Quantos tipos de azeite existem e qual é a diferença entre eles?


As versões têm características únicas e finalidades singulares; aprenda a usar de maneira correta

Por Radar

O azeite é uma gordura alimentíca que faz parte do dia a dia na cozinha de muitos, seja para grelhar legumes e proteínas, temperar saladas e finalizar pratos diversos. E é por causa da sua relevância que atentar-se aos tipos e suas funções é importante.

Existem três tipos principais de azeite, o extravirgem, o virgem e o óleo de oliva, e cada um deles serve a um propósito diferente. As versões são definidas de acordo seus respectivos níveis de pureza, presença de defeitos e grau de acidez.

O azeite que apresenta maior pureza e menor acidez é o extravirgem, classificado como um produto de qualidade alta e que deve ser utilizado para finalizar alimentos, consumido em temperatura ambiente.

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O virgem vem logo em seguida, atingindo um grau maior de acidez e apresenta mais defeitos sensoriais em relação à categoria anterior, embora possa ser igualmente utilizado para ser ingerido cru nas refeições, de acordo com o Band.com.

Por fim, o óleo de oliva é resultado da extração de amostras defeituosas dos outros dois tipos; tem sabor mais suave, coloração mais clara e é a versão mais barata do produto. É ideal para preparar alimentos, em especial frituras, visto que suporta temperaturas mais elevadas.

O azeite é uma gordura alimentíca que faz parte do dia a dia na cozinha de muitos, seja para grelhar legumes e proteínas, temperar saladas e finalizar pratos diversos. E é por causa da sua relevância que atentar-se aos tipos e suas funções é importante.

Existem três tipos principais de azeite, o extravirgem, o virgem e o óleo de oliva, e cada um deles serve a um propósito diferente. As versões são definidas de acordo seus respectivos níveis de pureza, presença de defeitos e grau de acidez.

O azeite que apresenta maior pureza e menor acidez é o extravirgem, classificado como um produto de qualidade alta e que deve ser utilizado para finalizar alimentos, consumido em temperatura ambiente.

O virgem vem logo em seguida, atingindo um grau maior de acidez e apresenta mais defeitos sensoriais em relação à categoria anterior, embora possa ser igualmente utilizado para ser ingerido cru nas refeições, de acordo com o Band.com.

Por fim, o óleo de oliva é resultado da extração de amostras defeituosas dos outros dois tipos; tem sabor mais suave, coloração mais clara e é a versão mais barata do produto. É ideal para preparar alimentos, em especial frituras, visto que suporta temperaturas mais elevadas.

O azeite é uma gordura alimentíca que faz parte do dia a dia na cozinha de muitos, seja para grelhar legumes e proteínas, temperar saladas e finalizar pratos diversos. E é por causa da sua relevância que atentar-se aos tipos e suas funções é importante.

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O azeite que apresenta maior pureza e menor acidez é o extravirgem, classificado como um produto de qualidade alta e que deve ser utilizado para finalizar alimentos, consumido em temperatura ambiente.

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Por fim, o óleo de oliva é resultado da extração de amostras defeituosas dos outros dois tipos; tem sabor mais suave, coloração mais clara e é a versão mais barata do produto. É ideal para preparar alimentos, em especial frituras, visto que suporta temperaturas mais elevadas.

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Por fim, o óleo de oliva é resultado da extração de amostras defeituosas dos outros dois tipos; tem sabor mais suave, coloração mais clara e é a versão mais barata do produto. É ideal para preparar alimentos, em especial frituras, visto que suporta temperaturas mais elevadas.

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