Que tipo de alimento compensa preparar na AirFryer?


Confira também qual a melhor marca de AirFryer do mercado e receitas para diversificar o seu cardápio

Por Radar
Atualização:

Existem diversos modelos de AirFryer no mercado, sendo opções versáteis para preparar diversos alimentos de modo rápido e sem a utilização de óleo. Esses são alguns dos motivos que tornaram esse equipamentos tão popular na cozinha.

E a boa notícia é que tanto o físico Francisco Guimar, como a nutricionista Beatriz Tenuta, concordam que utilizar a AirFryer para preparar uma diversidade de alimentos não traz nenhum prejuízo para a saúde. Pelo contrário, é um método saudável por não utilizar óleo e nem alterar a composição dos alimentos.

A nutricionista ainda indica alguns alimentos que particularmente são os adequados para serem preparados na AirFryer, pois eles são inteiramente aproveitados em relação ao maior benefício do equipamento: não utilizar óleo.

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O mais adequado é preparar alimentos que normalmente precisam passar por imersão em óleo ou fritura. A panela usa o método de ventilação através hélices para realizar a cocção desse tipo de alimento - sem um pingo do óleo.

Quais alimentos valem a pena fazer?

Entre as opções recomendadas estão batata frita, pastéis e asinhas de frango. Embora esses estilos sejam indicados pela nutricionista, a AirFryer é versátil e permite preparar uma ampla variedade de receitas, indo além dos alimentos tradicionalmente fritos ou que passam pela imersão em óleo. Veja mais informações na íntegra em matéria do Estadão.

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A melhor AirFryer do mercado

Oito airfryers, de diferentes marcas, foram testadas pelo 'Paladar' Foto: Tiago Queiroz

Para obter receitas crocantes, suculentas e com sabores acentuados, é necessário escolher uma AirFryer de qualidade. Para te ajudar a selecionar uma opção que entrega bons resultados, especialistas convidados do Paladar testaram oito marcas dos mercados, avaliando cada uma delas em potência, capacidade de cesto, resultado das receitas e outros critérios de avaliação. Confira o resultado do teste neste link.

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Receitas na AirFryer

Pastel de frango na AirFryer

Substitua a imersão em óleo e faça o pastel na AirFryer. Para que o pastel fique ainda mais saboroso, antes de colocar na panela, acrescente um pouco de azeite na massa, resultando em crocância e suculência ao final. Veja a receita completa aqui.

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Pastel de frango com catupiry Foto: Giulia Cucio

Mix de vegetais na AirFryer

A chef Bru Calderon compartilhou esta receita com o Paladar, que inclui ingredientes como batata doce, abóbora, tomate cereja e temperos que vão dar um toque especial para esse mix de vegetais. Veja a receita completa aqui.

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Mix de vegetais Foto: Giulia Cucio

Chips de batata doce

Uma das dicas desta receita é cortar a batata doce em um processador ou fatiador para que fiquem bem fininhas e saborosas. Você pode utilizar apenas fios de azeite e sal para dar sabor ao chips. Veja a receita completa aqui.

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Chips de batata doce Foto: Giulia Cucio

Existem diversos modelos de AirFryer no mercado, sendo opções versáteis para preparar diversos alimentos de modo rápido e sem a utilização de óleo. Esses são alguns dos motivos que tornaram esse equipamentos tão popular na cozinha.

E a boa notícia é que tanto o físico Francisco Guimar, como a nutricionista Beatriz Tenuta, concordam que utilizar a AirFryer para preparar uma diversidade de alimentos não traz nenhum prejuízo para a saúde. Pelo contrário, é um método saudável por não utilizar óleo e nem alterar a composição dos alimentos.

A nutricionista ainda indica alguns alimentos que particularmente são os adequados para serem preparados na AirFryer, pois eles são inteiramente aproveitados em relação ao maior benefício do equipamento: não utilizar óleo.

O mais adequado é preparar alimentos que normalmente precisam passar por imersão em óleo ou fritura. A panela usa o método de ventilação através hélices para realizar a cocção desse tipo de alimento - sem um pingo do óleo.

Quais alimentos valem a pena fazer?

Entre as opções recomendadas estão batata frita, pastéis e asinhas de frango. Embora esses estilos sejam indicados pela nutricionista, a AirFryer é versátil e permite preparar uma ampla variedade de receitas, indo além dos alimentos tradicionalmente fritos ou que passam pela imersão em óleo. Veja mais informações na íntegra em matéria do Estadão.

A melhor AirFryer do mercado

Oito airfryers, de diferentes marcas, foram testadas pelo 'Paladar' Foto: Tiago Queiroz

Para obter receitas crocantes, suculentas e com sabores acentuados, é necessário escolher uma AirFryer de qualidade. Para te ajudar a selecionar uma opção que entrega bons resultados, especialistas convidados do Paladar testaram oito marcas dos mercados, avaliando cada uma delas em potência, capacidade de cesto, resultado das receitas e outros critérios de avaliação. Confira o resultado do teste neste link.

