Qual é a melhor mostarda amarela do mercado? Especialistas elencam o top 3


Saiba quais entre 11 marcas ocupam as posições do top 3

Por Radar
Atualização:

A mostarda é um condimento milenar de sabor intenso à base de grãos do mesmo nome. Normalmente é servida em bisnagas ou sachês ao lado do ketchup em lanchonetes, padarias e restaurantes para acompanhar hambúrgueres, batatas fritas, cachorros-quentes, salgados, entre outros alimentos que não dispensam um molho.

Encontrada nas prateleiras do supermercado próximas à maionese, a mostarda amarela está disponível para ser adquirida em diversos tamanhos e marcas, e o Paladar testou 11 delas afim de saber quais oferecem mais qualidade ao consumidor. Os critérios de avaliação foram sabor, picância, cor, acidez, textura e aroma.

Para que a avaliação fosse feita da melhor forma possível, três especialistas foram chamados para realizar o teste: o chef Luiz Filipe Souza, do Evvai e da Fat Cow; o chef consultor francês Julien Mercier; e Renata Braune, chef e diretora da Le Cordon Bleu Brasil. Juntos, experimentaram às cegas as marcas Cêpera, Hellmann’s, Carrefour, Heinz, Hemmer, Qualitá, Arisco, Quero, Fugini, Etti e Salsaretti.

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Após degustarem, os produtos ganharam lugares no ranking, do melhor para o pior, e o primeiro colocado foi o da marca Qualitá. Segundo os jurados, o molho entrega o básico bem feito; a textura é firme, a acidez tem ponto certo e tem tudo o que se espera de uma mostarda para acompanhar lanches.

Em segundo lugar está a Cêpera. A marca não apresenta excessos, principalmente no sabor da cúrcuma (responsável por atribuir a cor amarelada ao produto). É saborosa, de textura firme e sedosa, além da acidez equilibrada. E fechando o pódio, a marca que ocupa o terceiro lugar é a Arisco. Para os especialistas, o sabor não é tão marcante, mas a quantidade de açúcar na composição é adequada, regulando a acidez. A textura, no entanto, não é muito agradavel por ser granulosa.

Para conferir o ranking completo, leia na íntegra a matéria ‘As melhores e piores mostardas amarelas: confira o ranking das marcas’, que pode ser acessada aqui.

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Receitas testadas e aprovadas

Amplie seus potenciais culinários por meio das receitas exclusivas do Paladar! Aprenda a fazer pratos, sobremesas e drinques com nosso caderno, disponível aqui.

A mostarda é um condimento milenar de sabor intenso à base de grãos do mesmo nome. Normalmente é servida em bisnagas ou sachês ao lado do ketchup em lanchonetes, padarias e restaurantes para acompanhar hambúrgueres, batatas fritas, cachorros-quentes, salgados, entre outros alimentos que não dispensam um molho.

Encontrada nas prateleiras do supermercado próximas à maionese, a mostarda amarela está disponível para ser adquirida em diversos tamanhos e marcas, e o Paladar testou 11 delas afim de saber quais oferecem mais qualidade ao consumidor. Os critérios de avaliação foram sabor, picância, cor, acidez, textura e aroma.

Para que a avaliação fosse feita da melhor forma possível, três especialistas foram chamados para realizar o teste: o chef Luiz Filipe Souza, do Evvai e da Fat Cow; o chef consultor francês Julien Mercier; e Renata Braune, chef e diretora da Le Cordon Bleu Brasil. Juntos, experimentaram às cegas as marcas Cêpera, Hellmann’s, Carrefour, Heinz, Hemmer, Qualitá, Arisco, Quero, Fugini, Etti e Salsaretti.

Após degustarem, os produtos ganharam lugares no ranking, do melhor para o pior, e o primeiro colocado foi o da marca Qualitá. Segundo os jurados, o molho entrega o básico bem feito; a textura é firme, a acidez tem ponto certo e tem tudo o que se espera de uma mostarda para acompanhar lanches.

Em segundo lugar está a Cêpera. A marca não apresenta excessos, principalmente no sabor da cúrcuma (responsável por atribuir a cor amarelada ao produto). É saborosa, de textura firme e sedosa, além da acidez equilibrada. E fechando o pódio, a marca que ocupa o terceiro lugar é a Arisco. Para os especialistas, o sabor não é tão marcante, mas a quantidade de açúcar na composição é adequada, regulando a acidez. A textura, no entanto, não é muito agradavel por ser granulosa.

Para conferir o ranking completo, leia na íntegra a matéria ‘As melhores e piores mostardas amarelas: confira o ranking das marcas’, que pode ser acessada aqui.

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A mostarda é um condimento milenar de sabor intenso à base de grãos do mesmo nome. Normalmente é servida em bisnagas ou sachês ao lado do ketchup em lanchonetes, padarias e restaurantes para acompanhar hambúrgueres, batatas fritas, cachorros-quentes, salgados, entre outros alimentos que não dispensam um molho.

Encontrada nas prateleiras do supermercado próximas à maionese, a mostarda amarela está disponível para ser adquirida em diversos tamanhos e marcas, e o Paladar testou 11 delas afim de saber quais oferecem mais qualidade ao consumidor. Os critérios de avaliação foram sabor, picância, cor, acidez, textura e aroma.

