Qual vinho combina com fondue de queijo?


Especialistas indicam as versões ideais da bebida para preparar e harmonizar a refeição

Por Radar

O fondue é um prato suíço que leva originalmente queijos emmental e gruyère, e costuma ser uma opção ideal para dias frios, visto que leva ingredientes untuosos e é servido sob temperaturas um tanto altas para acompanhar pedaços de legumes, pães e carnes.

E tanto para o preparo quanto para o acompanhamento, o vinho é algo que não pode faltar na refeição. Felipe de Paula, na matéria ‘Guia do fondue: veja como fazer essa receita aconchegante para dias mais frios’, compartilha algumas dicas do chef Cristian Bauer para elaborar o prato, e algumas delas abordam os tipos ideais de vinho; confira algumas a seguir:

As melhores versões para o preparo

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De acordo com o chef, na hora de preparar a mistura do fondue, duas bebidas alcoólicas são necessárias: um destilado de cereja chamado Kirsch para potencializar o sabor dos queijos e uma porção de vinho branco, que pode ser maior ou menor, dependendo da consistência que se deseja alcançar.

As melhores versões para harmonização

Já para acompanhar o fondue, a escolha depende muito do tipo de ingrediente utilizado para fazê-lo. No caso do fondue de queijo, que normalmente tem um sabor acentuado, o ideal é equilibrá-lo com espumantes ou vinhos brancos, especialmente rótulos envelhecidos.

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‘’A textura cremosa do queijo derretido casa muito bem com vinhos brancos também cremosos, em geral aqueles que fermentam ou envelhecem em barricas de carvalho’', explica Suzana Barelli, colunista do Le Vin Filosofia.

Vinho branco no frio?

Certamente quando se pensa em vinho branco, é comum imaginá-lo acompanhando pratos como saladas, peixes e frutos do mar, alimentos leves e refrescantes, considerados ideais para dias quentes, mas muitos se enganam achando que é só nesse caso que os rótulos do tipo caem bem.

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Na verdade, rótulos de vinho branco mais cremosos harmonizam perfeitamente com refeições untuosas e mais consistentes, como é o caso do fondue de queijo. Saiba mais através da matéria ‘Descubra por que o vinho branco é a melhor escolha para harmonizar com fondue de queijo’, disponível aqui.

O melhor fondue pré-pronto

Quem deseja comer essa iguaria em casa pode, além de preparar a receita do zero, opostar na praticidade das versões pré-prontas disponíveis no mercado sob as mais diversas marcas. Afim de saber quais delas oferecem o mais alto nível de qualidade ao consumidor, o Paladar realizou um teste com especialistas, e o resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor fondue de queijo?’, por Chris Campos, disponível aqui.

O fondue é um prato suíço que leva originalmente queijos emmental e gruyère, e costuma ser uma opção ideal para dias frios, visto que leva ingredientes untuosos e é servido sob temperaturas um tanto altas para acompanhar pedaços de legumes, pães e carnes.

E tanto para o preparo quanto para o acompanhamento, o vinho é algo que não pode faltar na refeição. Felipe de Paula, na matéria ‘Guia do fondue: veja como fazer essa receita aconchegante para dias mais frios’, compartilha algumas dicas do chef Cristian Bauer para elaborar o prato, e algumas delas abordam os tipos ideais de vinho; confira algumas a seguir:

As melhores versões para o preparo

De acordo com o chef, na hora de preparar a mistura do fondue, duas bebidas alcoólicas são necessárias: um destilado de cereja chamado Kirsch para potencializar o sabor dos queijos e uma porção de vinho branco, que pode ser maior ou menor, dependendo da consistência que se deseja alcançar.

As melhores versões para harmonização

Já para acompanhar o fondue, a escolha depende muito do tipo de ingrediente utilizado para fazê-lo. No caso do fondue de queijo, que normalmente tem um sabor acentuado, o ideal é equilibrá-lo com espumantes ou vinhos brancos, especialmente rótulos envelhecidos.

‘’A textura cremosa do queijo derretido casa muito bem com vinhos brancos também cremosos, em geral aqueles que fermentam ou envelhecem em barricas de carvalho’', explica Suzana Barelli, colunista do Le Vin Filosofia.

Vinho branco no frio?

