Quatro formas de usar queijo na cozinha


Veja quais receitas são perfeitas para cada tipo de queijo

Por Giulia Howard

Um ingrediente coringa na cozinha, o queijo vai bem com diversos pratos, desde saladas até pizzas. Os queijos podem vir em três categorias: frescos, moles e duros. Cada um desses tipos é ideal para um tipo de prato.

Pensando nisso, Fernando Oliveira, especialista em queijos brasileiros e proprietário da loja A Queijaria, dá quatro dicas de onde usar cada queijo da melhor maneira. Confira!

  1. Em saladas, recomenda-se a mussarela de búfala.
  2. Para risotos, indica os queijos do tipo mole com “mofo azul”.
  3. Os queijos duros são recomendados para finalizar pratos e gratina-los.
  4. Nos sanduíches e pizzas, os mais indicados são os moles de “mofo branco”, que são versáteis e tem diversas utilidades.
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Além de dicas de como comer cada queijo, o especialista ainda ensinou como comprar o melhor queijo com desconto, aproveitando a Black Friday com qualidade e sem cair em roubadas! Confira aqui a matéria completa.

Um ingrediente coringa na cozinha, o queijo vai bem com diversos pratos, desde saladas até pizzas. Os queijos podem vir em três categorias: frescos, moles e duros. Cada um desses tipos é ideal para um tipo de prato.

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  1. Em saladas, recomenda-se a mussarela de búfala.
  2. Para risotos, indica os queijos do tipo mole com “mofo azul”.
  3. Os queijos duros são recomendados para finalizar pratos e gratina-los.
  4. Nos sanduíches e pizzas, os mais indicados são os moles de “mofo branco”, que são versáteis e tem diversas utilidades.

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  1. Em saladas, recomenda-se a mussarela de búfala.
  2. Para risotos, indica os queijos do tipo mole com “mofo azul”.
  3. Os queijos duros são recomendados para finalizar pratos e gratina-los.
  4. Nos sanduíches e pizzas, os mais indicados são os moles de “mofo branco”, que são versáteis e tem diversas utilidades.

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  4. Nos sanduíches e pizzas, os mais indicados são os moles de “mofo branco”, que são versáteis e tem diversas utilidades.

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  3. Os queijos duros são recomendados para finalizar pratos e gratina-los.
  4. Nos sanduíches e pizzas, os mais indicados são os moles de “mofo branco”, que são versáteis e tem diversas utilidades.

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