Para que a avaliação fosse feita da melhor forma possível, três especialistas foram chamados para realizar o teste: o chef Luiz Filipe Souza, do Evvai e da Fat Cow; o chef consultor francês Julien Mercier; e Renata Braune, chef e diretora da Le Cordon Bleu Brasil. Juntos, experimentaram às cegas as marcas Cêpera, Hellmann’s, Carrefour, Heinz, Hemmer, Qualitá, Arisco, Quero, Fugini, Etti e Salsaretti.

Após degustarem, os produtos ganharam lugares no ranking, do melhor para o pior, e o primeiro colocado foi o da marca Qualitá. Segundo os jurados, o molho entrega o básico bem feito; a textura é firme, a acidez tem ponto certo e tem tudo o que se espera de uma mostarda para acompanhar lanches.

Em segundo lugar está a Cêpera. A marca não apresenta excessos, principalmente no sabor da cúrcuma (responsável por atribuir a cor amarelada ao produto). É saborosa, de textura firme e sedosa, além da acidez equilibrada. E fechando o pódio, a marca que ocupa o terceiro lugar é a Arisco. Para os especialistas, o sabor não é tão marcante, mas a quantidade de açúcar na composição é adequada, regulando a acidez. A textura, no entanto, não é muito agradavel por ser granulosa.

Para conferir o ranking completo, leia na íntegra a matéria ‘As melhores e piores mostardas amarelas: confira o ranking das marcas’, que pode ser acessada aqui.

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A mostarda é um condimento milenar de sabor intenso à base de grãos do mesmo nome. Normalmente é servida em bisnagas ou sachês ao lado do ketchup em lanchonetes, padarias e restaurantes para acompanhar hambúrgueres, batatas fritas, cachorros-quentes, salgados, entre outros alimentos que não dispensam um molho.

Encontrada nas prateleiras do supermercado próximas à maionese, a mostarda amarela está disponível para ser adquirida em diversos tamanhos e marcas, e o Paladar testou 11 delas afim de saber quais oferecem mais qualidade ao consumidor. Os critérios de avaliação foram sabor, picância, cor, acidez, textura e aroma.

Para que a avaliação fosse feita da melhor forma possível, três especialistas foram chamados para realizar o teste: o chef Luiz Filipe Souza, do Evvai e da Fat Cow; o chef consultor francês Julien Mercier; e Renata Braune, chef e diretora da Le Cordon Bleu Brasil. Juntos, experimentaram às cegas as marcas Cêpera, Hellmann’s, Carrefour, Heinz, Hemmer, Qualitá, Arisco, Quero, Fugini, Etti e Salsaretti.

Após degustarem, os produtos ganharam lugares no ranking, do melhor para o pior, e o primeiro colocado foi o da marca Qualitá. Segundo os jurados, o molho entrega o básico bem feito; a textura é firme, a acidez tem ponto certo e tem tudo o que se espera de uma mostarda para acompanhar lanches.

Em segundo lugar está a Cêpera. A marca não apresenta excessos, principalmente no sabor da cúrcuma (responsável por atribuir a cor amarelada ao produto). É saborosa, de textura firme e sedosa, além da acidez equilibrada. E fechando o pódio, a marca que ocupa o terceiro lugar é a Arisco. Para os especialistas, o sabor não é tão marcante, mas a quantidade de açúcar na composição é adequada, regulando a acidez. A textura, no entanto, não é muito agradavel por ser granulosa.

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Encontrada nas prateleiras do supermercado próximas à maionese, a mostarda amarela está disponível para ser adquirida em diversos tamanhos e marcas, e o Paladar testou 11 delas afim de saber quais oferecem mais qualidade ao consumidor. Os critérios de avaliação foram sabor, picância, cor, acidez, textura e aroma.

Para que a avaliação fosse feita da melhor forma possível, três especialistas foram chamados para realizar o teste: o chef Luiz Filipe Souza, do Evvai e da Fat Cow; o chef consultor francês Julien Mercier; e Renata Braune, chef e diretora da Le Cordon Bleu Brasil. Juntos, experimentaram às cegas as marcas Cêpera, Hellmann’s, Carrefour, Heinz, Hemmer, Qualitá, Arisco, Quero, Fugini, Etti e Salsaretti.

Após degustarem, os produtos ganharam lugares no ranking, do melhor para o pior, e o primeiro colocado foi o da marca Qualitá. Segundo os jurados, o molho entrega o básico bem feito; a textura é firme, a acidez tem ponto certo e tem tudo o que se espera de uma mostarda para acompanhar lanches.

Em segundo lugar está a Cêpera. A marca não apresenta excessos, principalmente no sabor da cúrcuma (responsável por atribuir a cor amarelada ao produto). É saborosa, de textura firme e sedosa, além da acidez equilibrada. E fechando o pódio, a marca que ocupa o terceiro lugar é a Arisco. Para os especialistas, o sabor não é tão marcante, mas a quantidade de açúcar na composição é adequada, regulando a acidez. A textura, no entanto, não é muito agradavel por ser granulosa.

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