Certamente quando se pensa em vinho branco, é comum imaginá-lo acompanhando pratos como saladas, peixes e frutos do mar, alimentos leves e refrescantes, considerados ideais para dias quentes, mas muitos se enganam achando que é só nesse caso que os rótulos do tipo caem bem.

Na verdade, rótulos de vinho branco mais cremosos harmonizam perfeitamente com refeições untuosas e mais consistentes, como é o caso do fondue de queijo. Saiba mais através da matéria ‘Descubra por que o vinho branco é a melhor escolha para harmonizar com fondue de queijo’, disponível aqui.

O melhor fondue pré-pronto

Quem deseja comer essa iguaria em casa pode, além de preparar a receita do zero, opostar na praticidade das versões pré-prontas disponíveis no mercado sob as mais diversas marcas. Afim de saber quais delas oferecem o mais alto nível de qualidade ao consumidor, o Paladar realizou um teste com especialistas, e o resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor fondue de queijo?’, por Chris Campos, disponível aqui.

O fondue é um prato suíço que leva originalmente queijos emmental e gruyère, e costuma ser uma opção ideal para dias frios, visto que leva ingredientes untuosos e é servido sob temperaturas um tanto altas para acompanhar pedaços de legumes, pães e carnes.

E tanto para o preparo quanto para o acompanhamento, o vinho é algo que não pode faltar na refeição. Felipe de Paula, na matéria ‘Guia do fondue: veja como fazer essa receita aconchegante para dias mais frios’, compartilha algumas dicas do chef Cristian Bauer para elaborar o prato, e algumas delas abordam os tipos ideais de vinho; confira algumas a seguir:

As melhores versões para o preparo

De acordo com o chef, na hora de preparar a mistura do fondue, duas bebidas alcoólicas são necessárias: um destilado de cereja chamado Kirsch para potencializar o sabor dos queijos e uma porção de vinho branco, que pode ser maior ou menor, dependendo da consistência que se deseja alcançar.

As melhores versões para harmonização

Já para acompanhar o fondue, a escolha depende muito do tipo de ingrediente utilizado para fazê-lo. No caso do fondue de queijo, que normalmente tem um sabor acentuado, o ideal é equilibrá-lo com espumantes ou vinhos brancos, especialmente rótulos envelhecidos.

‘’A textura cremosa do queijo derretido casa muito bem com vinhos brancos também cremosos, em geral aqueles que fermentam ou envelhecem em barricas de carvalho’', explica Suzana Barelli, colunista do Le Vin Filosofia.

Vinho branco no frio?

Certamente quando se pensa em vinho branco, é comum imaginá-lo acompanhando pratos como saladas, peixes e frutos do mar, alimentos leves e refrescantes, considerados ideais para dias quentes, mas muitos se enganam achando que é só nesse caso que os rótulos do tipo caem bem.

Na verdade, rótulos de vinho branco mais cremosos harmonizam perfeitamente com refeições untuosas e mais consistentes, como é o caso do fondue de queijo. Saiba mais através da matéria ‘Descubra por que o vinho branco é a melhor escolha para harmonizar com fondue de queijo’, disponível aqui.

O melhor fondue pré-pronto

Quem deseja comer essa iguaria em casa pode, além de preparar a receita do zero, opostar na praticidade das versões pré-prontas disponíveis no mercado sob as mais diversas marcas. Afim de saber quais delas oferecem o mais alto nível de qualidade ao consumidor, o Paladar realizou um teste com especialistas, e o resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor fondue de queijo?’, por Chris Campos, disponível aqui.

O fondue é um prato suíço que leva originalmente queijos emmental e gruyère, e costuma ser uma opção ideal para dias frios, visto que leva ingredientes untuosos e é servido sob temperaturas um tanto altas para acompanhar pedaços de legumes, pães e carnes.

E tanto para o preparo quanto para o acompanhamento, o vinho é algo que não pode faltar na refeição. Felipe de Paula, na matéria ‘Guia do fondue: veja como fazer essa receita aconchegante para dias mais frios’, compartilha algumas dicas do chef Cristian Bauer para elaborar o prato, e algumas delas abordam os tipos ideais de vinho; confira algumas a seguir:

As melhores versões para o preparo

De acordo com o chef, na hora de preparar a mistura do fondue, duas bebidas alcoólicas são necessárias: um destilado de cereja chamado Kirsch para potencializar o sabor dos queijos e uma porção de vinho branco, que pode ser maior ou menor, dependendo da consistência que se deseja alcançar.

