Se existe um alimento que é queridinho no Brasil, é o queijo, e a Pardinho Artesanal reafirma isso com seu novo lançamento, o azul de Pardinho, um queijo com mofo azul generoso na massa.
Ele faz parte da linha de queijos de leite cru artesanais. A fazenda paulista já tinha o cuesta azul, que possui um mofo no interior bem tímido. A escolha, porém, é proposital, pois “muita gente ainda tem dificuldade de comer mofo azul”, como explica Vanessa, que começou a produção queijeira em 2015.
O público, no entanto, parece estar mais atraído pelos novidades no mundo queijeiro. A receita do novo queijo tem bem mais mofo azul, o que ajuda a construir uma textura úmida e que derrete na boca, conforme destaca Débora Pereira, no blog Só Queijo, do Paladar.
Pardinho Artesanal
O azul de Pardinho representa apenas um pouco da produção queijeira da fazenda e é fabricado uma vez por semana. O carro chefe é o mandala, que representa 35% da produção.
Onde: Rodovia Municipal Constantino Pauletti, km 6. Pardinho, São Paulo. Logo após a Tirolesa do Gigante Adormecido. O horário de funcionamento da loja na fazenda é das 9h às 18h, sextas, sábados, domingos e feriados.
Queijo brasileiro é o melhor do mundo
As crescentes inovações no mundo do queijo no Brasil tem despertado cada vez mais o interesse do público e de concursos internacionais sobre a produção do laticínio no país. Em abril, o queijo Morro Azul, da Vermont Queijos Especiais, ganhou como melhor do mundo no 3º Mundial do Queijo.
No concurso, dos quinze produtos selecionados, entre mais de 1,9 mil peças de 14 países diferentes, dez foram brasileiros, sendo oito apenas queijos. Saiba tudo sobre a competição aqui.
Os melhores queijos para fondue
Com a chegada do inverno e com as temperaturas amenas já fazendo parte do dia a dia, os pratos que esquentam são as melhores escolhas, como o fondue de queijo. Para te ajudar a preparar o fondue perfeito em casa, o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, contou ao Paladar algumas dicas sobre a escolha do queijo ideal.
O fondue possui uma massa mais cremosa e amarela, por isso as melhores opções são queijos que têm maturação de média a longa, como Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.
Já em relação a melhor combinação de queijos, uma das melhores envolve 40% de Emmental, 40% de Gruyère e 20% de Maasdam, que vão dar ao fondue a textura perfeita e sabor irresistível. Para saber mais dicas e sugestões sobre fondue de queijo, leia o conteúdo na íntegra.