Qual o segredo para fazer um pão de queijo mineiro perfeito? Descubra resposta


Saiba o qual o segredo para a receita perfeita da iguaria

Por Redação
A receita tradicional do pão de queijo mineiro tem ganhado cada vez mais destaque. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Em entrevista à Paladar, o especialista em pão de queijo e proprietário do Trem Doido Thiago Gomes, Thiago Gomes, fala sobre os fatores que tornam o pão de queijo mineiro tão perfeito e diferentes dos outros.

Quando questionado sobre qual o segredo para fazer um pão de queijo mineiro perfeito, Thiago respondeu: “O pão de queijo de Minas Gerais, além de ter um aroma que perfuma o ambiente, tem que ter uma textura crocante por fora e areada por dentro, fazendo com que ele fique macio e saboroso’', afirma.

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A versão tradicional da iguaria leva apenas cinco ingredientes e, para obter a crocância, a maciez e o sabor, o segredo está na proporção exata entre polvilho azedo e doce com o queijo. “Por exemplo, em uma receita que renderia cinco porções, quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de queijo minas meia cura trariam um sabor inconfundível e uma textura perfeita para o pão de queijo”, aconselha. Veja a entrevista completa nesta matéria.

A receita tradicional do pão de queijo mineiro tem ganhado cada vez mais destaque. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Em entrevista à Paladar, o especialista em pão de queijo e proprietário do Trem Doido Thiago Gomes, Thiago Gomes, fala sobre os fatores que tornam o pão de queijo mineiro tão perfeito e diferentes dos outros.

Quando questionado sobre qual o segredo para fazer um pão de queijo mineiro perfeito, Thiago respondeu: “O pão de queijo de Minas Gerais, além de ter um aroma que perfuma o ambiente, tem que ter uma textura crocante por fora e areada por dentro, fazendo com que ele fique macio e saboroso’', afirma.

A versão tradicional da iguaria leva apenas cinco ingredientes e, para obter a crocância, a maciez e o sabor, o segredo está na proporção exata entre polvilho azedo e doce com o queijo. “Por exemplo, em uma receita que renderia cinco porções, quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de queijo minas meia cura trariam um sabor inconfundível e uma textura perfeita para o pão de queijo”, aconselha. Veja a entrevista completa nesta matéria.

A receita tradicional do pão de queijo mineiro tem ganhado cada vez mais destaque. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Em entrevista à Paladar, o especialista em pão de queijo e proprietário do Trem Doido Thiago Gomes, Thiago Gomes, fala sobre os fatores que tornam o pão de queijo mineiro tão perfeito e diferentes dos outros.

Quando questionado sobre qual o segredo para fazer um pão de queijo mineiro perfeito, Thiago respondeu: “O pão de queijo de Minas Gerais, além de ter um aroma que perfuma o ambiente, tem que ter uma textura crocante por fora e areada por dentro, fazendo com que ele fique macio e saboroso’', afirma.

A versão tradicional da iguaria leva apenas cinco ingredientes e, para obter a crocância, a maciez e o sabor, o segredo está na proporção exata entre polvilho azedo e doce com o queijo. “Por exemplo, em uma receita que renderia cinco porções, quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de queijo minas meia cura trariam um sabor inconfundível e uma textura perfeita para o pão de queijo”, aconselha. Veja a entrevista completa nesta matéria.

A receita tradicional do pão de queijo mineiro tem ganhado cada vez mais destaque. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Em entrevista à Paladar, o especialista em pão de queijo e proprietário do Trem Doido Thiago Gomes, Thiago Gomes, fala sobre os fatores que tornam o pão de queijo mineiro tão perfeito e diferentes dos outros.

Quando questionado sobre qual o segredo para fazer um pão de queijo mineiro perfeito, Thiago respondeu: “O pão de queijo de Minas Gerais, além de ter um aroma que perfuma o ambiente, tem que ter uma textura crocante por fora e areada por dentro, fazendo com que ele fique macio e saboroso’', afirma.

A versão tradicional da iguaria leva apenas cinco ingredientes e, para obter a crocância, a maciez e o sabor, o segredo está na proporção exata entre polvilho azedo e doce com o queijo. “Por exemplo, em uma receita que renderia cinco porções, quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de queijo minas meia cura trariam um sabor inconfundível e uma textura perfeita para o pão de queijo”, aconselha. Veja a entrevista completa nesta matéria.

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