O chocolate amargo com teor 70% cacau tem passado por uma ascensão e sendo cada vez mais popular nas prateleiras dos supermercados, o que reflete a procura do consumidor por opções do doce com menos açúcar e gordura.
Para felicidade dos apreciadores de cacau, são muitas as marcas que oferecem chocolates industrializados e artesanais nessas versões e com uma boa variedade de preços de até R$ 35.
Teste
Em busca de ajudar os compradores desses chocolates, o Paladar testou 19 marcas do doce. Para isso, foram convidados jurados experts em chocolates, que avaliaram individualmente cada barra de chocolate amargo. Após a degustação, ficou comprovado que as marcas que se destacaram são 100% nacionais. Confira o top 3 com os melhores produtos:
Os melhores chocolates 70%
O primeiro lugar ficou empatado entre as marcas Luisa Abram e Priscyla França. A primeira apresentou sabor levemente frutado, adocicado na medida e um fundo de mel. Um chocolate macio, com uma textura deliciosa e bom derretimento na boca. O chocolate pode ser encontrado na loja da marca por R$ 34,35.
Enquanto a segunda conquistou o júri pelo sabor de cacau frutado, lembrando uva-passa e frutas maduras, além da textura macia e bom derretimento na boca. O chocolate sai por R$ 29 no site da marca. Para conferir o ranking com todas as marcas de chocolate de teor 70% cacau, leia a matéria completa.
O melhor chocolate para a saúde
Com tantos tipos e sabores de chocolate disponíveis nos supermercados, as melhores opção para saúde são sempre aquelas com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.
Assim, dois tipos de chocolates se destacam, os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau.