Qual o melhor queijo para fondue? Veja sugestões de chef


Chef Cristian Bauer, do Chalezinho, dá dicas de combinações de queijo para fondue e sugere acompanhamentos

Por Radar

Cm poucos dias para a chegada do inverno e com as temperaturas amenas já fazendo parte do dia a dia, os pratos que esquentam são as melhores escolhas, como o fondue de queijo, que cai muito bem nos dias mais frios.

Nascido na Suíça, o fondue foi criado para evitar o desperdício de queijo que era produzido pelos moradores dos alpes na Idade Média. Para evitar que as sobras fossem para o lixo, os suíços passaram a derreter os queijos.

Apesar de a receita de fondue de queijo ser muito famosa, há diversas variações, o que pode gerar dúvidas em algumas pessoas. Para te ajudar a preparar o fondue perfeito, o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, contou ao Paladar algumas dicas, confira a seguir:

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Qual o melhor queijo para fondue?

O fondue possui uma massa mais cremosa e amarela, por isso o chef Cristian recomenda queijos que têm maturação de média a longa. São boas opções Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Já em relação a melhor combinação de queijos, o chef destacou que uma das melhores envolve 40% de Emmental, 40% de Gruyère e 20% de Maasdam, que vão dar ao fondue a textura perfeita e sabor irresistível. Para saber mais dicas e sugestões sobre fondue de queijo, leia o conteúdo na íntegra.

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Melhor fondue de queijo do mercado

A receita de fondue pode ser preparada em casa com as dicas do chef Cristian Bauer, mas para quem não tem tempo, há versões prontas nos supermercados. Essas fondues industrializadas costumam ter outros ingredientes além do queijo e a maioria não exige que você adicione vinho à mistura, facilitando o trabalho.

Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo do mercado, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de especialistas, que seguiram o preparo da embalagem de cada um dos produtos.

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Ao fim da degustação, o júri escolheu a Casa Santa Luzia como a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto apresentou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Confira o ranking completo com todas as marcas na matéria de Chris Campos, no Paladar.

Como combinar fondue de queijo?

O fondue de Natal do Chalezinho tem base de queijo e acompanhamentos como tender e peito de peru. Foto: Maeda Fotografia
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Durante um longo período, o fondue de queijo foi acompanhado apenas de cubinhos de pão. Mas hoje opções de carne, linguiça, legumes e até cogumelos já são servidas nos restaurantes. Para o chef Cristian “o céu é o limite”.

Segundo ele, os cubos de pão ajudam a evidenciar o sabor dos queijos, juntamente com a batata bolinha cozida, que também é uma ótima opção. Legumes branqueados, salsichas, carne grelhada, e até frutos do mar podem saborizar ainda mais o fondue de queijo.

Cm poucos dias para a chegada do inverno e com as temperaturas amenas já fazendo parte do dia a dia, os pratos que esquentam são as melhores escolhas, como o fondue de queijo, que cai muito bem nos dias mais frios.

Nascido na Suíça, o fondue foi criado para evitar o desperdício de queijo que era produzido pelos moradores dos alpes na Idade Média. Para evitar que as sobras fossem para o lixo, os suíços passaram a derreter os queijos.

Apesar de a receita de fondue de queijo ser muito famosa, há diversas variações, o que pode gerar dúvidas em algumas pessoas. Para te ajudar a preparar o fondue perfeito, o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, contou ao Paladar algumas dicas, confira a seguir:

Qual o melhor queijo para fondue?

O fondue possui uma massa mais cremosa e amarela, por isso o chef Cristian recomenda queijos que têm maturação de média a longa. São boas opções Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Já em relação a melhor combinação de queijos, o chef destacou que uma das melhores envolve 40% de Emmental, 40% de Gruyère e 20% de Maasdam, que vão dar ao fondue a textura perfeita e sabor irresistível. Para saber mais dicas e sugestões sobre fondue de queijo, leia o conteúdo na íntegra.

Melhor fondue de queijo do mercado

A receita de fondue pode ser preparada em casa com as dicas do chef Cristian Bauer, mas para quem não tem tempo, há versões prontas nos supermercados. Essas fondues industrializadas costumam ter outros ingredientes além do queijo e a maioria não exige que você adicione vinho à mistura, facilitando o trabalho.

Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo do mercado, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de especialistas, que seguiram o preparo da embalagem de cada um dos produtos.

Ao fim da degustação, o júri escolheu a Casa Santa Luzia como a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto apresentou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Confira o ranking completo com todas as marcas na matéria de Chris Campos, no Paladar.

Como combinar fondue de queijo?

O fondue de Natal do Chalezinho tem base de queijo e acompanhamentos como tender e peito de peru. Foto: Maeda Fotografia

Durante um longo período, o fondue de queijo foi acompanhado apenas de cubinhos de pão. Mas hoje opções de carne, linguiça, legumes e até cogumelos já são servidas nos restaurantes. Para o chef Cristian “o céu é o limite”.

Segundo ele, os cubos de pão ajudam a evidenciar o sabor dos queijos, juntamente com a batata bolinha cozida, que também é uma ótima opção. Legumes branqueados, salsichas, carne grelhada, e até frutos do mar podem saborizar ainda mais o fondue de queijo.

Cm poucos dias para a chegada do inverno e com as temperaturas amenas já fazendo parte do dia a dia, os pratos que esquentam são as melhores escolhas, como o fondue de queijo, que cai muito bem nos dias mais frios.

Nascido na Suíça, o fondue foi criado para evitar o desperdício de queijo que era produzido pelos moradores dos alpes na Idade Média. Para evitar que as sobras fossem para o lixo, os suíços passaram a derreter os queijos.

Apesar de a receita de fondue de queijo ser muito famosa, há diversas variações, o que pode gerar dúvidas em algumas pessoas. Para te ajudar a preparar o fondue perfeito, o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, contou ao Paladar algumas dicas, confira a seguir:

Qual o melhor queijo para fondue?

O fondue possui uma massa mais cremosa e amarela, por isso o chef Cristian recomenda queijos que têm maturação de média a longa. São boas opções Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Já em relação a melhor combinação de queijos, o chef destacou que uma das melhores envolve 40% de Emmental, 40% de Gruyère e 20% de Maasdam, que vão dar ao fondue a textura perfeita e sabor irresistível. Para saber mais dicas e sugestões sobre fondue de queijo, leia o conteúdo na íntegra.

Melhor fondue de queijo do mercado

A receita de fondue pode ser preparada em casa com as dicas do chef Cristian Bauer, mas para quem não tem tempo, há versões prontas nos supermercados. Essas fondues industrializadas costumam ter outros ingredientes além do queijo e a maioria não exige que você adicione vinho à mistura, facilitando o trabalho.

Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo do mercado, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de especialistas, que seguiram o preparo da embalagem de cada um dos produtos.

Ao fim da degustação, o júri escolheu a Casa Santa Luzia como a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto apresentou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Confira o ranking completo com todas as marcas na matéria de Chris Campos, no Paladar.

Como combinar fondue de queijo?

O fondue de Natal do Chalezinho tem base de queijo e acompanhamentos como tender e peito de peru. Foto: Maeda Fotografia

Durante um longo período, o fondue de queijo foi acompanhado apenas de cubinhos de pão. Mas hoje opções de carne, linguiça, legumes e até cogumelos já são servidas nos restaurantes. Para o chef Cristian “o céu é o limite”.

Segundo ele, os cubos de pão ajudam a evidenciar o sabor dos queijos, juntamente com a batata bolinha cozida, que também é uma ótima opção. Legumes branqueados, salsichas, carne grelhada, e até frutos do mar podem saborizar ainda mais o fondue de queijo.

Cm poucos dias para a chegada do inverno e com as temperaturas amenas já fazendo parte do dia a dia, os pratos que esquentam são as melhores escolhas, como o fondue de queijo, que cai muito bem nos dias mais frios.

Nascido na Suíça, o fondue foi criado para evitar o desperdício de queijo que era produzido pelos moradores dos alpes na Idade Média. Para evitar que as sobras fossem para o lixo, os suíços passaram a derreter os queijos.

Apesar de a receita de fondue de queijo ser muito famosa, há diversas variações, o que pode gerar dúvidas em algumas pessoas. Para te ajudar a preparar o fondue perfeito, o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, contou ao Paladar algumas dicas, confira a seguir:

Qual o melhor queijo para fondue?

O fondue possui uma massa mais cremosa e amarela, por isso o chef Cristian recomenda queijos que têm maturação de média a longa. São boas opções Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Já em relação a melhor combinação de queijos, o chef destacou que uma das melhores envolve 40% de Emmental, 40% de Gruyère e 20% de Maasdam, que vão dar ao fondue a textura perfeita e sabor irresistível. Para saber mais dicas e sugestões sobre fondue de queijo, leia o conteúdo na íntegra.

Melhor fondue de queijo do mercado

A receita de fondue pode ser preparada em casa com as dicas do chef Cristian Bauer, mas para quem não tem tempo, há versões prontas nos supermercados. Essas fondues industrializadas costumam ter outros ingredientes além do queijo e a maioria não exige que você adicione vinho à mistura, facilitando o trabalho.

Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo do mercado, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de especialistas, que seguiram o preparo da embalagem de cada um dos produtos.

Ao fim da degustação, o júri escolheu a Casa Santa Luzia como a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto apresentou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Confira o ranking completo com todas as marcas na matéria de Chris Campos, no Paladar.

Como combinar fondue de queijo?

O fondue de Natal do Chalezinho tem base de queijo e acompanhamentos como tender e peito de peru. Foto: Maeda Fotografia

Durante um longo período, o fondue de queijo foi acompanhado apenas de cubinhos de pão. Mas hoje opções de carne, linguiça, legumes e até cogumelos já são servidas nos restaurantes. Para o chef Cristian “o céu é o limite”.

Segundo ele, os cubos de pão ajudam a evidenciar o sabor dos queijos, juntamente com a batata bolinha cozida, que também é uma ótima opção. Legumes branqueados, salsichas, carne grelhada, e até frutos do mar podem saborizar ainda mais o fondue de queijo.

Cm poucos dias para a chegada do inverno e com as temperaturas amenas já fazendo parte do dia a dia, os pratos que esquentam são as melhores escolhas, como o fondue de queijo, que cai muito bem nos dias mais frios.

Nascido na Suíça, o fondue foi criado para evitar o desperdício de queijo que era produzido pelos moradores dos alpes na Idade Média. Para evitar que as sobras fossem para o lixo, os suíços passaram a derreter os queijos.

Apesar de a receita de fondue de queijo ser muito famosa, há diversas variações, o que pode gerar dúvidas em algumas pessoas. Para te ajudar a preparar o fondue perfeito, o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, contou ao Paladar algumas dicas, confira a seguir:

Qual o melhor queijo para fondue?

O fondue possui uma massa mais cremosa e amarela, por isso o chef Cristian recomenda queijos que têm maturação de média a longa. São boas opções Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Já em relação a melhor combinação de queijos, o chef destacou que uma das melhores envolve 40% de Emmental, 40% de Gruyère e 20% de Maasdam, que vão dar ao fondue a textura perfeita e sabor irresistível. Para saber mais dicas e sugestões sobre fondue de queijo, leia o conteúdo na íntegra.

Melhor fondue de queijo do mercado

A receita de fondue pode ser preparada em casa com as dicas do chef Cristian Bauer, mas para quem não tem tempo, há versões prontas nos supermercados. Essas fondues industrializadas costumam ter outros ingredientes além do queijo e a maioria não exige que você adicione vinho à mistura, facilitando o trabalho.

Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo do mercado, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de especialistas, que seguiram o preparo da embalagem de cada um dos produtos.

Ao fim da degustação, o júri escolheu a Casa Santa Luzia como a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto apresentou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Confira o ranking completo com todas as marcas na matéria de Chris Campos, no Paladar.

Como combinar fondue de queijo?

O fondue de Natal do Chalezinho tem base de queijo e acompanhamentos como tender e peito de peru. Foto: Maeda Fotografia

Durante um longo período, o fondue de queijo foi acompanhado apenas de cubinhos de pão. Mas hoje opções de carne, linguiça, legumes e até cogumelos já são servidas nos restaurantes. Para o chef Cristian “o céu é o limite”.

Segundo ele, os cubos de pão ajudam a evidenciar o sabor dos queijos, juntamente com a batata bolinha cozida, que também é uma ótima opção. Legumes branqueados, salsichas, carne grelhada, e até frutos do mar podem saborizar ainda mais o fondue de queijo.

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