Qual o melhor tipo de leite para fazer doce de leite?


Saiba qual leite usar para preparar um doce de leite cremoso e lisinho

Por Radar

O doce de leite é uma iguaria muito popular da Brasil, mas que também divide espaço com a Argentina e o Uruguai. A receita tradicional é feita apenas com leite e açúcar, mas pode ser incrementada com outros ingredientes.

Além ser consumido como uma sobremesa única, o doce de leite também pode ser usado como cobertura para panquecas, sorvetes, bolos, pudins e até mesmo para rechear bombons.

Quem é muito fã do produto com certeza já pensou em fazê-lo em casa. Mas, antes de colocar a mão na massa, há algumas técnicas que podem ajudar você a preparar o doce de leite perfeito. Ao Paladar, a chef Ludmilla Ferreira, docente do curso de gastronomia do Senac, contou algumas dicas que vão facilitar o processo da receita.

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Segundo ela, os ingredientes usados são muito importantes, principalmente o leite. A qualidade da bebida láctea influencia diretamente na textura e gosto do produto final. A chef recomenda leite integral pasteurizado e homogeneizado, que é facilmente encontrado em saquinhos e garrafas. Esse tipo de leite é ideal para preparar doces por conta de sua baixa temperatura de pasteurização, o que dificulta a evaporação da mistura. Assim, as chances de talhar o doce são menores.

Para saber mais dicas e técnicas para fazer um doce de leite perfeito e delicioso, leia a matéria completa.

O doce de leite é uma iguaria muito popular da Brasil, mas que também divide espaço com a Argentina e o Uruguai. A receita tradicional é feita apenas com leite e açúcar, mas pode ser incrementada com outros ingredientes.

Além ser consumido como uma sobremesa única, o doce de leite também pode ser usado como cobertura para panquecas, sorvetes, bolos, pudins e até mesmo para rechear bombons.

Quem é muito fã do produto com certeza já pensou em fazê-lo em casa. Mas, antes de colocar a mão na massa, há algumas técnicas que podem ajudar você a preparar o doce de leite perfeito. Ao Paladar, a chef Ludmilla Ferreira, docente do curso de gastronomia do Senac, contou algumas dicas que vão facilitar o processo da receita.

Segundo ela, os ingredientes usados são muito importantes, principalmente o leite. A qualidade da bebida láctea influencia diretamente na textura e gosto do produto final. A chef recomenda leite integral pasteurizado e homogeneizado, que é facilmente encontrado em saquinhos e garrafas. Esse tipo de leite é ideal para preparar doces por conta de sua baixa temperatura de pasteurização, o que dificulta a evaporação da mistura. Assim, as chances de talhar o doce são menores.

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O doce de leite é uma iguaria muito popular da Brasil, mas que também divide espaço com a Argentina e o Uruguai. A receita tradicional é feita apenas com leite e açúcar, mas pode ser incrementada com outros ingredientes.

Além ser consumido como uma sobremesa única, o doce de leite também pode ser usado como cobertura para panquecas, sorvetes, bolos, pudins e até mesmo para rechear bombons.

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Quem é muito fã do produto com certeza já pensou em fazê-lo em casa. Mas, antes de colocar a mão na massa, há algumas técnicas que podem ajudar você a preparar o doce de leite perfeito. Ao Paladar, a chef Ludmilla Ferreira, docente do curso de gastronomia do Senac, contou algumas dicas que vão facilitar o processo da receita.

Segundo ela, os ingredientes usados são muito importantes, principalmente o leite. A qualidade da bebida láctea influencia diretamente na textura e gosto do produto final. A chef recomenda leite integral pasteurizado e homogeneizado, que é facilmente encontrado em saquinhos e garrafas. Esse tipo de leite é ideal para preparar doces por conta de sua baixa temperatura de pasteurização, o que dificulta a evaporação da mistura. Assim, as chances de talhar o doce são menores.

Para saber mais dicas e técnicas para fazer um doce de leite perfeito e delicioso, leia a matéria completa.

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