As melhores versões para harmonização

Já para acompanhar o fondue, a escolha depende muito do tipo de ingrediente utilizado para fazê-lo. No caso do fondue de queijo, que normalmente tem um sabor acentuado, o ideal é equilibrá-lo com espumantes ou vinhos brancos, especialmente rótulos envelhecidos.

‘’A textura cremosa do queijo derretido casa muito bem com vinhos brancos também cremosos, em geral aqueles que fermentam ou envelhecem em barricas de carvalho’', explica Suzana Barelli, colunista do Le Vin Filosofia.

Vinho branco no frio?

Certamente quando se pensa em vinho branco, é comum imaginá-lo acompanhando pratos como saladas, peixes e frutos do mar, alimentos leves e refrescantes, considerados ideais para dias quentes, mas muitos se enganam achando que é só nesse caso que os rótulos do tipo caem bem.

Na verdade, rótulos de vinho branco mais cremosos harmonizam perfeitamente com refeições untuosas e mais consistentes, como é o caso do fondue de queijo. Saiba mais através da matéria ‘Descubra por que o vinho branco é a melhor escolha para harmonizar com fondue de queijo’, disponível aqui.

O melhor fondue pré-pronto

Quem deseja comer essa iguaria em casa pode, além de preparar a receita do zero, opostar na praticidade das versões pré-prontas disponíveis no mercado sob as mais diversas marcas. Afim de saber quais delas oferecem o mais alto nível de qualidade ao consumidor, o Paladar realizou um teste com especialistas, e o resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor fondue de queijo?’, por Chris Campos, disponível aqui.

O fondue é um prato suíço que leva originalmente queijos emmental e gruyère, e costuma ser uma opção ideal para dias frios, visto que leva ingredientes untuosos e é servido sob temperaturas um tanto altas para acompanhar pedaços de legumes, pães e carnes.

E tanto para o preparo quanto para o acompanhamento, o vinho é algo que não pode faltar na refeição. Felipe de Paula, na matéria ‘Guia do fondue: veja como fazer essa receita aconchegante para dias mais frios’, compartilha algumas dicas do chef Cristian Bauer para elaborar o prato, e algumas delas abordam os tipos ideais de vinho; confira algumas a seguir:

As melhores versões para o preparo

De acordo com o chef, na hora de preparar a mistura do fondue, duas bebidas alcoólicas são necessárias: um destilado de cereja chamado Kirsch para potencializar o sabor dos queijos e uma porção de vinho branco, que pode ser maior ou menor, dependendo da consistência que se deseja alcançar.

As melhores versões para harmonização

Já para acompanhar o fondue, a escolha depende muito do tipo de ingrediente utilizado para fazê-lo. No caso do fondue de queijo, que normalmente tem um sabor acentuado, o ideal é equilibrá-lo com espumantes ou vinhos brancos, especialmente rótulos envelhecidos.

‘’A textura cremosa do queijo derretido casa muito bem com vinhos brancos também cremosos, em geral aqueles que fermentam ou envelhecem em barricas de carvalho’', explica Suzana Barelli, colunista do Le Vin Filosofia.

Vinho branco no frio?

Certamente quando se pensa em vinho branco, é comum imaginá-lo acompanhando pratos como saladas, peixes e frutos do mar, alimentos leves e refrescantes, considerados ideais para dias quentes, mas muitos se enganam achando que é só nesse caso que os rótulos do tipo caem bem.

Na verdade, rótulos de vinho branco mais cremosos harmonizam perfeitamente com refeições untuosas e mais consistentes, como é o caso do fondue de queijo. Saiba mais através da matéria ‘Descubra por que o vinho branco é a melhor escolha para harmonizar com fondue de queijo’, disponível aqui.

O melhor fondue pré-pronto

Quem deseja comer essa iguaria em casa pode, além de preparar a receita do zero, opostar na praticidade das versões pré-prontas disponíveis no mercado sob as mais diversas marcas. Afim de saber quais delas oferecem o mais alto nível de qualidade ao consumidor, o Paladar realizou um teste com especialistas, e o resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor fondue de queijo?’, por Chris Campos, disponível aqui.

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