A primeira edição de MasterChef Confeitaria chegou ao fim e o campeão foi Cesar Yukio, que ao longo do programa impressionou os jurados e telespectadores com a beleza e sabor de seus doces.
Para quem ficou com vontade e quer provar as sobremesas, o confeiteiro possui o seu próprio estabelecimento em São Paulo (SP), a Hanami Confeitaria. Por lá, você encontra sobremesas com toques especiais do Japão, assim como suas criações para o reality culinário.
Sobremesas
Um dos doces mais surpreendentes da confeitaria é o Purupuru Nekô, uma panacota de coco em formato de gato que acompanha uma calda de frutas vermelhas.
Outra sobremesa icônica é a mousse de maracujá e chocolate, que remete às esferas do dragão, do desenho Dragon Ball. Ambos os doces custam R$ 30.
Matcha
Durante o MasterChef Confeitaria, um dos ingredientes mais utilizados por Cesar foi o matcha, que também é um dos principais elementos dos doces em sua loja. Entre os doces que levam matcha estão o Matchanko (R$ 30), uma mousse de matchá recheada de anko (doce de feijão japonês) coberto com massa chiffon; e a choux cream de matchá (R$ 18).
No caso de choux, há outros sabores que o chef confeiteiro busca ousar. Além do recheio tradicional de baunilha (R$ 15), são servidas as opções de caramelo com missô (R$ 18) e o especial de yuzu (R$ 25).
Presentes
A confeitaria de Cesar Yuki também oferece itens para viagem ou para presentear, como o alfajor e o pão de mel, além de bolos inteiros sob encomenda e lanches salgados.
- Onde: Rua Mourato Coelho, 505, Pinheiros. A Hanami Confeitaria funciona de segunda a sábado, das 8h às 19h.