Qual tipo de chocolate traz mais benefícios para a saúde?


Páscoa combina muito com chocolate, descubra a melhor opção na hora das compras

Por Radar

A Páscoa é a época do ano que os chocolates ganham mais destaque com diversos tipos de ovos de Páscoa, barras e bombons disponíveis nos supermercados, com as versões clássicas de branco, ao leite e amargo.

Mas qual tipo de chocolate é o mais saudável? Para quem não quer sair da dieta nessa Páscoa ou para quem precisa controlar a alimentação, há maneiras de evitar os efeitos ‘ruins’ do doce consumindo uma opção específica.

O tipo de chocolate mais vantajoso é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

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Nesse sentido, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau na sua composição, e os amargos, com 70% de cacau.

Vale destacar que pessoas com diabetes devem priorizar os chocolates sem açúcar (diet), enquanto aquelas que têm colesterol alto precisam optar por produtos com teor reduzido de gorduras (light).

Outro ponto importante é escolher chocolates que usam manteiga de cacau e não gorduras hidrogenadas como a principal fonte de gordura.

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Para saber mais sobre os tipos de chocolate e qual quantidade é ideal para consumo, leia a matéria de Lara Castelo, no Estadão.

Melhor ovo de Páscoa do mercado

Para quem vai comprar o ovo de Páscoa, o Paladar promoveu uma degustação às cegas com 60 ovos de chocolate.

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Os produtos foram avaliados quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor por um time de especialistas em chocolate (veja o resultado do teste aqui).

A Páscoa é a época do ano que os chocolates ganham mais destaque com diversos tipos de ovos de Páscoa, barras e bombons disponíveis nos supermercados, com as versões clássicas de branco, ao leite e amargo.

Mas qual tipo de chocolate é o mais saudável? Para quem não quer sair da dieta nessa Páscoa ou para quem precisa controlar a alimentação, há maneiras de evitar os efeitos ‘ruins’ do doce consumindo uma opção específica.

O tipo de chocolate mais vantajoso é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Nesse sentido, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau na sua composição, e os amargos, com 70% de cacau.

Vale destacar que pessoas com diabetes devem priorizar os chocolates sem açúcar (diet), enquanto aquelas que têm colesterol alto precisam optar por produtos com teor reduzido de gorduras (light).

Outro ponto importante é escolher chocolates que usam manteiga de cacau e não gorduras hidrogenadas como a principal fonte de gordura.

Para saber mais sobre os tipos de chocolate e qual quantidade é ideal para consumo, leia a matéria de Lara Castelo, no Estadão.

Melhor ovo de Páscoa do mercado

Para quem vai comprar o ovo de Páscoa, o Paladar promoveu uma degustação às cegas com 60 ovos de chocolate.

Os produtos foram avaliados quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor por um time de especialistas em chocolate (veja o resultado do teste aqui).

A Páscoa é a época do ano que os chocolates ganham mais destaque com diversos tipos de ovos de Páscoa, barras e bombons disponíveis nos supermercados, com as versões clássicas de branco, ao leite e amargo.

Mas qual tipo de chocolate é o mais saudável? Para quem não quer sair da dieta nessa Páscoa ou para quem precisa controlar a alimentação, há maneiras de evitar os efeitos ‘ruins’ do doce consumindo uma opção específica.

O tipo de chocolate mais vantajoso é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Nesse sentido, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau na sua composição, e os amargos, com 70% de cacau.

Vale destacar que pessoas com diabetes devem priorizar os chocolates sem açúcar (diet), enquanto aquelas que têm colesterol alto precisam optar por produtos com teor reduzido de gorduras (light).

Outro ponto importante é escolher chocolates que usam manteiga de cacau e não gorduras hidrogenadas como a principal fonte de gordura.

Para saber mais sobre os tipos de chocolate e qual quantidade é ideal para consumo, leia a matéria de Lara Castelo, no Estadão.

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Os produtos foram avaliados quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor por um time de especialistas em chocolate (veja o resultado do teste aqui).

A Páscoa é a época do ano que os chocolates ganham mais destaque com diversos tipos de ovos de Páscoa, barras e bombons disponíveis nos supermercados, com as versões clássicas de branco, ao leite e amargo.

Mas qual tipo de chocolate é o mais saudável? Para quem não quer sair da dieta nessa Páscoa ou para quem precisa controlar a alimentação, há maneiras de evitar os efeitos ‘ruins’ do doce consumindo uma opção específica.

O tipo de chocolate mais vantajoso é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Nesse sentido, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau na sua composição, e os amargos, com 70% de cacau.

Vale destacar que pessoas com diabetes devem priorizar os chocolates sem açúcar (diet), enquanto aquelas que têm colesterol alto precisam optar por produtos com teor reduzido de gorduras (light).

Outro ponto importante é escolher chocolates que usam manteiga de cacau e não gorduras hidrogenadas como a principal fonte de gordura.

Para saber mais sobre os tipos de chocolate e qual quantidade é ideal para consumo, leia a matéria de Lara Castelo, no Estadão.

Melhor ovo de Páscoa do mercado

Para quem vai comprar o ovo de Páscoa, o Paladar promoveu uma degustação às cegas com 60 ovos de chocolate.

Os produtos foram avaliados quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor por um time de especialistas em chocolate (veja o resultado do teste aqui).

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