Receitas na AirFryer

Pastel de frango na AirFryer

Substitua a imersão em óleo e faça o pastel na AirFryer. Para que o pastel fique ainda mais saboroso, antes de colocar na panela, acrescente um pouco de azeite na massa, resultando em crocância e suculência ao final. Veja a receita completa aqui.

Pastel de frango com catupiry Foto: Giulia Cucio

Mix de vegetais na AirFryer

A chef Bru Calderon compartilhou esta receita com o Paladar, que inclui ingredientes como batata doce, abóbora, tomate cereja e temperos que vão dar um toque especial para esse mix de vegetais. Veja a receita completa aqui.

Mix de vegetais Foto: Giulia Cucio

Chips de batata doce

Uma das dicas desta receita é cortar a batata doce em um processador ou fatiador para que fiquem bem fininhas e saborosas. Você pode utilizar apenas fios de azeite e sal para dar sabor ao chips. Veja a receita completa aqui.

Chips de batata doce Foto: Giulia Cucio

Existem diversos modelos de AirFryer no mercado, sendo opções versáteis para preparar diversos alimentos de modo rápido e sem a utilização de óleo. Esses são alguns dos motivos que tornaram esse equipamentos tão popular na cozinha.

E a boa notícia é que tanto o físico Francisco Guimar, como a nutricionista Beatriz Tenuta, concordam que utilizar a AirFryer para preparar uma diversidade de alimentos não traz nenhum prejuízo para a saúde. Pelo contrário, é um método saudável por não utilizar óleo e nem alterar a composição dos alimentos.

A nutricionista ainda indica alguns alimentos que particularmente são os adequados para serem preparados na AirFryer, pois eles são inteiramente aproveitados em relação ao maior benefício do equipamento: não utilizar óleo.

O mais adequado é preparar alimentos que normalmente precisam passar por imersão em óleo ou fritura. A panela usa o método de ventilação através hélices para realizar a cocção desse tipo de alimento - sem um pingo do óleo.

Quais alimentos valem a pena fazer?

Entre as opções recomendadas estão batata frita, pastéis e asinhas de frango. Embora esses estilos sejam indicados pela nutricionista, a AirFryer é versátil e permite preparar uma ampla variedade de receitas, indo além dos alimentos tradicionalmente fritos ou que passam pela imersão em óleo. Veja mais informações na íntegra em matéria do Estadão.

A melhor AirFryer do mercado

Oito airfryers, de diferentes marcas, foram testadas pelo 'Paladar' Foto: Tiago Queiroz

Para obter receitas crocantes, suculentas e com sabores acentuados, é necessário escolher uma AirFryer de qualidade. Para te ajudar a selecionar uma opção que entrega bons resultados, especialistas convidados do Paladar testaram oito marcas dos mercados, avaliando cada uma delas em potência, capacidade de cesto, resultado das receitas e outros critérios de avaliação. Confira o resultado do teste neste link.

Receitas na AirFryer

Pastel de frango na AirFryer

Substitua a imersão em óleo e faça o pastel na AirFryer. Para que o pastel fique ainda mais saboroso, antes de colocar na panela, acrescente um pouco de azeite na massa, resultando em crocância e suculência ao final. Veja a receita completa aqui.

Pastel de frango com catupiry Foto: Giulia Cucio

Mix de vegetais na AirFryer

A chef Bru Calderon compartilhou esta receita com o Paladar, que inclui ingredientes como batata doce, abóbora, tomate cereja e temperos que vão dar um toque especial para esse mix de vegetais. Veja a receita completa aqui.

Mix de vegetais Foto: Giulia Cucio

Chips de batata doce

Uma das dicas desta receita é cortar a batata doce em um processador ou fatiador para que fiquem bem fininhas e saborosas. Você pode utilizar apenas fios de azeite e sal para dar sabor ao chips. Veja a receita completa aqui.

Chips de batata doce Foto: Giulia Cucio

Existem diversos modelos de AirFryer no mercado, sendo opções versáteis para preparar diversos alimentos de modo rápido e sem a utilização de óleo. Esses são alguns dos motivos que tornaram esse equipamentos tão popular na cozinha.

E a boa notícia é que tanto o físico Francisco Guimar, como a nutricionista Beatriz Tenuta, concordam que utilizar a AirFryer para preparar uma diversidade de alimentos não traz nenhum prejuízo para a saúde. Pelo contrário, é um método saudável por não utilizar óleo e nem alterar a composição dos alimentos.

A nutricionista ainda indica alguns alimentos que particularmente são os adequados para serem preparados na AirFryer, pois eles são inteiramente aproveitados em relação ao maior benefício do equipamento: não utilizar óleo.

O mais adequado é preparar alimentos que normalmente precisam passar por imersão em óleo ou fritura. A panela usa o método de ventilação através hélices para realizar a cocção desse tipo de alimento - sem um pingo do óleo.

