Com a chegada dos dias frios, a fondue volta a ser atração nos restaurantes e as opções doces, como de chocolate, costumam agradar qualquer um com as frutas doces e o chocolate amargo que traz ainda mais sabor e texturas na boca.
Fácil de fazer, a fondue não tem muito segredo, mas é importante utilizar ingredientes de boa qualidade para aproveitar da melhor maneira a receita.
Teste de chocolate 70%
Recentemente, o Paladar testou 19 marcas de chocolate amargo, que super funcionam como matéria-prima de fondue. Para isso, o Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates para avaliar as opções 70% cacau.
Após a degustação, ficou comprovado que as marcas que se sobressaíram são 100% nacionais. Os especialistas montaram um ranking e selecionaram um top 3 com os chocolates mais gostosos do mercado, confira abaixo:
Os melhores chocolates para fondue
1º lugar - Luiza Abram / Rio Tocantins e França
O primeiro lugar ficou empatado entre as marcas Luisa Abram e França. A primeira apresentou sabor levemente frutado, adocicado na medida e um fundo de mel. Um chocolate macio, com uma textura deliciosa e bom derretimento na boca.
Já a segunda, conquistou o júri pelo sabor de cacau levemente frutado, lembrando uva-passa e frutas maduras, além da textura macia e também bom derretimento na boca.
2º lugar - Miroh!
A segunda colocada no ranking apresentou sabor equilibrado, levemente frutado, bom derretimento e acidez agradável na boca. A textura macia agradou o júri.
3º lugar - Galette
Para fechar o pódio, em terceiro lugar, a Galette mostrou um chocolate com delicado sabor de cacau, notas de nozes e de café, textura macia e de derretimento rápido na boca. A leve acidez do chocolate também agradou.
Para saber o ranking com todas as marcas de chocolate de teor 70% cacau que participaram do teste, acesse o conteúdo completo.
Receita de fondue de chocolate
Fácil e rápida de fazer, a fondue pode ser preparada em casa com poucos ingredientes. O segredo para aproveitar bem a sobremesa é ter uma boa variedade de frutas, usar um bom chocolate e manter a mistura sempre quente. Veja a receita completa.