é do restaurante Foglia Forneria, preparada pelo chef Franco Ravioli. Veja aqui.

Um espaguete com molho de tomate vermelhinho combina ou não com o Natal? Com menos de uma semana para festa, as receitas para a ceia são muitas e o espaguete com os mais variados tipos de molhos está entre elas.

Para te ajudar a escolher a melhor massa, o Paladar convidou especialistas para provar 10 marcas de espaguete grano duro vendidas no supermercado e que vão super bem em um prato natalino.

O teste foi realizado às cegas e os critérios de avaliação levaram em conta sabor, textura, performance da massa durante o cozimento e performance do produto misturado ao molho.

Para os jurados, a marca Giuseppe Ferro teve o melhor desempenho, apresentando uma massa saborosa, que emulsificou facilmente ao ser misturada ao molho e que teve um ótimo rendimento, além de cozinhar no tempo certo.

Para saber o ranking com todas as massas testadas pelos especialistas, leia a matéria completa. O teste foi realizado em abril de 2023.

Receitas de espaguete para o Natal

Espaguete com pesto de salsinha e anchova

Com uma coloração verde por causa do molho com pesto prezzemolo, é uma opção perfeita para o Natal. É fácil e rápido de preparar. Veja aqui.

Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas

Um espaguete com molho de tomate chique. A receita é do restaurante Foglia Forneria, preparada pelo chef Franco Ravioli. Veja aqui.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.