Quais alimentos valem a pena fazer?

Entre as opções recomendadas estão batata frita, pastéis e asinhas de frango. Embora esses estilos sejam indicados pela nutricionista, a AirFryer é versátil e permite preparar uma ampla variedade de receitas, indo além dos alimentos tradicionalmente fritos ou que passam pela imersão em óleo. Veja mais informações na íntegra em matéria do Estadão.

A melhor AirFryer do mercado

Oito airfryers, de diferentes marcas, foram testadas pelo 'Paladar' Foto: Tiago Queiroz

Para obter receitas crocantes, suculentas e com sabores acentuados, é necessário escolher uma AirFryer de qualidade. Para te ajudar a selecionar uma opção que entrega bons resultados, especialistas convidados do Paladar testaram oito marcas dos mercados, avaliando cada uma delas em potência, capacidade de cesto, resultado das receitas e outros critérios de avaliação. Confira o resultado do teste neste link.

Receitas na AirFryer

Pastel de frango na AirFryer

Substitua a imersão em óleo e faça o pastel na AirFryer. Para que o pastel fique ainda mais saboroso, antes de colocar na panela, acrescente um pouco de azeite na massa, resultando em crocância e suculência ao final. Veja a receita completa aqui.

Pastel de frango com catupiry Foto: Giulia Cucio

Mix de vegetais na AirFryer

A chef Bru Calderon compartilhou esta receita com o Paladar, que inclui ingredientes como batata doce, abóbora, tomate cereja e temperos que vão dar um toque especial para esse mix de vegetais. Veja a receita completa aqui.

Mix de vegetais Foto: Giulia Cucio

Chips de batata doce

Uma das dicas desta receita é cortar a batata doce em um processador ou fatiador para que fiquem bem fininhas e saborosas. Você pode utilizar apenas fios de azeite e sal para dar sabor ao chips. Veja a receita completa aqui.

Chips de batata doce Foto: Giulia Cucio

Existem diversos modelos de AirFryer no mercado, sendo opções versáteis para preparar diversos alimentos de modo rápido e sem a utilização de óleo. Esses são alguns dos motivos que tornaram esse equipamentos tão popular na cozinha.

E a boa notícia é que tanto o físico Francisco Guimar, como a nutricionista Beatriz Tenuta, concordam que utilizar a AirFryer para preparar uma diversidade de alimentos não traz nenhum prejuízo para a saúde. Pelo contrário, é um método saudável por não utilizar óleo e nem alterar a composição dos alimentos.

A nutricionista ainda indica alguns alimentos que particularmente são os adequados para serem preparados na AirFryer, pois eles são inteiramente aproveitados em relação ao maior benefício do equipamento: não utilizar óleo.

O mais adequado é preparar alimentos que normalmente precisam passar por imersão em óleo ou fritura. A panela usa o método de ventilação através hélices para realizar a cocção desse tipo de alimento - sem um pingo do óleo.

Quais alimentos valem a pena fazer?

Entre as opções recomendadas estão batata frita, pastéis e asinhas de frango. Embora esses estilos sejam indicados pela nutricionista, a AirFryer é versátil e permite preparar uma ampla variedade de receitas, indo além dos alimentos tradicionalmente fritos ou que passam pela imersão em óleo. Veja mais informações na íntegra em matéria do Estadão.

A melhor AirFryer do mercado

Oito airfryers, de diferentes marcas, foram testadas pelo 'Paladar' Foto: Tiago Queiroz

Para obter receitas crocantes, suculentas e com sabores acentuados, é necessário escolher uma AirFryer de qualidade. Para te ajudar a selecionar uma opção que entrega bons resultados, especialistas convidados do Paladar testaram oito marcas dos mercados, avaliando cada uma delas em potência, capacidade de cesto, resultado das receitas e outros critérios de avaliação. Confira o resultado do teste neste link.

Receitas na AirFryer

Pastel de frango na AirFryer

Substitua a imersão em óleo e faça o pastel na AirFryer. Para que o pastel fique ainda mais saboroso, antes de colocar na panela, acrescente um pouco de azeite na massa, resultando em crocância e suculência ao final. Veja a receita completa aqui.

Pastel de frango com catupiry Foto: Giulia Cucio

Mix de vegetais na AirFryer

A chef Bru Calderon compartilhou esta receita com o Paladar, que inclui ingredientes como batata doce, abóbora, tomate cereja e temperos que vão dar um toque especial para esse mix de vegetais. Veja a receita completa aqui.

Mix de vegetais Foto: Giulia Cucio

Chips de batata doce

Uma das dicas desta receita é cortar a batata doce em um processador ou fatiador para que fiquem bem fininhas e saborosas. Você pode utilizar apenas fios de azeite e sal para dar sabor ao chips. Veja a receita completa aqui.

Chips de batata doce Foto: Giulia Cucio

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